Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум - Все про заработок в интернете. > Варианты дополнительного заработка в интернете

Важная информация!

Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 21:45       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Гарантия оплаты труда в интернете

Тут многие (или все?) работают или подрабатывают в сети. Самый острый и больной вопрос - как Вы страхуетесь на тот случай, что виртуальный работодатель (частное лицо или виртуальный проект) не "кинет" и выплатит заработанное?

Давайте рассмотрим оба варианта отдельно. Скажем, работая на каком-то сайте, каким образом Вы можете убедиться в его честности? Ищите отзывы, проверяете лично - работаете до минималки и терпеливо ждете выплаты или изучаете какие-то дополнительные данные, указанные на сайте?

И второй случай - Вы работаете с заказчиком. Стараетесь заманить его на какую-то биржу, где можно создать проект и увидеть, что оговоренная сумма оплаты поступила на счет? Требуете предоплаты? Верите на слово? Ищите данные заказчика в социальных сетях и отзывы о нем, как о работодателе? Или, может быть, каким-то хитрым образом сдаете готовую работу - защищаете от копирования до тех пор, пока деньги не поступят на счет?
Конечно, с проверенным заказчиком проблем обычно не бывает, но бывает и так, что с человеком работаешь годами, а на очередных 10 долларах он вдруг "пропал".
А с новыми - так вообще беда. Они тоже боятся давать предоплату, а отказывать - жаба нападает...

И, кстати, что делаете, если денег так и не получаете? Как добиваетесь правды? Пишите отзывы и жалобы или машине рукой и верите, что не обеднеете, а опыт дороже?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2017, 22:34       #2
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Действительно "больная" тема для многих!
Сразу пара вариантов приходит в голову (смотрю с точки зрения админа):
1. вариант "гаранта" хорошая страховка, но стоит небольшую копеечку для заказчика или исполнителя (или обоих)
2. конечно же репутация сайта, скрытость/открытость админов, возможность оставлять отзывы о выплатах/невыплатах и т.д.

в планах есть на нашем портале такой функционал сделать: заказчик размещает задание/я, исполнители выполняют.. но тут сам портал будет гарантом выплат исполнителям, и одновременно гарантом заказчику, что работа будет сделана или деньги будут возвращены.
WM-FORUM вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (09.08.2017), muhtar (17.08.2017), Татьяна (09.08.2017), Sondzo (28.09.2017)
Старый 09.08.2017, 22:41       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM - Администратор Посмотреть сообщение
в планах есть на нашем портале такой функционал сделать: заказчик размещает задание/я, исполнители выполняют.. но тут сам портал будет гарантом выплат исполнителям, и одновременно гарантом заказчику, что работа будет сделана или деньги будут возвращены.
Вот это было бы очень круто! Делайте такое быстрее!
А процент за это какой планируете брать? Или фиксированный взнос?

Цитата:
конечно же репутация сайта, скрытость/открытость админов, возможность оставлять отзывы о выплатах/невыплатах и т.д.
Я на самом сайте иногда не сильно верю отзывам о выплатах. Они, конечно, сугубо психологически плюсов сайту добавляют, но уже не один раз сталкивалась с тем, что отчеты о выплатах - подлог, а отчеты о невыплатах или задержках аккуратно стираются с сайта. Так что если где и искать отзывы и отчеты - то где-то на стороннем ресурсе...
Что касается открытости админов... А как это поможет?
Flora вне форума  
Старый 09.08.2017, 23:05       #4
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот это было бы очень круто! Делайте такое быстрее!
А процент за это какой планируете брать? Или фиксированный взнос?
Экономику еще не просчитывали, пока другие задачи в приоритете, но в любом случае мы должны быть в рынке и поэтому если это будет %, то не больше средне рыночного, а по поводу взноса сложно сказать - надо изучать тему.

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Что касается открытости админов... А как это поможет?
Если нет оперативной тех. поддержки, обратной связи и т.д., то лично для меня очевидно, что индивидуального подхода не будет и в случае форс мажора никто разбираться не будет и если будет кидок, то исполнитель остается у разбитого корыта (или заказчик)
WM-FORUM вне форума  
Старый 10.08.2017, 22:30       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если нет оперативной тех. поддержки, обратной связи и т.д., то лично для меня очевидно, что индивидуального подхода не будет и в случае форс мажора никто разбираться не будет и если будет кидок, то исполнитель остается у разбитого корыта (или заказчик)
Да, доля здравого смысла в этом есть.
Словила себя на том, что я никогда особо внимания на наличие обратной связи не обращала. Всегда на собственной шкуре проверяю - выгорит или нет. И, кстати, вот сейчас подрабатываю на одном сайте, который платит более-менее исправно, но обратная связь там такая зашифрованная, что пока искала - глаза чуть не повыпадали. А когда нашла, то выяснилось, что отвечают там через раз и с задержкой на неделю. Скажем, был какой-то сбой (не с выплатами, с приемом работ, просто из-за какой-то системой ошибки чуть бан не словила, там строго: работу или сдаешь в срок или паришься в бане три дня) - я давай жалобу катать, а мне ответили только через неделю. Т.е. если что, я бы в бане уже посидела за это время, пока обратили внимание, пока сделали вид, что разобрались... Вот такие ситуации бывают.
А привычки проверять эту обратную связь как-то и нет. да и как проверить? Сразу писать - мол, живые вы там, работаете, не кините?
За такое и наказать могут
Хотя было бы правильно хотя бы ботом ответить - живем, работаем, не кинем!
Flora вне форума  
Старый 30.08.2017, 15:46       #6
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Если речь идет о сайте, например, том же форуме с оплатой - всегда читаю отзывы и смотрю на обещанные прибыли. По своему опыту я знаю, что заработок в интернете - нелегкий труд, и если предлагают сразу тысячу, две, а то и пять тысяч рублей заработка в день - сразу же отказываюсь от такого варианта, ибо настолько легких денег априори не бывает.
Далее, обязательно стараюсь пообщаться с администрацией ресурса. И если вижу адекватные, внятные и быстрые ответы - убеждаюсь в том, что работа здесь может принести дивиденды.
Конечно, если минималка невелика, можно попробовать набрать и ее, но в моей интернет-карьере был не один десяток случаев, когда после первой минималки "благополучная" с виду компания успешно "сливалась". Так что этому показателю тоже нельзя особо доверять.
О заказчике тоже стараюсь узнать как можно больше, но тут лучший рецепт и защита от "кидка" - работа с проверенными людьми. Может, мне так везло, но никто из людей, с которым я работал больше месяца, а таких в интернете было человек семь, меня не кинул.
Если же происходит обман, что, безусловно, тоже было - я не злюсь, не обижаюсь, но стараюсь просветить относительно этого человека и его нехороших чертах других пользователей интернета, благо, сегодня есть множество способов это сделать!
Igor-1982 вне форума  
Старый 04.09.2017, 16:48       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
О заказчике тоже стараюсь узнать как можно больше, но тут лучший рецепт и защита от "кидка" - работа с проверенными людьми. Может, мне так везло, но никто из людей, с которым я работал больше месяца, а таких в интернете было человек семь, меня не кинул.
Это Вам повезло. У меня, увы, почти все заказчики так заканчивались. Ну, т.е. заканчивалось сотрудничество с ними. Правда, очевидно, это таки не владельцы проектов, посредники - которые ухватили заказ где-то на бирже фрилансеров, нашли где-то фрилансера и оставляют у себя процент за посредничество. А ведь они тоже не работают с проверенными и постоянными заказчиками, их тоже "кидат", и тут бы честный человек, который годами получал на тебе прибыль, мог бы выполненную работу подстраховать своими деньгами, но нет - 99% посредников предпочитают тихо уходить в закат. Или даже не тихо, месяц-два-три продолжая кормить завтраками.
Стараюсь не работать с посредниками - похоже, это единственная гарантия. Либо работать с теми, кто хорошо зарекомендовал себя уже многолетней работой. Но и тут... Он - посредник, он предупреждал, ему не заплатил заказчик - посредник честно говорит это и пожимает плечами, мол, ничего не могу сделать, мне самому не заплатили. На кого бочку катить? Мне вот попался такой косящий под святую простоту и невинность посредник, мол, своего не заплачу - мне ваша работа не нужна, давления на заказчика не буду никакого осуществлять, он же мне может ответное негативное реноме где-то составить... И что делать, когда вот такую свинью подкладывают?
Короче, интернет - такой интернет, сложно тут.
Flora вне форума  
Старый 04.09.2017, 21:54       #8
shtrih77
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Конечно нужно смотреть отзывы о сайте видео если есть ,если работаешь доводить до минимальной суммы и выводить,по другому не проверишь, не нужно браться за работу где минимальный вывод очень большой.
shtrih77 вне форума  
Старый 05.09.2017, 07:51       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от shtrih77 Посмотреть сообщение
Конечно нужно смотреть отзывы о сайте видео если есть ,если работаешь доводить до минимальной суммы и выводить,по другому не проверишь, не нужно браться за работу где минимальный вывод очень большой.
Мне не кажется, что сумма минималки на вывод - показатель. Да и величина суммы - критерий субъективный. Вот на нашем форуме минималка - 200 рублей. Если писать низкоинформативные, короткие, не интересные сообщения, до этой минималки можно вообще не добраться, а угодить в баню. Так что кому-то это запредельная минималка. А кому-то - вопрос двух-трех дней, без труда, а просто с интересным и качественным общением.
Плюс, как мне кажется, у более-менее серьезных сайтов не бывает маленькой минималки. Не знаю почему. Или не удобно это, когда пользователей много, или трудно осуществить за этим контроль, что бы накруток не было. Но мне бы вот наоборот, показалась бы подозрительной маленькая минималка. Да, на нее не так жалко время терять, но все равно - терять!
И что вы с этим видео... Отзывы - ладно еще, но видео - это последнее, что я полезу искать. Публика так обленилась читать, что про все ищет видео? Так это может быть промо-ролик владельцев сайта и никаких гарантий выплаты он не даст. Да и ролик любого другого пользователя - не гарантия выплат... Плюс - если выплаты не мгновенные - что ролик? Человек покажет кошелек, на который что-то пришло - что, когда, от кого? Кошелек ли это или скрин с дорисовкой? Короче, про видео мне не понятно. Видео может дать подсказки как работать - но это, наверное, совсем для тугодумов. Или для совсем гиблых сайтов, где без видео не разобраться, а я такие не встречала... К счастью.
Flora вне форума  
Старый 05.09.2017, 19:41       #10
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Flora, мне кажется, что в интернете в принципе можно заработать, только если более-менее владеешь словом и умеешь мыслить. Иначе - пусть минималка и будет доступной, но заработка не хватит даже на оплату интернета и телефона.
Хороший копирайтер легко заработает в день 1200-1500 рублей - столько получалось у меня, кто-то, наверное, и в 2-3 раза больше может заработать. И на такие сайты "замануха" в виде видео, показывающего, как у них все круто, просто не нужна.
Что же касается видео, полностью поддерживаю Вас, Флора, что там все постановочное, липовые кошельки и грубо, от руки нарисованные "свои" счета или даже деньги чужого человека. Где-то я читал, что мошенники дошли до того, что начали размещать на различных ресурсах задания, связанные с покупкой фотографий людей, держащих купюры, и с отзывами якобы от них. Сразу становится понятно, какие гарантии в кавычках дают такие сайты.
Еще у меня всегда вызывают недоверие ресурсы, в которые зазывают путем спама на почту. Вот не понимают люди, гордо именующие себя информационными спонсорами, что без их навязчивости я, да и многие другие люди, возможно, нашли бы их предложение и так, заинтересовались. Тут же всякое желание сотрудничать со спамерами пропадает...
Igor-1982 вне форума  
Ответ