Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Компьютеры, ноутбуки и планшеты Все о компьютерах, ноутбуках и планшетах. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2020, 11:41 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Как защититься от мастеров-грабителей?
История такая. Был у меня планшет, который мне выдали на одной из прошлых работ. Когда проект закрыли, планшет оставили мне. Подарили, короче. Я им, впрочем, на работе тогда не пользовалась и потом он лежал, лежал и лежал, и ждал своего часа.
А потом вдруг распробовала я этот планшет и около года таскала с собой по командировкам и просто на работе иногда юзала. Потом начались проблемы. То шнур зарядки накрылся, то сам планшет начал "тупить". В итоге перестал мой планшет включаться и все. Признаков жизни не подавал даже после очень убедительных просьб включиться. (Такая долгая преамбула должна означать: планшет реально старый, ему лет семь, но пользовались им мало и в ремонте он не был) Полежал он еще немного дома, а потом вдруг руки дошли и занесла его в мастерскую близ работы. Я уже давно другой купила, а этот, думаю, может кому подарю или что-то в этом духе. Мало ли. Ребята, в этой мастерской парили там мой планшет почти месяц! А в итоге знаете что? Говорят - "ой, там все у него перепаяно внутри, возни много будет, не хотим мы его брать на ремонт, отнесите в другую мастерскую". А мне-то его новым выдавали. Понятно к чему я, да? Что мне мой планшет там тупо разворовали эти мародеры от электроники и теперь... а что теперь? Пальцы им в двери? Вот как от такого защищаться, а? Нет, я, конечно, сейчас там пойду разнесу все к чертовой бабушке, ждите в новостях информацию о тайфуне, но на будущее - как такого избежать? Вот чтоб зайти в мастерскую и уже по мне было видно, что я им бошки отгрызу, если что. Читала, что рекомендуют перед тем, как отдать в мастерскую, свою технику лично вскрыть и сфотографировать. Или присутствовать при вскрытии мастером и этот процесс фотодокументировать, а потом пусть уже диагностируют и лечат. Так как правильно? Последний раз редактировалось Flora; 27.10.2020 в 11:47. |
|||
|
27.10.2020, 17:57 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Как защищаться не знаю, но актуальность темы поддержу.
Знакомая моей жены жаловалась - отвезла машину на ремонт. А ей помимо ремонта того, чего нужно было, поменяли еще "карданный вал" (или что-то другое, но не суть), суть в том, что что-то хорошее и рабочее извлекли, а на это место поставили что-то старое и ушатанное. А в ответ на ее претензии нагло сказали, мол идите в суд, ничего не докажете все равно. Думается мне, что ходить надо только в мастерские проверенные, где либо сам обслуживался уже, и все норм было, либо по отзывам знакомых. Хотя это, естественно, не панацея... |
|
28.10.2020, 12:04 | #3 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Ну а так конечно застраховать себя от таких последствий крайне сложно... |
||||
|