Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Деловая жизнь

Важная информация!

Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2021, 15:46       #1
Гортензия
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Чему вас научила работа с людьми?

В первую очередь интересно послушать тех, то работал в сфере обслуживания.
Гортензия вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2021, 11:07       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Я научилась отказывать некоторым. Пожалуй, это главное.
Раньше у меня была установка, что ради честного заработка можно потерпеть какие-то "рабочие" трудности. Пока не поняла, что есть люди, которые к тебе идут, чтоб за копейку верхом покататься. И это изматывает так сильно, что потом восстановление стоит дороже, общая работоспособность снижается из-за стресса так, что потом другой работы не делаешь потому, что пытается восстановиться после этой.
Говорю по опыту работу в спортзале.
В одном паблике недавно наткнулась на обсуждение, какого клиента тренера считают проблемным. Говорили разное - того, кто ждет мгновенный результат или учит, как его тренировать. Мне кажется, это цветочки. Я вот сталкивалась с людьми, которые целенаправленно идут в зал поистерить. И реально дело не во мне, они выносят мозг администраторам, другим тренерам и даже уборщицам, если те попадутся. Это либо люди такие, либо вот так сошлось - зал стал для них местом выплеска накопившегося негатива. Они "терпят" на работе, дома, в общественном транспорте и магазине, а в зал пришли - и понеслась. И остановиться уже не могут. И что, нужно таких терпеть? Гнать нужно. Или, если политика (читай - мнение директора) этого не позволяет, то можно мягенько так подрулить:
- У тебя потенциал, у тебя особенности и способности, я тебе конфету нашла - другого тренера, другой зал, там лучше-дешевле-уютнее, иди туда!
Плюс за последние несколько лет я заметно поостыла в своем стремлении всенепременно "причинить добро". Некоторых людей не нужно переубеждать в чем-то, даже если они очень сильно не правы и вот сейчас себе этой неправотой могут навредить. Просто итог большинства вот таких "перевоспитаний" - обида. Пусть человек понял, что не прав. Но ты уже враг раз и навсегда. И обратного пути нет.
Мой маникюрша по этому поводу часто рассказывает, как устала бороться с клиентами, которые приходят с отваливающимися грибковыми ногтями, но отказываются их лечить - требуют гробить дальше и снова закрывать весь этот кошмар гелем. Зачем она их пытается переубедить? Если человек не хочет видеть и признавать проблемы, и это не вредит окружающим - пусть идет к другому мастеру.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ