Продали издание Searchengines.ru, тематический форум Searchengines.guru и издание Anycoin.news
Цитата:
Gray
Администратор
Дорогие друзья, посетители Searchengines.ru, Anycoin.news и участники форума Searchengines.guru!
Сегодня мы объявляем о том, что все наши проекты приобрели нового владельца — компанию MetaQuotes Software Corp. Это серьезное событие для нас, тем более, что в результате сделки часть команды, включая меня, как основателя проектов, покидает Searchengines.
Относительно недавно Searchengines.ru исполнилось 18 лет. Даже по меркам человеческого общества это уже настоящее совершеннолетие, а в быстро меняющемся мире интернет-проектов мы уже скорее старожилы. Когда я начинал этот проект, о Google знали только то, что это поиск на Yahoo!, а до рождения Facebook было еще 4 года.
Поэтому я совершенно честно могу сказать, что за эти годы дал Searchengines всё, что мог и хотел дать, и получил тоже немало. Я очень рад видеть, что новый владелец полон планов и энтузиазма относительно развития ресурса и хочу только пожелать успеха в этом развитии. Я уверен, что ничего из того, что делало все эти годы Searchengines крутым ресурсом с уникальным комьюнити, не будет потеряно, а наоборот — только приумножено. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Цитата:
Создатель сайта об интернет-маркетинге Searchengines.ru продал проект после 18 лет работы
Компания MetaQuotes Software, разрабатывающая платформы для торговли на финансовых рынках, приобрела группу проектов Searchengines, посвящённых поисковой оптимизации и интернет-маркетингу. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.
Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!
Под управление MetaQuotes Software перешли издание Searchengines.ru, тематический форум Searchengines.guru и издание о криптовалютах и блокчейне Anycoin.news. Сумму сделки стороны не разглашают.
Представители MetaQuotes Software сами пришли с предложением о покупке, рассказал vc.ru основатель Searchengines.ru Сергей Петренко. По его словам, острой необходимости продавать проект не было, но покупатель «сделал хорошее предложение».
Новый владелец планирует использовать Searchengines.ru для развития собственных сервисов в области веб-аналитики и оптимизации конверсии. «Нам важно сохранить уже сложившееся уникальное сообщество и команду, которая занимается поддержкой и развитием проекта», — приводятся в сообщении слова гендиректора MetaQuotes Software Рената Фатхуллина.
После сделки Петренко и ещё три человека из администрации Searchengines.ru покинули компанию. Редакция и команда модераторов в составе 16 человек продолжат работать, уточнил Петренко.
Петренко создал Searchengines.ru в 2000 году как независимый форум, посвящённый поисковым системам. В 2001 году был запущен новостной сайт об интернет-маркетинге.
[свернуть]
Сергей Петренко
о продаже Searchengines.ru
Цитата:
Когда я начинал этот проект, о Google знали только то, что это поиск на Yahoo, а до рождения Facebook было ещё четыре года. За эти годы я дал Searchengines всё, что мог и хотел дать, и получил тоже немало.
Я очень рад видеть, что новый владелец полон планов и энтузиазма относительно развития проекта и хочу только пожелать успеха в этом развитии.
Я уверен, что ничего из того, что делало все эти годы Searchengines крутым ресурсом с уникальным сообществом, не будет потеряно, а наоборот — только приумножено.
Петренко развивал Searchengines.ru параллельно с другой своей работой. С 2005 по 2014 год он был генеральным директором «Яндекс.Украина», а в 2015 году открыл в Одессе коворкинг «Терминал 42». Помимо этого, Петренко занимается консалтингом и проводит авторские семинары.
Финансовые показатели Searchengines.ru Петренко не раскрывает, но утверждает, что проект приносит прибыль с 2005 года. Компания зарабатывает в основном на рекламе, на форуме есть платные функции для пользователей вроде защиты от спама. Сайт посещают около 10 тысяч пользователей, форум — около 40 тысяч в сутки.
Основанная в 2000 году MetaQuotes Software зарегистрирована на Кипре, у неё также есть офисы в Австралии, Сингапуре, Таиланде, Китае, Японии и других странах. Компания разрабатывает платформы для трейдинга и сервисы для веб-аналитики. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
[свернуть]
Цитата:
Сергей Петренко продал Searchengines и Anycoin.news. Их оборот – сотни тысяч долларов в год
Украинский предприниматель Сергей Петренко продал свои медиапроекты Searchengines.ru, Searchengines.guru и Anycoin.news компании MetaQuotes Software. Она занимается разработкой программного обеспечения для финансовых рынков, зарегистрирована на Кипре, но работает в России. Редакция MC Today рассказывает о деталях сделки и чем теперь займется Петренко.
О чем речь
Cделку с MetaQuotes Software команда Searchengines анонсировала на своем сайте. Сумму сделки стороны не раскрывают, известно, что по ее завершении Сергей Петренко и часть команды покинут компанию.
Редакции MC Today предприниматель рассказал, что в проекте дела шли хорошо, он был прибыльным и работал по налаженной схеме. За 18 лет существования компанию уже несколько раз пытались купить, но Петренко не устраивала предложенная сумма.
Searchengines зарабатывает на рекламе. Сергей говорит, что у ресурса сотни клиентов – хостинги, партнерские программы, оптимизаторы, рекламные и аналитические системы, поставщики финансовых услуг.
Опубликовать пресс-релиз на сайте стоит $300, а реклама мероприятия в четырех номерах еженедельной рассылки обойдется в $900. По словам Сергея, годовой оборот компании – несколько сотен тысяч долларов. Согласно данным SimilarWeb, на сайт Searchengines.ru ежемесячно заходят около 150-200 тыс. человек, на форум Searchengines.guru – около 2 млн. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
[свернуть]
Продали и начались проблемы с доступом, 502, а также сегодня на фанпэйдже серча на ФБ была реклама какого-то недоблога "Мысли человека, вынимающего деньги из онлайна 20 лет". Домен недоблога зарегистрирован 2018-11-27 и 29 статей, "классный" блог. Теперь серч уже не серч.