Не давно Яндекс отменил инструмент "Оригинальные тексты" в личном кабинете для нового контента можно использовать «Переобход страниц». Интересно, кто как защищает свои статьи от копирования?
Интересно, кто как защищает свои статьи от копирования?
А расскажите, пожалуйста всем нам про статьи и как они влияют на настроение, душевное равновесие. Ради чего писать статьи? Что это приносит? Про защиту от копирования не скажу, ибо все еще не в теме. Поэтому и задал вопрос. Надо же начинать с простого... И понять: а надо ли начинать...
Я вот пообщался с человечком одним. Он спец в SMM. Он говорит, что даже если статьи писать в десять рук, много это денег все одно не принесет. И, подозреваю, скоро видимо рерайт прикроют. Ибо, что выходит. Интернет открыт всем! Любая информация доступна. Множество статей. Всяких. Хороших, полезных, мусора... И много рерайтеров, которые плагиатят о том, в чем ну совсем не осведомлены. Но также много авторов, которые как раз таки знают, о чем писать и как писать. Они свою тему знают хорошо и поэтому создают не дешевый рерайт, а качественный контент. Целиком и полностью свой и уникальный. Пишут хорошо и выдают полезную инфу. Такие авторы, говорят, неплохо и зарабатывают.
Как можно проверить, что статья полезна? Вот, я в айти вращаюсь. Порой не хватает инфы, что-то не получается сделать. Начинаются поиски. Гугление, яндексироание, бингование, рамблерование... В общем, натыкаюсь на статейку, где написана откровенная дичь! Потом натыкаюсь на рерайт дичи... Потом на еще один! И начинаю напрягаться и закипать, ибо время идет, а поисковик мне выдает бесполезный мусор! Если этот мусор прочесть, проникнуться и сделать, как написано - не будет результата. Даже не читая, это можно легко понять. Но бывает, что инфа полезная. Сразу видно, что это не рерайт, потому что нет воды, нет всяких слов-затычек, нет всяких вывернутых наизнанку банальных фраз. Прото и понятно написано и увиденное стоит попробовать сделать! В большинстве случаев помогает решить проблему!
Говорят, что статья, которую прочли и после которой не продолжили искать дальше по тому же запросу приносит сайту огромную пользу...
Последний раз редактировалось SeaMan75; 27.10.2020 в 10:49.
Не давно Яндекс отменил инструмент "Оригинальные тексты" в личном кабинете для нового контента можно использовать «Переобход страниц». Интересно, кто как защищает свои статьи от копирования?
Да, я пользовался данным инструментом. Хотя сам яндекс писал, что не гарантирует, что добавленные текста, будут уникализированы за отправителем... Теперь даже не знаю, как лучше делать. Ну, главное чтобы индексация была быстрее. А значит надо сразу на обход отправлять страницу с новой, уникальной статьей.
Мне тоже в поиске часто попадаются сайты, которые тупо рерайтят один у одного информацию, на пол страницы переливают воду, но тем не менее хорошо индексируются поисковиками и занимают в ранжировании не плохие места.