Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2021, 12:31 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Красим яйца
Я так догадываюсь, что сейчас многие не заморачиваются - наклейки выручают, тем более выбор очень большой: и вот эти термические, и обычные. Можно за мгновение праздничное угощение соорудить. Но вдруг захотелось покреативничать. Потому делитесь идеями, фотографиями, описаниями, инструкциями.
Вот у меня в семье долгое время красили только луковой шелухой. Варили в чулке, прикладывая разные листочки, что там по сезону уже выросло, и получался вот такой растительный узорчик на красно-коричневой скорлупке. Потом покупали красители и варили в них. Честно, мне такие яйца больше всего нравились. Но было сомнение, на сколько эти красители безопасны. Иногда не только скорлупа окрашивалась. Теперь - наклейки. Просто и быстро ибо Мы с сестрой еще иногда баловались и забавы ради разрисовывали уже пустую скорлупу, такие декоративные яйца лежали на столе на праздник, а потом безжалостно выбрасывались. Разрисовывали всем, что было под рукой: фломастерами, пластилином обклеивали, даже бусинками, лаком для ногтей. В этом году чего-то хочется эдакого попробовать. Буду делиться видео и идеями. Надеюсь, что тут найдется кому меня поддержать Кстати, на работе кто-то говорил, что красивый цвет получается, если варить яйцо в каркаде. Беру на вооружение. А у кого какие идеи? Вообще придерживаетесь еще этой традиции, красите яйца? |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (24.04.2021)
|
24.04.2021, 13:32 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
У меня лично опыт только с луковой шелухой)) И то, один раз...
|
|||
|
24.04.2021, 14:24 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот такое нашла видео. |
|||
|