Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.2351 EUR/RUB – 85.9560 UAH/RUB – 26.6053 GBP/RUB – 95.6743 CHF/RUB – 80.0296 JPY/RUB – 68.5947 BTC/USD – 11537.07

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2020, 09:50       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Рубль стремительно снижается на фоне обвала нефти и роста спроса на доллар

Рубль стремительно снижается на фоне обвала нефти и роста спроса на доллар



МОСКВА (Рейтер) - Рубль на биржевых торгах среды достиг вечером худшего с января 2016 года значения 80,87 за доллар, что является верхней границей ценового коридора Мосбиржи для этой валютной пары, при этом на внебиржевом рынке пара доллар/рубль улетела до отметки 81,82, также впервые с января 2016 года.

Внутридневные потери рубля превышают 7%, и это худший для российской валюты показатель с декабря 2014 года.

Рубль при этом сейчас показывает внутридневные изменения существенно хуже, чем у большинства тех ЕМ-валют, которые также сильно зависят от экспорта нефти, хотя российская валюта, в отличие от них, пока не обновляет абсолютные минимумы.

Все это случилось на фоне обвала нефтяных котировок - североморская Brent падает на 13%, и баррель оценивается в $25, ранее было достигнуто худшее значение с осени 2003 года, $24,72.

“Рынки (нефти) оставались в плену ожиданий более высокого предложения и ограниченного спроса на фоне грядущей мировой рецессии. Теперь фьючерсы могут найти поддержку уже в районе $20 за баррель Brent”, - предположила Елена Кожухова из компании Велес Капитал.

Одновременно на мировых рынках идет распродажа всего и вся (даже золота и госбумаг США) в пользу наиболее ликвидного актива на данный момент, американского доллара, который достиг сегодня трехлетнего максимума 101,75 к корзине из 6 основных валют.

Таким образом, рубль оказался под двойным ударом: на повсеместное бегство от риска в доллар из-за паники, вызванной пандемией коронавируса, накладывается обвал стоимости нефти (а также прочего сырья) из-за падения спроса на фоне инфекции и жестких мер по ее купированию, а также угрозы ценовой войны после развала пакта ОПЕК+.

В течение дня от более глубокого падения рубль мог удерживать фактор налогового периода, сезонно высокий в марте из-за больших объемов выплат налога на прибыль за прошлый год.

Но здесь же таились и риски, что без продаж экспортной выручки под уплату налогов падение рубля будет с лихвой перекрывать аналогичную динамику других ЕМ-валют.

Дилер крупного западного банка предположил поддержку рублю со стороны крупных экспортных компаний, “но патроны сегодня могли закончиться”.

“Одновременно увеличиваются шансы повышения ставки ЦБР, при этом возможные негативные последствия на рынке ОФЗ будут решаться, например, покупкой бумаг крупными российскими (квазигосударствеными) банками”, - предположил он.

Рынок рублевого госдолга сегодня также сильно пострадал с существенным ростом доходности у всех бумаг, а у 10-летних ОФЗ - до максимума с апреля прошлого года, 8,43% годовых, тогда как еще менее месяца назад они тестировали отметку 6% годовых.

На начало текущей недели среди участников спотового валютного рынка и аналитиков преобладают ожидания сохранения ставки на уровне 6,00% годовых по итогам совета директоров ЦБР в пятницу, 20 марта.

По мнению Софьи Донец из компании Ренессанс Капитал, рубль сейчас близок к своей справедливой стоимости с учетом текущих цен на нефть, а ЦБР вряд ли будет бороться с обесценением рубля, поскольку более слабая национальная валюта поддержит бюджет РФ, сильно зависимый от экспорта.

С начала года биржевой курс рубля снизился на 23%, а стоимость нефти упала на 62%.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2020, 20:52       Стартовал конкурс "New Vista" #2
ПГВ
«Член клуба WM-Forum»
 
Аватар для ПГВ
Дополнительная информация
По умолчанию

Почему рубль обесценивается одновременно как к USD так и к Euro?
В чем главный секрет этого волшебства?
Если так сильно рубль привязан к стоимости нефти, то почему нет роста рубля когда нефть стабильна в цене?
Если рубль обесценивается, то значит внутренний продукт становится дешевле, внешний продукт импортируемый в Россию, становится значительно дороже, что должно сильно стимулировать и способствовать развитию промышленности. Не так ли?
Те же предприятия и организации использующие в своей жизнедеятельности импортные товары, сырье, услуги, оборудование, получаются в совершенно не выгодных позициях и ослабление рубля сопровождающееся укреплением валют отрицательно влияет на работу таких учреждений.
Казалось бы при всем стечении этих финансово экономических катаклизмов светлое будущее должно уже виднеться?
В следствие выше изложенной части напрашивается вывод что отечественный продукт и услуги должны быть реально востребованы на мировом рынке, относительно других стран услуг и продуктов.
Интересует так же вопрос топлива, нефти и бензина в рублях. Если в мире такой серьезное падение по цене нефти, стоит ли ожидать снижение цен на внутреннем рынке России? И из нефти не только бензин или солярка производится, как ценовая политика скажется на других группах товаров, сырья? Например из нефти изготавливают полимерное сырье марки ПНД, ПВД, ПСД. Это полиэтилены низкого высокого и среднего давления, что будет с ними, как отреагирует сырьевой рынок на данную группу товаров? Ожидать всеобщего и резкого падения цен на такие виды сырья или все останется без изменений?
ПГВ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2020, 10:09       Стартовал конкурс "New Vista" #3
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Во первых, это не аналитическая, а новостная статья с сайта агентства Reuters. Это НОВОСТЬ, а не экономический обзор. То есть здесь априори не следует искать ответы на все ваши вопросы. И да, топикстартер не претендует на "истину в последней инстанции". Но, как по мне, ответы лежат на поверхности. Первое. Россия своим поведением на последнем заседании ОПЕК+ 6 марта нарвалась на неприятности в лице Саудовской Аравии и в результате получила "нефтяную войнушку". А вроде там все норм складывалось. В результате нефть обвалилась даже ниже $20.00 bbl, а российский рубль практически линейно связан с нефтью. Второе. Доллар США находится на максимумах на фоне пандемии и глобального кризиса, так как является самым основным активом-убежищем. И это еще один фактор. Ну и третье - политическая составляющая происходящего. О ней я говорить не буду. Желающие могут обратиться к Гуглу. Ответы на многие вопросы можно найти здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Кстати, очень неплохой ресурс.

Вот еще материал. Там присутствует и политическая составляющая. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

И да, цены могут упасть и до $5.00 bbl [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Тем более, что на рынке сформировалась ситуация контанго [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось Владимир_R; 20.03.2020 в 13:59.
Владимир_R вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (20.03.2020)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американский доллар растет на фоне бегства инвесторов в безопасные активы Владимир_R Новости финансовых рынков 0 18.03.2020 08:28
Рубль ускоренно снижается после того, как рынки в США открылись в минусе Владимир_R Новости финансовых рынков 0 12.03.2020 10:42
Доллар США теряет позиции на фоне ожиданий снижения процентных ставок Владимир_R Новости финансовых рынков 0 02.03.2020 13:24
Количество новых миллиардеров в Китае стремительно растет Владимир_R Новости финансовых рынков 0 27.02.2020 09:17
Нефть несет потери на фоне роста опасений о снижении спроса из-за коронавируса Владимир_R Новости финансовых рынков 0 22.02.2020 13:03


Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru