Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2019, 11:20 | #1 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Программирование шаг за шагом
Всем доброго дня!
Вот вопрос возник. Не создать ли отдельно тему по программированию и соответствующий раздел? Я все еще изучаю новое для себя и на всякое нарываюсь, разруливаю, решаю и так далее. Кто-то из форумчан вполне может точно также в программировании с чем-нибудь не очень понятным встречаться и точно также все разрулить. Программирование - штука такая: можно прочесть миллионы книг, но, чтобы научиться программировать, надо программировать. И в процессе возникают ситуации, которые не всегда описаны в книжках, а с докой надо еще поразбираться. Дока может быть и на английском, хотя для многих это не проблема. Ну вот всякое бывает, а в итоге все разруливается. Так вот, может создать раздел по программированию и туда постить все проблемы, которые удалось решить, но постить их так, чтобы и новичок в программировании легко смог понять что к чему и понять по-настоящему, чтобы в последствии смог бы самостоятельно решить подобные проблемы, а не действовать по шаблону. Чтобы этого достичь, надо абсолютно точно и однозначно понимать, что означает в коде та или иная строка. Не просто понимать, что это вызывается такая вот функция, а знать, для чего эта функция нужна, как ее правильно вызвать и что в итоге выйдет и что делать, если ничего не выйдет... Вот, например, функции: getSupportFragmentManager(), getFragmentManager(), хранение настроек в приложениях Android, фрагменты. Какая между всем этим взаимосвязь и что происходит, когда google выпускает новые версии и как это связано с getSupportFragmentManager() и getFragmentManager(). Новичок узнает многое, когда попробует "нарисовать" простейшую прогу для Андроида. Я все еще далеко не крутой Андроид-программист, поэтому тоже узнаю многое. Постепенно. А вот у нас на работе имеется в наличии профессионал в Андроиде. И он такое разруливает, что у меня волосы шевеляться от того, что по работе может и мне придеться с таким столкнуться... Думаю, была бы тема, туда можно было бы постить все вопросы и решения, которые бы потом пригодились и другим и самому автору в перспективе. Потому что иногда бывает, что найти ответ на вопрос бывает не так и легко... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (09.07.2019)
|
05.07.2019, 18:12 | #2 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Давайте сделаем раздел? А там уже темы? Как думаете? |
||||
|