Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Музыкальный форум > Зарубежная музыка

Важная информация!

Зарубежная музыка Все иностранные хиты музыкальной культуры зарубежного народа.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2019, 15:17       #1
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию иностранные тексты

Насколько для вас важно понимание того, что поется в песне на иностранном языке? Конечно, хорошо, если ты им владеешь. Но что если нет? С приходом интернета в нашу жизнь совершенно не составляет труда найти перевод или интерпретацию той или иной композиции (за некоторым исключением). Конечно, перевод может быть и корявым, иногда чуть ли не дословным, а также "грязным" или же "со сглаженными острыми краями". Сайты могут как дублировать друг друга, так и предлагать свои варианты транслэйта.
Собственно, есть и иной выход из положения - найти текст и прогнать его через переводчик, хотя возможно что определенные сайты так и поступают и выкладывают потом у себя без обработки или с какой-то минимальной коррекцией.
Лично я (при том, что как раз зарубежные треки превалируют в моих вкусах) периодически обращаюсь к такого рода сайтам и обычно ищу альтернативу, т.е. не довольствуюсь каким-то одним и нет какого-то одного, которому я доверяю в большей степени. Кстати говоря, бывают и расхождения в тексте на языке оригинала (как в мелочах, так и значительные - могут отличаться не только окончания слов, что не столь существенно, но и сами слова). И тут уже приходится выбирать чему верить.
Taganroggirl вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2019, 15:25       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Обычно не интересуюсь тем, о чем песня. За исключением чего-то эдакого (интересно было, скажем, что там поется в "Макарэне") и, конечно, оперы.
Вот прям таки искать сайты с текстами, которым доверяла бы, я бы не стала. До буквы выверять особенности перевода тоже смысла не вижу, обычно хватает корявого машинного перевода, чтобы понять смысл.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Richman (16.04.2019)
Старый 17.04.2019, 09:59       #3
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Иногда тексты песен даже на родном языке не очень-то поймёшь... ...и чем меньше понимаешь смысловое содержание иностранных песен, тем нередко кажется, что они осмысленнее, глубже. Так что неведение порой во благо.
Jokers вне форума  
Старый 20.04.2019, 13:56       #4
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Taganroggirl Посмотреть сообщение
Насколько для вас важно понимание того, что поется в песне на иностранном языке?
Обычно смысл не улавливаю. Смотрю слова только тех песен, которые реально зацепили музыкой
Xantend вне форума  
Старый 06.08.2019, 11:54       #5
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Иногда тексты песен даже на родном языке не очень-то поймёшь...
Я обычно не гонюсь за смыслом, стараюсь особо не вникать что хотел сказать автор. Просто наслаждаюсь любимой композицией.
Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
...и чем меньше понимаешь смысловое содержание иностранных песен, тем нередко кажется, что они осмысленнее, глубже. Так что неведение порой во благо.
Возможно. Но бывает, что хочется приоткрыть эту завесу неизвестности. К тому же как в правилах есть и исключения. Лайтовые тексты скорее для создания настроения.
Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Обычно смысл не улавливаю. Смотрю слова только тех песен, которые реально зацепили музыкой
Я ведь тоже далеко не все подряд ищу на сайте-транслэйторе. По логике вещей мне стоило бы обращаться к подобным сайтам для понимания песен на тех языках, которыми я совсем не владею, однако чаще всего им оказывается как раз таки изучаемый со 2го класса английский.
Taganroggirl вне форума  
Старый 06.08.2019, 15:22       #6
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Taganroggirl Посмотреть сообщение
Насколько для вас важно понимание того, что поется в песне на иностранном языке?
Если песня ооооочень сильно зацепила, только тогда буду смотреть ее перевод. Ну, пожалуй, перевести песню не просто, если знать язык не глубоко. Ибо в песне такие обороты языковые встречаются, что обычный словарь не поможет. Обычный словарь поможет уловить некий общий смысл. Впрочем, некий общий смысл я и без словаря "поймаю", знаю немного английский и итальянский. Но иные выражения таки постараюсь узнать, что означают... Но вот для хорошего знатока языка врядли вызовут затруднения какие-либо обороты речи. А меня в ступор введут, ибо я немного только язык знаю.
Вот некоторые примеры всяких речевых оборотов:
Ocean gipsy - кто это такой? Не океанский же цыган. Скорее всего какой-то бродяга, который вечно ходит в океанах под парусами... Или кто его знает. Кто знает, пусть поправит!
Sealed with a kiss... Тут как раз все просто. Если в контексте будет конверт, то выйдет письмо, запечатанное в конверте поцелуем. Тут все просто...
Lines on my face, lines on my hands - морщины на лице и руках. Тоже простое очевидное высказывание.
Нет, что-то не могу найти хороших примеров. Че-то все простые какие-то...
Вот... Например...
... Кто знает, что такое Raining men? Это вовсе не дождь из мужиков, это мужики, которые на девушек вешаются гроздьями...
SeaMan75 вне форума  
Ответ