Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.05.2020, 10:35 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как правильно мыть фрукты и овощи?
Как правильно мыть фрукты и овощи? Например, сейчас пора клубники. Смотрю, как в магазине ее все перебирают и трогают руками. А ведь ее даже кипятком не обдать, только под проточной водой можно помыть. Есть ли какие-то секреты и особенности мытья в таком случае?
А как мыть, например, капусту? Я вот снимаю верхние листы, а потом просто под краном мою. Верхние листы выбрасываю, хоть и жалко. Аналогичная история с пекинским салатом. А зелень как лучше мыть? |
|||
|
10.01.2022, 14:58 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Про клубнику у меня тоже вопрос открытый, потому пока ее просто не покупаю. И целом не переживаю по этому поводу, так как клубнику я не люблю.
Капусту и пекинский салат сейчас стала просто мыть под краном, а потом сверху еще кипятком обдавать - сверху, верхние листы. Долгое время воевала с покупными фруктами - лимонами, яблоками. С тем, что хотелось бы есть с кожурой и что обрабатывают воском. Это же нереально вымыть! А постоянно чистить яблоко - это то еще занятие, тем более все полезное - сразу под кожурой. И лимоны я люблю именно с коркой, так вкуснее. И вот недавно купила специальную силиконовую губку для мытья фруктов и овощей. Можно картоху хорошо очистить, если потом варить в мундирах и вот этот слой из воска с цитрусовых и яблок снимается нормально. Правда, продолжаю и кипятком обдавать, и в теплой воде выдерживать, и тереть столько, сколько сил и терпения хватает. Как нормально вымыть зелень - понятия не имею. Но и ем ее очень редко. И не люблю, и покупную - вообще не беру никогда. У меня пищевых фобий вагон и тележка, так вот поесть пауков или тлю какую-то в этой зелени - одна из моих вечных фобий. Родом из детства, кстати, когда подслеповатая бабушка делала зеленый борщ (знаете, из щавеля варят) и там всегда на поверхности кто-то плавал - жучки мелкие или еще кто... Про яблоки и цитрусовые читала, что некоторые щетками вообще чистят и моют. Мне силиконовая губка (она как будто с пальчиками такая) как-то больше зашла по эффекту. |
|||
|
11.01.2022, 00:40 | #3 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Особо не заморачиваюсь. Мою почти всё хозяйственным мылом. Бывает что сначала замачиваю в воде с содой. Листы китайского салата при случае люблю использовать как основу сэндвича/бутерброда (вместо хлеба - пихаю туда салаты всякие, сыры, мясное и что в голову взбредёт) - типа шаурмы получается)
|
|||
|
11.01.2022, 16:09 | #4 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
18.05.2022, 10:15 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня сестра перед употреблением моет бананы. Собственно, это меня сильно озадачило. Их надо мыть? Зачем?
|
|||
|
22.06.2022, 14:29 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я продолжаю мучиться вопросом мытья клубники. У меня с этим проблемы. Я ее и под проточной водой, и в воде на какое-то время оставляю, а есть все равно потом не могу... Она все равно остается грязная! В чем секрет-то?
|
|||
|
24.06.2022, 23:21 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Все это сначала шипит, потом надо чтобы постояло, минуты через три хорошо промываю клубнику проточной водой. Ни вкус ни запах у клубники не портится. Последний раз редактировалось НикаДП; 24.06.2022 в 23:21. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (25.06.2022)
|
22.07.2022, 23:07 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Как хорошо промыть апельсины и лимоны? Перекручиваю крыжовник с сахаром, апельсинами и лимонами, кожуру с которых очищать не нужно. Промываю их долго, с использованием разных средств. Но мне все равно кажется что промыто не очень хорошо. Ощущение такое что кожура какая-то маслянистая, особенно апельсиновая. Может быть такой она и должна быть?
|
|
23.07.2022, 06:40 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
24.07.2022, 09:17 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата: