Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.6067 EUR/RUB – 87.0399 UAH/RUB – 26.8711 GBP/RUB – 96.2481 CHF/RUB – 80.8954 JPY/RUB – 68.9363 BTC/USD – 11765.25

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2020, 07:36       FXOpen наш надежный партнер! Откройте счет на особых условиях! #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Золото закрылось с повышением третью сессию подряд

Золото закрылось с повышением третью сессию подряд



10 июня (Dow Jones). Спот-цены на золото в среду снова растут. Котировки получают поддержку ввиду ослабления доллара и снижения доходности казначейских облигаций США в преддверии заявления ФРС по денежно-кредитной политике.

Центральный банк опубликует решение по денежно-кредитной политике и экономические прогнозы позже в среду, через полчаса после завершения торгов на COMEX. После состоится пресс-конференция, в ходе которой председатель ФРС Джером Пауэлл, возможно, разъяснит экономические прогнозы центрального банка, которые могут стать драйвером на рынке металлов на следующей сессии.

Цены на золото растут в “ожидании очередных сигналов ФРС о том, что в случае необходимости центральный банк будет обеспечивать рынок ликвидностью”, отметил Джеймс Хатзияннис из Ploutus Capital Advisors.

“Сегодня мы будем пристально следить за заявлениями ФРС и Пауэлла, особенно относительно недавних данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства”, - добавил он.

На прошлой неделе котировки золота падали после того, как данные Министерства труда США указали на рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в мае на 2,5 млн, тогда как ожидалось их снижение на 9 млн. Надежды на то, что дно рецессии уже позади, а деловая активность восстанавливается на фоне ослабления пандемии в большинстве развитых стран, привели к росту на фондовых рынках и снижению цен на такие активы-убежища как золото.

Августовские фьючерсы на золото недавно на COMEX держались у флэтовой линии после роста на 1% во вторник, а спот-цены на золото недавно выросли примерно на 0,1%. Июльские контракты на серебро подорожали примерно на 0,7% после снижения примерно на 0,6% во вторник.

За истекший период этой недели котировки золота выросли на 2,7%, а фьючерсы на серебро подорожали на 3,4%, свидетельствуют данные FactSet.

"После резкого снижения на прошлой неделе, произошедшего на фоне выхода данных по рынку труда США, котировки золота вернулись выше 1700 долларов за унцию из-за недавнего ослабления американской валюты. Кроме того, поддержку ценам оказывала несколько настороженное отношение инвесторов к устойчивости текущего роста фондовых рынков и беспокойство касательно перспектив экономики", - отметил Майкл Хьюсон, старший рыночный аналитик CMC Markets UK.

Несмотря на некоторые признаки восстановления экономики, аналитики предупреждают, что ее перезапуск будет долгим, а ситуация может ухудшиться из-за возможной второй волны пандемии.

Ранее в среду Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что ожидает сокращения мировой экономики на 6% в этом году, даже если второй волны пандемии получится избежать. Согласно прогнозу ОЭСР, в случае второй волны возможен спад мировой экономики на 7,6%.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость валюты США против корзины из шести других валют, в среду снизился на 0,2%. Между тем доходность 10-летних казначейских гособлигаций США снизилась почти на 3 базисных пункта и составила 0,80%. Из-за ослабления доллара металлы, деноминированные в американской валюте, становятся более привлекательными для зарубежных покупателей. Снижение доходности казначейских облигаций может увеличить сопоставительную ценность золота по сравнению с другими активами-убежищами.

Между тем июльские фьючерсы на медь торговались с повышением на 2,1%, по 2,6535 доллара за фунт. Июльские контракты на платину снизились в цене примерно на 1,5%, а сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели приблизительно на 1,9%.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цены на золото стабильны, несмотря на негативные комментарии главы ФРС Владимир_R Новости финансовых рынков 0 15.05.2020 07:16
Золото продолжает расти из-за беспокойства в отношении мировой экономики Владимир_R Новости финансовых рынков 0 08.05.2020 08:00
Правительство разрешило вывозить из России все добываемое золото Владимир_R Новости финансовых рынков 0 21.04.2020 08:08
Спрос на безопасные активы растет – золото возобновляет ралли Владимир_R Новости финансовых рынков 0 17.04.2020 07:46
Золото падает, несмотря на принятые меры стимулирования Владимир_R Новости финансовых рынков 0 24.03.2020 08:31


Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru