Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
SEO Поисковая оптимизация и продвижение сайтов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.07.2021, 10:59 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вопросы чайника
Очень неспешно развиваю свой маленький сайтик.
Начинаю задаваться вопросами о продвижении. До этого момента больше беспокоило хотя бы минимальное наполнение (нет же смысла продвигать пустой сайт). Теперь хочу увеличить обороты, так скажем. Беспокоит вот что. Сайт информационно-новостной, с обзорами, статьями, фото. Но большой активности обеспечить не могу, гору контента клепать просто некому. Все сама, сама. Так вот... Если заниматься продвижением, какое состояние должно быть с контентом? Не знаю, на сколько вопрос вообще корректен, но с какой регулярностью и какой объем материала нужно добавлять? Можно это вообще как-то измерять? Буду благодарна за любую консультацию и подсказки. В вопросах продвижения я полный чайник, но хотелось бы как-то понять, что мне, как автору и владельцу, разумно предпринимать, чтоб мой сайт развивался. Последний раз редактировалось Flora; 18.07.2021 в 11:00. |
|||
|
19.07.2021, 13:14 | #2 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Мне тоже хотелось бы послушать, ибо я в продвижении сайта совсем мало что понимаю. Знакомый мой склепал себе сайтик, но это было давновато, сказал, что сайт живет благодаря статьям, хорошим и разным. И статей таких должно быть много, их надо все время добавлять и добавлять. И тут вопрос, а где же их брать? Его супруга покупала самые дешевые статьи на бирже и размещала их на сайте. Доход от рекламы покрывал затраты на покупку статей. И потом еще на сайт заманили авторов статей. Владелец сайта выставил требования к статьям, перечислил рекомендации, которые обязательно следует соблюдать, чтобы статьи тянули сайт в топ, а не топили! И платил авторам за число просмотров статей. Сначала все было хорошо, доход от рекламы превышал расходы на оплату за статьи авторам. Потом все стало еще лучше, владелец сайта принял решение оплачивать и комменты - целый рубль за один коммент. Видимо, все было шикарно настолько, что вскорости было принято решение платить за комменты два рубля!
Но спустя время денежный ручеек начал пересыхать. Появились мели, которые со временем все больше росли... Деньги, которые приносила реклама, критически сильно уменьшились. На фоне всего этого появилась на сайте "самая умная девочка", которая с огромной скоростью принялась строчить комментарии, которые не несли никакой смысловой ценности. Ее комменты были все шаблонные и сводились лишь к тому, что автор статьи гений (молодец, талант и так далее). Статья хорошая (крутая, интересная, полезная...). Она единственная строчила подобные опусы и сильно разозлила владельца сайта. Он же свои обязательства выполняет и вынужден был оплачивать ей за каждый ее бред по два рубля. Более того, авторы статей не соблюдали рекомендаций и требований, плодили низкопробные статьи, которые не толкали сайт в топ. Все это привело к тому, что владелец сайта вынужден был ставить на сайт защиту от накруток просмотров статей, ставить некоторые ограничения, например, не написал ни одной статьи за три месяца - оплата написанных за просмотры прекращается. Не написал ни одной статьи за месяц - комменты не оплачиваются... Но эти меры сайт не спасли. Жизнь сайта стремительно угасала. Рекламные деньги стали настолько малы, что перестали покрывать расходы на оплату просмотров статей. В итоге сайт стал накрываться и готовиться к уходу навсегда в иные миры. Но владелец подсуетился и умудрился сайт продать! Новые владельцы сайт купили и забили на него. А владелец сайта, познав все тонкости, решил, что выгоднее на бирже купить "правильный" сайт, который принесет доход, чем взращивать что-то свое. Сейчас он кормится именно с сайтов, купленных на бирже. Обещал консультировать всех, кто зарегится по какой-то его рефссылке. Биржа вроде "Телдери" или как ее там. Вот он там и присматривает сайты, которые выстрелят. В итоге его доход стал больше, чем зарплата на работе и он уволился и супруга его уволилась. Живут и кормятся с купленых сайтов и очень довольны, но, говорят, внимание и таким сайтам нужно уделять, чтобы они жили... Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.07.2021 в 13:16. |
|
19.07.2021, 18:46 | #3 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Продвигать сайт сложно всегда, а когда мало контента или он специфичный - тем более. Многие пробуют оплачиваемые переходы (+коммент) - заказывая это на том же сеоспринте например. Молодежь часто не против 10-20-30 (в зависимости от задания) получить. Или вот например один русскоязычный блогер в США сваял простенький сайт по торговле майками, ну конечно же они нафик никому не нужны, тем более что ему пришлось выполнять требования контролирующих органов, в США это строго очень, т.к. платить налоги - святое. Говорит, - у амеров пользуются спросом майки с русскими матюками, они не понимают конечно что написано, но когда им переводят то во в восторге))) У них то бедноват словесный нецензурный набор. Без постоянного обновляемого и интересного контента даже за деньги результат продвижения будет не айс. Всё взаимосвязано. Но тут закон рынка и коммерции никто не отменял - первые пять лет тяжело, потом привыкаешь) (или бросаешь) |
||||
|
20.07.2021, 08:30 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Спасибо за ответы, друзья!
Я, наверное, не совсем корректно написала... Я лично продвижением заниматься не буду и менять формат сайта именно для этого не стану, скорее всего мы наймем того, кто в этом продвижении хорошо разбирается и чьи действия будут точно продуктивны и результативны. Волнует другое... Вот, мой коллега так написал: "Наша ближайшая желаемая цель: 2000 уникальных посетителей в сутки. Что требуется от нас как от копирайтеров, например, какая частота обновления сайта (сколько постов в неделю) и т.п.?" Чтоб мы не пришли к этим 2 тысячам просмотров в ходе продвижения и не растеряли их полностью тупо потому, что сайт не имеет той активности, которая позволяет ему быть на плаву. Понятно, что чем больше - тем лучше, но сайта заполняется одним человеком. И покупать чужие статьи сейчас в планах нет. |
|||
|
26.08.2021, 05:13 | #5 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
25.10.2021, 09:54 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Друзья мои, а кто-то знает, какие сейчас средние цены на услуги копирайтера-рерайтера-сео? От - до? Хоть приблизительно.
|
|||
|
31.10.2021, 13:33 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Надо зайти на какие-нибудь сайты по биржам рерайта и т.д. и посмотреть средний ценник на услуги)
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (01.11.2021)
|
31.10.2021, 22:48 | #8 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
например [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ) Как бы всё зависит от ваших запросов) |
||||
|
Flora (01.11.2021)
|
01.11.2021, 09:04 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
О, вот, теперь знаю. |
||||
|
01.11.2021, 10:05 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
У меня игровой сайт был. Забросил почти. Раньше каждый день по статье добавлял. Выхлоп был тогда, когда появлялась какая-либо новая игра и запросы по ней резко увеличивались. 150-200 посетителей было, а по праздникам х1.5. Сейчас лень самому наполнять. Раньше помню покупал рерайты (1К) за 30 руб) Сейчас такие цены с нормальными исполнителями вряд ли можно найти.
Если и наполнять, то пишите всегда о новых сенсациях, о том, о чем другие еще не успели написать. Тексты естественно не копипаст. Разбавляйте их списками, таблицами, картинками с правильными альтами. И сам сайт должен быть сео оптимизирован. В ютубе канал помню смотрел (Школа СЕО). Там четко объясняли как правильно оптимизировать сайт.
Flora (01.11.2021)
|