Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.08.2017, 14:39 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Средство от паразитов
Скажите пожалуйста кто знает действительно хорошее средство от блох у собак и кошек? Все мы знаем, что это проблема наших четвероногих друзей. Желательно пишите страну, что бы понимать есть это наименование в ветаптеках. Пробуем уже четвертое средство а результата ноль, и деньги уходят в пустую,и животные мучаются. Украина
Последний раз редактировалось Flora; 17.08.2017 в 12:35. Причина редактирования: Отредактировано название темы в соответствии с ее содержанием |
|||
|
10.08.2017, 01:22 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Тоже, Украина. Я одеваю своей собаке ошейники от блох. Ветеринары советуют одеть ошейник и накапать капли на холку, но капли нам не подошли никакие, собака страшно чешется после их использования. Дорогие ошейники я не покупаю, беру "барьер" или "чистотел" но, если когда -то они работали несколько месяцев, то сейчас, чтобы был результат, приходится менять их ежемесячно, испортились они)). В теплое время года купаем собаку с шампунем от блох. Конечно все равно иногда блошки возникают, но хороший шампунь с ними успешно борется, если не сразу, то после повторного мытья через неделю убегают. Ну а следом - ошейник.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Татьяна (12.08.2017)
|
15.08.2017, 22:51 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Россия.
А мы нашли какую-то супер-пупер таблетку, два в одном: от глистов и всяких насекомых. Даешь таблетку и три месяца спокойно спишь. Правда, дороговата она, но стоит того. Давали один раз в июне, до сих пор все нормально. И купать можно, когда захочешь. Milpazon. И ошейник дополнительно к этому Мильпразону одевали. Но что-то мне показалось, ошейник - это самообман. Может быть я и ошибаюсь |
|||
|
15.08.2017, 23:20 | #4 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Сейчас предпочитаю покупать капли. Чаще покупаю "Барс" - нужно нанести на холку, раздвинув шерсть на кожу, и в других зонах на спине, где собака не сможет вылизывать. И все, проблем вроде как нет. Просто проделывать процедуру нужно регулярно - раз в месяц. Я вот даже специальную тетрадочку завела, куда записываю, когда собак обрабатывали. За эти годы блох и клещей на животных не находила. Правда это все равно не значит, что осматривать их не нужно - ветеринар сказал, что вот прямо таки на 100% ничего не работает и бдительность не помешает. Средство называется "Барс". Или "BARS® drops against fleas and ticks" Для кошек есть, для собак. Выбирать нужно по весу, чем крупнее живность, тем больше капель на нее пойдет. Там специально объем разный есть - от 0,3 мл до 5 мл. Продается в такой ампуле-пипетке, ее только распечатать и можно наносить. Несколько раз покупала больший объем - с целью экономии, но дозировать потом не очень удобно, да и хранить так-сяк. Препарат московского производства (специально загуглила), так что есть в ветаптеках России и Украины. В целом меня устраивает, потому рекомендую. |
||||
|
16.08.2017, 00:28 | #5 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Я когда - то пробовала положить на собачью подстилку полынь, якобы она должна избавить от блох, но эти твари наверное кроме химии уже ничего не боятся. Блох еще можно вычесывать, в зоомагазинах есть даже специальный гребешок. Его надо макать в мыльную воду и расчесывать им собаку. После этого собаку надо вымыть шампунем от блох. Я знаю что моя собака вряд ли выдержит такую процедуру но вдруг кому -то подойдет. |
||
|
16.08.2017, 00:33 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
16.08.2017, 01:30 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
16.08.2017, 15:51 | #8 | |||
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, А вы использовали таблетки одновременно с ошейником или паразитов нет снаружи и внутри только от одной таблетки? Я спрашиваю как раз потому, что есть еще и ошейник. Может быть таблетка работает внутри а ошейник снаружи?
Milprazon - это препарат комплексного действия. Он работает одновременно снаружи и внутри. Действует таблетка 3 месяца. Подбирается дозировка согласно весу животного. К таблетке, как обычно, идут наклейки, которые вклеиваются в ветеринарный паспорт животного. Нам очень понравился результат. Как известно, ни одни капли или таблетки не защищают животное от клещей и других эктопаразитов. В том смысле, что невозможно с помощью лекарства создать защитный кокон вокруг животного, чтобы насекомые не цеплялись к шерсти. Но эффективность действия препарата можно оценить по следующим признакам: насекомые, попадая на животное и кусая его, получают свою порцию яда и умирают. Мы, например, в период массовой активности клещей после приема Мильпразона регулярно находили мертвых насекомых в шерсти собаки. А до этого пользовались каплями разными, в том числе и Барсом, и клещи успевали присосаться и раздуться до невероятных размеров до момента их обнаружения. Поэтому для меня капли - не вариант. Я - за Мильпразон Кроме того, после и до использования капель животное нельзя купать, нельзя попасть под дождь, нельзя гладить по спинке. В общем, неудобства своего рода... С таблетками нет никаких проблем. Вообще каждый для себя делает выбор Последний раз редактировалось Johnny Cash; 18.08.2017 в 09:24. |
|||
|
20.08.2017, 13:55 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А знаете дорогие друзья, паразиты у наших любимых животных это, если честно страшное дело. Вот у моего хорошего друга есть дети, он купил им маленького щеночка, вроде все с ним хорошо, но вот в крови обнаружили паразитов. Конечно, дети сразу заразились, теперь мой знакомый уже около года мучается, ездит по всем клинкам и больница, чтобы их вывести, но пока что все безрезультатно. Поэтому дорогие форумчане, никогда не берите животных с улиц, даже повесив на них ошейник и сделать им нужные уколы (которые не запланировано) то вы вряд ли решите все проблемы разом. Я думаю, что для детей нужно покупать своих любимых питомцев только в специальных магазинах, где им уже было своевременно сделано все прививки и произведены все меры предосторожности. Только тогда ваш ребенок будет полностью защищен, и вы за него можете даже не переживать. А ради спокойствия своей души вы уже можете купить своему питомцу ошейник, чтобы он случайно не подцепить каких-нибудь вредных насекомых во время прогулок по лужайкам. Кстати, вы сможете оставлять своего ребенка играться с любимым питомцем даже на свежем воздухе, уже точно не о чем не беспокоится. Вы и ваши родные всегда будут хорошо защищены. Вам стоит подумать о моих словах.:smile-183:
|
|||
|
05.10.2017, 22:38 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
Сегодня была у другого ветеринара. Категорически не рекомендуют Мильпразон из-за его высокой токсичности. :(
Так что возвращаемся на любимые таблетки Дронтал и капли Адвантикс. Между приемами препаратов - три дня, не меньше. Перед каплями за три дня и после три дня не купать и не попадать под сильный дождь. Дронтал натощак, еда через час, не давать в этот день молочных продуктов. Се ля ви, господа...:( |
|||
|