Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Компьютеры, ноутбуки и планшеты > Компьютеры

Важная информация!

Результаты опроса: ИНТЕЛ или АМД
АМД 0 0%
ИНТЕЛ 7 100.00%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2019, 18:29       #1
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию ИНТЕЛ ИЛИ АМД

Хочу взять себе компьютер но давно не следил за железом!
Оговорюсь компьютер планирую взять бу с нормальной начинкой так как новый в этом диапазони идут за сотню
Кто что посаветует ! Да и вообще вы за ИНТЕЛ или АМД
vechagup вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2019, 03:05       #2
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Когда то давно я был сторонником АМД. Т.к. производительность крутая, цена ниже.
Сейчас Моя точка зрения поменялась. Причиной тому было использование ноутбука на АМД, который грелся, как утюг, и периодически зависал, предположительно, как раз из-за перегрева.
А интел Core I5 2500K у меня уже работает лет, наверное 8, и все с ним хорошо. И он, вроде как имеет потенциал для разгона раза так в полтора, но пока я с этим даже не заморачиваюсь, т.к. и так хватает на все мои задачи.
Ну и еще - на нем стоит огромный радиатор, на котором вентилятор почти не крутится. Лично для меня тишина очень важна. На амд вряд ли такое достижимо.

Тем не менее, Вы бы хотя бы задачи описали, для чего он Вам. Мало ли
Gem01983 вне форума  
Старый 13.08.2019, 03:24       #3
angelsalas
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

мой опыт работы с Intel был очень хорошим, с точки зрения производительности, емкости и стоимости, я считаю, что они лучше. У меня были компьютеры с процессорами amd, и они кажутся более ограниченными с точки зрения производительности
angelsalas вне форума  
Старый 13.08.2019, 11:59       #4
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Когда то давно я был сторонником АМД. Т.к. производительность крутая, цена ниже.
Сейчас Моя точка зрения поменялась. Причиной тому было использование ноутбука на АМД, который грелся, как утюг, и периодически зависал, предположительно, как раз из-за перегрева.
А интел Core I5 2500K у меня уже работает лет, наверное 8, и все с ним хорошо. И он, вроде как имеет потенциал для разгона раза так в полтора, но пока я с этим даже не заморачиваюсь, т.к. и так хватает на все мои задачи.
Ну и еще - на нем стоит огромный радиатор, на котором вентилятор почти не крутится. Лично для меня тишина очень важна. На амд вряд ли такое достижимо.

Тем не менее, Вы бы хотя бы задачи описали, для чего он Вам. Мало ли
Мне нужно железо игровое что бы тянуло с запасом современные игры не для игр прям но если переглянулись игруха то не думать потянет или нет
vechagup вне форума  
Старый 15.08.2019, 07:01       #5
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
А интел Core I5 2500K у меня уже работает лет, наверное 8, и все с ним хорошо.
Согласен хорошее железо делают, я 11 лет назад покупал интел Core duo, досихпор работает, правда системник каждые 3 месяца открываю что бы попылесосить внутри.

Цитата:
Сообщение от vechagup Посмотреть сообщение
Мне нужно железо игровое
тогда интел, хорошо поддается разгону, как вы выразились хватит с запасом на будущее, если что новенькое выйдет, можно разогнать проц без особого вреда
arei вне форума  
Старый 17.08.2019, 09:43       #6
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

У меня всегда были Интолы потому как Амд в свое время грелись чюдовищьно но потом вроде проблему решили и я вот и подумал может у кого Амд поделится мнением о своем компьюторе
У меня Интел коре 4х ядерник хороший комп но уже морально устарел и большинство игр не тянет хотя в свое время 12х годах был супер супер я его покупал в районе 30 тыся были хорошие деньги
Сам собирал по комплектующим но тогда я следил за Интелом и их комплектующими
Два года назад я решил купить ноутбук но что бы вроде быть помобильнее где хочеш там и используй его
И вот купил я себе Lenovo семнадцати дюймовый интел i 3 2.4гц в районе 32 тысяч Нотбук нормальный не прям мощный но пойдет я не для игр брал очень тихий и самое главное почти не греется что самое главное для ноутбука а то или перегрев горят мосты Диагональ хорошая все четко
Но мне Нотбук не зашол это надо доставать раскладывать подзарядить короче муть так он у меня и лежит мертвым грузом отдам сестре
Стационарник намного ближе сел все подрукой вот я и решил купить комп с запасом мощности то биш игровой и склоняюсь к Интелу но очень уж они дорогие поэтому бу
У кого есть мысли по сборке пишите бу благодарен
vechagup вне форума  
Старый 17.08.2019, 14:02       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от vechagup Посмотреть сообщение
Кто что посаветует ! Да и вообще вы за ИНТЕЛ или АМД
Я на компе никогда не игрался, но раньше сидел на AMD, потому, что они были дешевле. Грелись сильнее. Но не выгорали. Потом решил таки Intel попробовать. Оказалось, они шустрее немного на НЕКОТОРЫХ задачах работают. Шустрее настолько, что мне удалось эту разницу увидеть! В целом, мне теперь intel больше нравится намного.
SeaMan75 вне форума  
Старый 21.08.2019, 16:34       #8
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Я бы тоже посоветовал intel! Есть также опыт и с амд, и как написали выше, была такая же проблема с перегревом... Один грелся так, что можно было жарить яичницу на нем!

Johnny Cash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vechagup (21.08.2019)
Ответ