Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Кухонная болталка

Важная информация!

Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2020, 10:35       #1
Гортензия
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Как правильно мыть фрукты и овощи?

Как правильно мыть фрукты и овощи? Например, сейчас пора клубники. Смотрю, как в магазине ее все перебирают и трогают руками. А ведь ее даже кипятком не обдать, только под проточной водой можно помыть. Есть ли какие-то секреты и особенности мытья в таком случае?
А как мыть, например, капусту? Я вот снимаю верхние листы, а потом просто под краном мою. Верхние листы выбрасываю, хоть и жалко. Аналогичная история с пекинским салатом.
А зелень как лучше мыть?
Гортензия вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2022, 14:58       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Про клубнику у меня тоже вопрос открытый, потому пока ее просто не покупаю. И целом не переживаю по этому поводу, так как клубнику я не люблю.
Капусту и пекинский салат сейчас стала просто мыть под краном, а потом сверху еще кипятком обдавать - сверху, верхние листы.
Долгое время воевала с покупными фруктами - лимонами, яблоками. С тем, что хотелось бы есть с кожурой и что обрабатывают воском. Это же нереально вымыть! А постоянно чистить яблоко - это то еще занятие, тем более все полезное - сразу под кожурой. И лимоны я люблю именно с коркой, так вкуснее. И вот недавно купила специальную силиконовую губку для мытья фруктов и овощей. Можно картоху хорошо очистить, если потом варить в мундирах и вот этот слой из воска с цитрусовых и яблок снимается нормально. Правда, продолжаю и кипятком обдавать, и в теплой воде выдерживать, и тереть столько, сколько сил и терпения хватает.
Как нормально вымыть зелень - понятия не имею. Но и ем ее очень редко. И не люблю, и покупную - вообще не беру никогда. У меня пищевых фобий вагон и тележка, так вот поесть пауков или тлю какую-то в этой зелени - одна из моих вечных фобий. Родом из детства, кстати, когда подслеповатая бабушка делала зеленый борщ (знаете, из щавеля варят) и там всегда на поверхности кто-то плавал - жучки мелкие или еще кто...
Про яблоки и цитрусовые читала, что некоторые щетками вообще чистят и моют. Мне силиконовая губка (она как будто с пальчиками такая) как-то больше зашла по эффекту.

Flora вне форума  
Старый 11.01.2022, 00:40       #3
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Особо не заморачиваюсь. Мою почти всё хозяйственным мылом. Бывает что сначала замачиваю в воде с содой. Листы китайского салата при случае люблю использовать как основу сэндвича/бутерброда (вместо хлеба - пихаю туда салаты всякие, сыры, мясное и что в голову взбредёт) - типа шаурмы получается)
wm777 вне форума  
Старый 11.01.2022, 16:09       #4
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Особо не заморачиваюсь. Мою почти всё хозяйственным мылом. Бывает что сначала замачиваю в воде с содой. Листы китайского салата при случае люблю использовать как основу сэндвича/бутерброда (вместо хлеба - пихаю туда салаты всякие, сыры, мясное и что в голову взбредёт) - типа шаурмы получается)
Так как у нас всё со своего участка, то мы просто в обычной проточной воде споласкиваем, а фрукты и ягоды так вообще не моем, едим так и ещё ни разу не отравились.
Денис79 вне форума  
Старый 18.05.2022, 10:15       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У меня сестра перед употреблением моет бананы. Собственно, это меня сильно озадачило. Их надо мыть? Зачем?
Flora вне форума  
Старый 22.06.2022, 14:29       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я продолжаю мучиться вопросом мытья клубники. У меня с этим проблемы. Я ее и под проточной водой, и в воде на какое-то время оставляю, а есть все равно потом не могу... Она все равно остается грязная! В чем секрет-то?
Flora вне форума  
Старый 24.06.2022, 23:21       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я продолжаю мучиться вопросом мытья клубники. У меня с этим проблемы. Я ее и под проточной водой, и в воде на какое-то время оставляю, а есть все равно потом не могу... Она все равно остается грязная! В чем секрет-то?
Попробовала рецепт из телевизора. Клубнику посыпаю пищевой содой и сразу поливаю водой с уксусом (уксуса немного)
Все это сначала шипит, потом надо чтобы постояло, минуты через три хорошо промываю клубнику проточной водой. Ни вкус ни запах у клубники не портится.

Последний раз редактировалось НикаДП; 24.06.2022 в 23:21.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (25.06.2022)
Старый 22.07.2022, 23:07       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Как хорошо промыть апельсины и лимоны? Перекручиваю крыжовник с сахаром, апельсинами и лимонами, кожуру с которых очищать не нужно. Промываю их долго, с использованием разных средств. Но мне все равно кажется что промыто не очень хорошо. Ощущение такое что кожура какая-то маслянистая, особенно апельсиновая. Может быть такой она и должна быть?
НикаДП вне форума  
Старый 23.07.2022, 06:40       #9
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Ощущение такое что кожура какая-то маслянистая, особенно апельсиновая. Может быть такой она и должна быть?
С учётом того, что масла выжимают именно из кожуры цитрусовых, ИМХО маслянистость для них должна быть вполне нормальной.
Jokers вне форума  
Старый 24.07.2022, 09:17       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Как хорошо промыть апельсины и лимоны? Перекручиваю крыжовник с сахаром, апельсинами и лимонами, кожуру с которых очищать не нужно. Промываю их долго, с использованием разных средств. Но мне все равно кажется что промыто не очень хорошо. Ощущение такое что кожура какая-то маслянистая, особенно апельсиновая. Может быть такой она и должна быть?
Я силиконовой губкой тру. Мне кажется, некоторые яблоки и цитрусовые правда каким-то воском обрабатывают для длительного хранения, потому губкой буквально механически какой-то тонкий верхний слой снимаю и дальше уже или в еду, или в готовку...
Flora вне форума  
Ответ