Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 15:36       #1
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Вопрос? Ацетон у детей

Кто сталкивался с болезнью у детей "Ацетон"? Это самая наша ужасная болезнь, кроме этой для меня еще стала страшной ангина, Слава Богу не гнойной. Хотелось бы обсудить и поделится, что бы другие мамочки не впадали в панику, а особенно молодые мамочки.

Моей кнопочке было 4 годика как это с нами случилось. Резко температура, рвота, и понос. Вызвали скорую, укололи, попоили вообщем все проверили и все. Сказали, что могут повести, но может и полегчать дома. Прописали Смекту, водичку Поляну или Боржоми, но обяательно без газов. За час повторилось все вновь. Сели в машину и поехали в больницу. Она была никакая, папа носил ее на руках и вот мы лежим уже под капельницей, дочка с катетором кричит, и так мы провели ночь. Я не сомкнула глаз так как следила за рукой и катетором, успокаивала ее, когда она просыпалась. В палате было еще двое деток с родителями с таким же диагнозом. На второй день ей уже было легче. Кушать только пюре на воде без ничего. На третий день чисто белый рис. И так воды мы давали через каждые 10-20 мин. потом разбавленные порошки, Атоксил, Хумана и т.д. Врач обьяснила, что это было отравление и вызвало не хватку глюкозы, в прцесе привело к ацетону. Прописали тесты для проверки ацетона и только Диета и много питья (это очень важно)... При нас пока мы там были прибыло деток не меньше 5, это только на второй день. На третий когда папа привез ребенку надувную лошадку, что бы ее поддержать нам врач намекнула, что у дочки все в порядке все остальное можно дома, мы а ж поднялись духом, за себя вообще молчу какая я была, за эти 3 дня. И спасибо этому врачу, мы в тот же день собрались и поехали, а у них по инструкции или по минздраву или как там, пребывание в больнице минимум 10 дней. Я столько точно там бы не выдержала. Тем более что мой ребенок бегал прыгал и скакал. Такие малютки там прибывали, что сердце рвалось. Потом дома мы начали искать все про Ацетон, диету, какие причины, и спасибо большое Комаровскому за его 2-5 мин. эфира на эту тему. Теперь у нас всегда Смекта, Глюкоза 40%, и Бетаргин, и тесты на ацетон. И конечно же диета, но уже не всегда. Весь этот ацетон и приступы могут длится до 12 лет, он бывает только у детей,а потом он перерастает, но не один врач такого не обьясняет. Спасибо интернету и форумам. Сейчас дочке 6 лет, но вот в этом году 2017 все больше и больше детей попадают с ним в больницы, моего мужа племянник с ацетоном, у наших соседей у дочки в 11лет. Так что будьте осторожны в детском питании.

Последний раз редактировалось Flora; 17.08.2017 в 12:36. Причина редактирования: Отредактировано название темы в соответствии с ее содержанием
Татьяна вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2017, 17:15       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ой-ой, думаю уже, что это за АЦИТОН такой. Потом дошло - ацетонемический кризис. Татьяна, все же "ацетон" - это правильнее будет... Если поищите про "ацетон", то найдете таки больше, чем про "ацитон".

Ну, как я помню, происходит из-за накопления в крови детей кетоновых тел. Подвержены такому расстройству обычно детки до 12-14 лет, потом проходит. Причина - преимущественно неправильное питание. Хотя может ацетонемический кризис или даже синдром (в виде частых повторных кризисов) и на почве перенесенного отравления, долгого лечения с антибиотиками.
Тем, кто с этим сталкивался нужна диета, прогулки на свежем воздухе, вообще укрепление организма.
Как мне известно, последние несколько десятков лет из-за того, что родители кормят детей полуфабрикатами и консервантами, болезнь эта стала очень популярной. По крайней мере педиатры грешат именно на питание. Ну, вот, считайте, что это тема - предостережение для тех родителей и детей, которые не столкнулись с этой проблемой - вот и не доводите, питайтесь правильно!

Татьяна, здоровья Вашей кнопочке. Больше в больницы не попадайте!
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Татьяна (09.08.2017)
Старый 15.08.2017, 22:43       #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ой, мамочки:( Какой только гадости нет на белом свете!... Но что-то я про такой ацетон не слышала никогда.... Обязательно поищу информацию
Гостья из будущего вне форума  
Старый 17.08.2017, 13:51       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ну вот, поизучала немного этот Ацетон. Так это ж не болезнь такая, а симптом, индивидуальный показатель организма, обусловленный дефицитом энергии. Ацетон в моче, или ацетонурия.
Честно сказать, всегда считала, что ацетонурия является следствием сахарного диабета, когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин в достаточном количестве и в следствии этого не усваивается глюкоза. Никогда в жизни не встречала примеров такого заболевания у обычных деток, не болеющих диабетом.
Гостья из будущего вне форума  
Ответ