Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Новости финансовых рынков

Важная информация!

Новости финансовых рынков Самые свежие новости о финансовых рынках.

USD/RUB – 73.2351 EUR/RUB – 85.9560 UAH/RUB – 26.6053 GBP/RUB – 95.6743 CHF/RUB – 80.0296 JPY/RUB – 68.5947 BTC/USD – 11443.18

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2020, 07:37       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Владимир_R
Администратор
 
Аватар для Владимир_R
Дополнительная информация
По умолчанию Рубль попал под раздачу: на Московской бирже обновлены 2-х месячные минимумы

Рубль попал под раздачу: на Московской бирже обновлены 2-х месячные минимумы



Рубль дешевеет на Московской бирже во вторник, обновляя минимумы за два месяца к доллару и почти за четыре месяца - к евро.

На 13.35 мск российская валюта дешевеет на 1% к американской и торгуется на отметке 72,28 рубля за доллар, а ранее в ходе сессии курс поднимался до 72,3325 рубля - рекорда с 20 мая.

Евро дорожает пятый день подряд, чего на рынке не видели с марта, и приближается к уровням апрельской нефтяной паники: сделки с расчетом «завтра» заключаются по 84,7550 рубля за евро с ростом курса на 0,81%.

За неделю европейская валюта стала дороже 2,58 рубля, а с конца июня прибавила 6,43 рубля, следуя за динамикой форекса, где пара евро-доллар взлетела до 2-летнего пика.

Цены на нефть остаются стабильными и держатся выше 43 долларов за баррель Brent, что, тем не менее, «не оказывает значимой поддержки рублю», констатирует аналитик Nordea Григорий Жирнов. На рынке виден устойчивый спрос на валюту, который толкает курсы выше, говорит главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой. Скорее всего, он связан с дивидендным фактором, указывает он: иностранные держатели акций российских компаний, получив выплаты, начинают конвертировать их в доллары и евро, чтобы вывести из страны.

До понедельника этот спрос уравновешивали экспортеры, продававшие долларовую выручку под июльские налоги в бюджет. «Во вторник эта поддержка сошла на нет. В ближайшие дни, если не часы, на рынок с пачкой рублей начнут выходить крупные инвесторы, которые будут конвертировать полученные дивиденды в валюту, поскольку реинвестирование выплат обратно в акции очень рискованно из-за слабости отечественной экономики», - отмечает главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«В ближайшие две недели эти потоки, вероятно, продолжат оказывать значимое влияние на поведение рубля», - предупреждает Полевой. Самой тяжелой для рынка может стать первая неделя августа, когда, по оценке Газпромбанка, в валюту будут конвертированы дивиденды на 3,5 млрд долларов.

Ситуация усугубляется тем, что иностранные инвесторы начинают терять интерес к российскому госдолгу, пишут аналитики Bank of America: цикл снижения ключевой ставки ЦБ, который толкал вверх цены на ОФЗ, подходит к концу. При этом доля российских активов в портфелях фондов остается «выше рынка», что может спровоцировать распродажу.

Индекс цен российских гособлигаций снижается пятый день подряд - на 0,14 пункта, до 155,57 пункта.


Против рубля могут играть другие локальные факторы - снижение валютных интервенций Центробанка, сезонное ухудшение текущего счета РФ, а также валютный спрос от российских импортеров и населения к открытию с 1 августа границ РФ в направлении Великобритании, Турции, пишут аналитики Сommerzbank.

Следующая цель для доллара - уровень 73 рубля, прогнозирует Антонов. Курс возвращается «на свое законное место» - в диапазон 72-75, где «ему и надлежит быть согласно указаниям Партии и Правительства», иронизирует президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган. Виновники торжества могут быть каждый раз разные, но стратегия одна, говорит он: это увеличение наполняемости бюджета.

До конца лета курс доллара может подняться до 75 рублей, прогнозирует аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай: помимо прочего на рубль будет давить постепенное исчерпание запасов валюты в банковской системе.

На 1 июля, по оценке Райффайзенбанка, у банков оставалось 4,7 млрд долларов свободной валютной ликвидности. Это средства, размещенные на корсчетах за рубежом, сверх суммы, которую банки должны своим клиентам по расчетным счетам.

С начала года эта «долларовая подушка» банков сдулась вдвое, а ее текущий размер - минимальный с начала 2019 года.
Владимир_R вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российский рубль устремился к 3-х месячным максимумам Владимир_R Новости финансовых рынков 0 04.06.2020 05:49
Раздача денег на баланс! Johnny Cash Конкурсы 42 12.10.2019 01:47
Китайский комарик попал в книгу рекордов Гинесса! PiterSPB Треп | Флейм | Флуд | Болталка 1 28.04.2018 21:36
Торговля фьючерсами и опционами на Московской бирже. manishma Опционы и фьючерсы 1 12.02.2018 18:53


Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru