Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Банки Обсуждение банков различных стран и новостей банковской системы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2017, 13:17 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Как выбрать банк для пенсионных накоплений?
Я живу в Украине и то, что на данный момент происходит тут с банковской системой меня не радует. В украинских банках страшно депозит на 6 месяцев открывать, а тут - долгосрочный вклад, пенсионные накопления.
Краем уха слышала, что можно принять участие в программах пенсионных (и разных страховых) накоплений в международных банках. Если кто-то знает какую-то интересную информацию по этому поводу - подскажите, посоветуйте. Особенно интересно услышать отзывы тех, кто имеет вот такой счет? И вообще было бы интересно услышать, кто и что думает по этому поводу. Как накопить на счастливую старость? |
|||
|
10.08.2017, 18:45 | #2 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Мне представляется, что обеспечить себе достойную старость можно, удачно вложившись в акции. Конечно, без специальных знаний тут не обойтись, но приобретая, к примеру, акции "Газпрома", можно быть уверенным в том, что на несколько десятков процентов они за 15-20 лет вырастут. Другой способ - приобретение недвижимости. Сегодня она дешева (в России, подозреваю, что на Украине тоже), а значит, через года, когда кризис будет продолен, а его последствия сойдут на нет, квартира будет стоить ощутимо дороже. А до этих славных времен недвижимость можно сдавать и получать дополнительный доход. Ну и, конечно, не стоит забывать о хорошей привычке ежемесячно откладывать определенную сумму на старость. Откройте депозит с возможностью пополнения и возьмите за правило ежемесячно откладывать 5-10 тысяч рублей "на старость". Проценты, начисляемые банком, помогут сберечь деньги от инфляции (не накопить, конечно!), а в остальном дело за вами! Последний раз редактировалось Igor-1982; 10.08.2017 в 18:49. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (10.08.2017)
|
10.08.2017, 21:48 | #3 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Так что когда думаю об этих вкладах - волнуюсь. И не представляю, с каким украинским банком можно заводить на столько долгие дела, что бы держать там именно пенсионные сбережения. Так что откладываю понемногу... Но не под подушкой же их держать! Какое-то время назад у нас рекламировали услуги какого-то швейцарского банка... может не швейцарского, не суть важно... Смысл был в том, что у него была программа именно для нашего региона: пенсионно-страховая. Можно было заключить договор на 10-20 лет, по условиям которого нужно было делать какие-то отчисления - каждый год или месяц, не помню, а в итоге и сумма накапливалась, и процент набегал нормальный. И, если до истечения срока, с вкладчиком что-то приключалось, его родным банк выплачивал страховку. Хорошая программа... Но вот сейчас найти не могу. Последний раз редактировалось Flora; 10.08.2017 в 21:52. |
|||||
|
muhtar (10.08.2017)
|
10.08.2017, 23:40 | #4 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
По счастью, "насобирать", как Вы выражаетесь, на недвижимость, можно и человеку с не очень большим достатком: взять жилье в ипотеку, сдавать его и гасить долг при помощи арендной платы. Впрочем, сегодня придется и своих добавлять, зато лет через 10-15 квартира будет вашей и относительно малой кровью.
Что же касается банков... Не знаю, как ситуация на Украине (хотя слышал, что несколько десятков банков там уже лопнули, как мыльный пузырь), но и в России немало еще осталось банков ненадежных (достаточно вспомнить недавнюю историю с той же "Угрой"), и три года - это, конечно, риск немалый. У нас я бы до такой степени доверял бы, пожалуй, только крайне невыгодному (зато надежному) "Сбербанку". А вот со швейцарским банком я бы был настороже. Поскольку непонятно, что забыл этот банк в наших, в общем-то, не самых привлекательных с точки зрения платежеспособности клиентов, государствах. Попахивает какой-то тщательно замаскированной аферой, поэтому меня совершенно не удивляет, что вы уже не можете найти об этом банке информацию: "сдулся", видимо... |
|||
|
11.08.2017, 17:18 | #5 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вот не знаю... Мне все эти истории с недвижимостью кажутся выгодными и интересными, когда реально можно купить сразу несколько квартир. Три-пять. И там уже или сдавать или перепродавать, как получится. А вот эта история с ипотекой... Выгоды не понимаю. Ну, будет у меня на старости лет квартира. Кстати, с ипотекой я сильно переплачу ее реальную рыночную стоимость, и что дальше? Буду ее продавать, что бы наличность иметь? А не проще ли было тогда даже не пенсионный счет, а просто накопительный сделать и все эти деньги туда сложить? Или что? ПыСы. Если что, своя квартира у меня есть. Купленная на свои и о крови тут уже рассуждать даже не хочу... На самом деле она мне дорогого стоила, но была цель иметь свое жилье - и вот оно есть. Нужна ли мне сейчас еще одна квартира, еще и в ипотеку? Цитата:
А что делают иностранные банки в наших странах - так им какая разница откуда приток денег? Они же не кредит предлагают, а пенсионно-страховую программу, тут у них, наверное, риски совсем другие. Последний раз редактировалось Flora; 11.08.2017 в 17:23. |
|||||
|
13.08.2017, 09:07 | #6 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Один мой товарищ покупает золото, и говорит, что так лучше, золото не будет дешевле, и всегда можно продать. Я даже не знаю как это коментировать...
|
|||
|
13.08.2017, 11:21 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне не кажется, что это наш вариант. Вот, допустим, покупаем мы золото, и оно не дешевеет - это славно. Но золото нужно где-то хранить. А аренда ячейки в банке денег стоит. А это лишние траты... По крайней мере до той поры, пока золото закупается не в промышленных масштабах. Не килограммами. Когда аренда ячейки в сравнении с ценой золота - это уже копейки.
|
|||
|
14.08.2017, 11:36 | #8 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Что касается иностранных банков. Им должно стать совсем плохо с финансами, если они полезут искать клиентов в Украину или Россию. Потому что платежеспособные люди их сами найдут и денюшки свои переведут, а небогатые славянские пенсионеры им к чему? Открытие филиала банка - это всегда недешевое удовольствие, тем более, если речь идет о другой стране. Офис, реклама, вхождение в бизнес-пространство - все это стоит денег немалых, которые худосочными пенсионными вкладами наших граждан предпенсионного возраста "отбить" сложно, а, главное, долго! Что же касается описываемого Вами банка - скорее всего, он просто прекратил деятельность на территории наших государств, поскольку руководство, вероятно, посчитало и прослезилось... Ибо даже делая благое дело - помогая накопить на пенсию, банк должен получать прибыль, а если ее нет - сворачивать деятельность! |
||||
|
Flora (14.08.2017)
|
14.08.2017, 11:51 | #9 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я, кстати, когда-то думала купить квартиру в Болгарии. Там жилье довольно не дорогое, а в случае чего можно и самому отдыхать с экономией на отеле, а еще побочный доход иметь со сдачи жилья курортникам. Доход и немного головной боли, так как нельзя такие вопросы на самотек пускать... Ну и не важно, мы не об этом. Цитата:
Опять же - не банкир я, я не знаю. Просто размышляю и хочу верить в лучшее, что у меня есть шанс и возможность из иностранного банка пенсию получать |
|||||
|
20.08.2017, 23:01 | #10 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Один из аргументов с расчетами я вам приведу. Банк, приходя в Россию, оставляет здесь громадные деньги, только связанные с открытием и вхождением на рынок. Это несколько сотен миллионов рублей. Если большое количество людей поверит обещаниям банка, им понравятся предложенные условия и они найдут свободные деньги для открытия в нем вклада - даже в этом случае окупаться открытие будет не меньше года, а в большинстве случаев - значительно дольше. Так какая банкирам, умеющим считать каждую копейку, в этом выгода? Я отнюдь не утверждаю, что каждый банк поголовно, который прикрывается маркой иностранного и предлагает хорошие условия, в том числе, и по пенсионной программе, обязательно является мошенническим. Но отнестись к его предложениям стоит со всей предосторожностью, дабы потом не испытывать неприятных эмоций и чувства потери. Кстати, Агентство Страхования Вкладов, насколько я знаю, иностранные банки в свою систему не включает, а значит, случись что с ним - возместить свои потери будет ну очень сложно! А уж тем более те деньги, которые по какой-то не очень понятной мне системе будут откладываться вам на пенсию. Вдумайтесь: почему, если с иностранными банками все так хорошо, наш граждане не спешат нести туда свои денежки? |
||||
|