Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2017, 07:55 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Каким фильтром пользуетесь?
Пользуетесь на кухне фильтром для воды? Каким? Или покупаете очищенную воду?
|
|||
|
07.08.2017, 17:34 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
У меня стоит кулер, и дома и в офисе. Заказываю 10 баллонов домой, которых хватает на пару месяцев. В офисе расход быстрее, дабы людей больше...)
|
|||
|
08.08.2017, 20:42 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Чаще всего мы покупаем очищенную воду. Иногда я делаю талую воду, для этого подходит вода из под крана. Иногда экспериментирую со всякими минералами, кладу в воду кремний или шунгит, которые вроде бы ее тоже очищают. В этом случае тоже использую водопроводную воду.
|
|
12.08.2017, 22:23 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас дома уже очень давно стоит стационарный фильтр пятиступенчатой очистки. Он врезан в водопроводную сеть, поэтому вода в нем может кончится только в случае полного отключения воды в сети. Это очень удобно.
А еще когда-то давно, когда был популярен сетевой маркетинг торговой марки Zepter, был приобретен такой приборчик этой марки, который показывает степень загрязнения воды. С тех пор много всяких разных производителей питьевой воды с его помощью было проверено. Есть такие, которые из-под крана воду льют, а есть и добросовестные. Но вот из домашнего стационарного фильтра показывает всегда почти дистиллированную воду. Да и по чайнику сразу видно, когда вода грязная. Я , например, свой изнутри практически не мою: нет нужды... Самое главное в нашем случае - это не забыть поменять вовремя фильтры. А в остальном мне все нравится. И с собой в поездки/походы стараемся свою воду фильтрованную наливать в пустые бутылки |
|||
|
10.11.2017, 19:22 | #5 | |||
|
Использую кувшин-фильтр для питья. Готовлю на кипяченой воде. В прошлом году выбросила систему очистки врезанную в трубу с отдельным краном! Даже писать не буду почему! Одно слово "очень не понравилось качество воды"!:(
|
|||
|
10.11.2017, 21:53 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Покупаем очищенную воду. Систему очистки воды поставить проблематично, а фильтрам мало веры.
|
|||
|
10.11.2017, 22:23 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мы покупали очищенную воду в разных местах, благо сейчас их много и есть из чего выбрать. Нашли один пункт где продается вода, от которой пластиковые баллоны со временем не зеленеют и на стенках чайника очень редко образуется налет. Как оказалось, вывеска "Очищенная вода" не всегда соответствует действительности. Фильтром тоже пытались пользоваться, но мне все время кажется что невозможно уловить момент, когда срок годности кассеты заканчивается.
А у меня есть соседка, пенсионерка, которая, как во времена СССР пила воду из крана, так и по сей день ее пьет. Глядя на нее, мне даже иногда кажется что реклама всевозможных фильтров и систем очистки воды это банальная коммерция, но все рано я не смогу уже пить воду из крана)) Максимум что я могу себе позволить, это отстаивать сырую воду , замораживать ее и потом использовать талую. Тогда спокойно можно пить ее и без применения фильтра. Последний раз редактировалось НикаДП; 10.11.2017 в 22:31. |
|
10.11.2017, 23:30 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Моя знакомая купила себе дорогущую систему для очистки воды от Амвей. Пользуется уже несколько лет и говорит что не жалеет. Дорого конечно, нужно ведь постоянно менять кассеты, но вода хорошего качества.
|
|
11.11.2017, 07:44 | #9 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я где-то на сайте отзывов читала полную выкладку -сравнение стоимости потребления покупной воды и очищенной проточным фильтром. Так вот вопреки расхожему мнению получается, что проточный дешевле. Несмотря на стоимость фильтров. Их меняют, кстати, на так уж часто, не чаще чем раз в полгода. Другие раз в год, третьи раз в два года. В итоге сумма разницы за год на память составила около 6-ти тыс.
Сама не проверяла, для меня важно не стоимость, а состояние здоровья меня и моих близких. А пить недоочищеную воду, а еще хуже воду из крана - высокая вероятность приобрести камушки в почках, особенно склонным к этому делу... |
|||
|
11.11.2017, 23:22 | #10 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
В общем, тут палка о двух концах и надо искать золотую середину.... |
||
|