Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о хобби Творчество, познание, удовольствие, счастье! Всё в одном форуме. Любые темы о хобби. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.02.2020, 15:29 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Кубик Рубика
Приветствую всех форумчан, думаю у каждого в детстве (а может и сейчас есть) был Кубик Рубика?
Умеете ли вы его собирать? Как научились? Может пробывали это делать на время? Лично я в детстве никогда не умел их собирать, но где то год назад решил - нужно научится! Сейчас в интернете очень много обучений (текст, фото, видео) - научился буквально за 2 дня! С того времени купил и научился кубики 2х2, 3х3, 5х5, мирор куб, и ещё один какой то (который не научился пока собирать)! Стандартный (3х3) кубик я собираю чуть меньше чем за 2 минуты! Ну и если тут есть те, кто не равнодушен, вот вам небольшое видео с чемпионата (с прикольной озвучкой): [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Кстати мировой рекорд 3 секунды) мои кубики: Последний раз редактировалось MaximysMagic; 08.02.2020 в 16:29. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Flora (08.02.2020),
Johnny Cash (09.02.2020)
|
08.02.2020, 19:10 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Здорово! А я тоже в детстве так и не научилась, но было время, носила с собой, вертела, потом надоело. Отличная головоломка!
|
|||
|
09.02.2020, 12:07 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Пробовал, пару раз получалось, но совсем не быстро) А вообще конечно вещь гениальная))
|
|||
|
09.02.2020, 17:05 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Я так... Повертел, покрутил и забросил. Собирал максимум две стороны и то с огромным трудом. А сосед наш Сашка собирал его полностью за несколько секунд.
Я только пару раз его собрал полностью. Но не вращением, а физическим разбором на отдельные кубики и вклиниванием их обратно в нужном порядке. Такие разборки кубик Рубика плохо переносит. Там винтики коротенькие совсем, отверстия под них разбиваются и все выпадает потом. И отлично помню - как только в продаже в советских магазинах появились оные кубики - стоили они 5 рублей. Дороговато таки... Еще где-то валяется программулина на Delphi - она умеет собирать кубик Рубика... |
|
09.02.2020, 17:35 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А знаю, у меня на даче такой лежит, занятная штука. Ни о каких секундах или минутах у меня и речи быть не может. Как то пару дней подходил вертел крутил его, но собрать смог в итоге, потом как-то опять повертел и очень долго собрал по цветам. Правда у меня стандарт 3*3. У коллеги 5*5 есть, одалживал на недельку - ничего не вышло в плане сбора.
|
|
16.07.2020, 11:44 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Не для моего ума, хотя головоломки я люблю. Но головоломка головоломке - рознь. Вот разобрать, это всегда пожалуйста. Между прочим, я какое-то время назад была связана с продажей товаров для праздника и сопутствующих им, в том числе был и кубик Рубика, так он был постоянно в ходу.
|
|||
|
22.07.2020, 08:24 | #7 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я умею собирать две стороны, помню мне в детстве очень нравилось играть. Но так и не могу понять, как его можно за 3 секунды собрать.
|
|||
|
24.07.2020, 10:34 | #8 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
И мне не понятно))
|
|||
|
19.01.2022, 18:50 | #9 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всё это конечно хорошо, но не думала, что это входит в хобби. Кубик Рубика это скорее для умственной активности, но мне нравится, очень увлекательное занятие
|
|||
|
21.01.2022, 05:55 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (21.01.2022)
|