Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
ВКонтакте Все о социальной сети ВКонтакте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.08.2021, 13:22 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Бесплатное продвижение Вконтакте вашей группы
Буквально на этой неделе, обслуживая группу клиента (с тематикой Купить/Продать) столкнулся с такой новинкой от ВК. Суть новинки в том, что стали в одночасье появляться куча объявлений от реальных пользователей ВК и как приятное следствие для владельца группы, рост числа реальных подписчиков.
Разбираясь с такой новизной, я обнаружил в группе новую кнопку - Подать объявление. Это объясняет новое оформление поданных объявлений о продаже каких либо товаров или услуг, или о покупке. В основном конечно публикуют продавцы. Детально рассматривая объявления я обнаружил что как частные физ.лица публикуют так и приобщились на халяву размещать компании, определить это можно по номеру телефона в объявлении или даже по названию аккаунта с которого объявление было размещено. Это к тому что такие Компании можно и удалить, думаю они в состоянии размещать свои рекламные материалы и за копейку, а не бесплатно. И удаляя одно из таких коммерческих объявлений очередной компании, появилась надпись - А следовательно сеть Вконтакте самостоятельно вкрутила это приложение в данную группу, что и повлияло на резкий рост публикаций и ежедневных подписчиков. Естественно удалять данное приложение я не стал, ибо плюсов гораздо больше чем минусов от данной функции и к тому же так получилось что ВК серьезно продвигает данную услугу, а иначе с чего бы вдруг так все изменилось. В итоге для бесплатного и эффективного продвижения вашей группы или паблика, на сегодня достаточно прописать в названии: Купить Продать...
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (02.08.2021)
|
07.06.2022, 17:39 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А можно для тупых пояснить? Куда и как вписать это "купить продать", нужно именно "купить продать" или только, например, "купить"?
Я просто только неделю ВК пользуюсь. И мне нужно группу продвигать... |
|||
|
07.06.2022, 18:18 | #3 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Про "Купить/продать" - это кнопка появляется в сообщестах, которые имеют 10 000 жителей и более. То есть как только сообщество или паблик, VK, набирает 10к подписчиков, так появлялась такая возможность включить приложение - "Купить продать". Так понимаю у вас новое сообщество без жителей без "мёртвых душ" - это чистый лист или чистое поле. И это не плохо. Уже есть перспектива. Осталось определиться, каким способом будет набирать жителей ваше сообщество: 1. Бесплатно - попросите всех знакомых вступить, а они попросят своих знакомых). 2. За 50 копеек - разместите задание школьникам на бирже сео - вступить в группу. 3. За 50 копеек купите баллы (биржи соцсетей) - и поставите задание вступить в группу "мёртвым душам". 4. Если денег в принципе жалко тратить - то на любой бирже соцсетей самостоятельно выполняете задания (вступить, подписаться, лайкнуть, прокомментировать, поделиться), а на вырученные баллы за выполненные задания - ставите своё задание - Вступить в вашу группу. 5. А если вдруг появится 500 - 700 руб. идете на биржу Кворк (ссылка у меня в подписи) - И создаете там следующее задание - На 500 рублей Максимально наполнить группу жителями. Вам напишут как минимум 20-50 исполнителей таких фокусов. Вот и выберете того который на 500 рублей приведёт максимальное количество подписчиков. Может это и будет 10 000 мёртвых душ. 6. Легально продвигать через VK - Таргет. В этом случае на 500 рублей пожалуй только пару дней прокрутят рекламу вашего сообщества. А можно с ссылкой на группу бегать по чатам форумам, разбрасывая везде. Не плохо бы конечно хотя бы первоначально понимать тематику, цели, бюджет. Что в итоге нужно будет от группы?
Flora (07.06.2022)
|
07.06.2022, 18:32 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Группа мне досталась не молодая, просто заброшенная. Очень вялая. Там всего 77 человек, включая меня. И от меня не то, чтобы чуда, но какого-то оживления и активности ждут. А я только писать умею, зазывалой в группы работать не умею.
В целом можно и на кворк. Но не проще ли непосредственно в какой-то сервис, который за сутки нагоняет по несколько сотен? |
|||
|
07.06.2022, 19:21 | #5 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
30 Мая в 21:05 Что такое 1000 баллов - это возможность направить в вашу группу 5 "мертвых душ" из расчета 200 баллов за душу. Из которых 1й сразу выйдет при вступлении, второй будет заблокирован (за кучу других вступлений)). И в итоге от пяти останется 2 или 3 памятника. В итоге получится: 1000 баллов = 3 памятника в группу за 0,3 руб 10 000 баллов = 30 памятников в группу за 3 руб 100 000 баллов = 300 памятников в группу за 30 руб 1 000 000 баллов = 3 000 памятников в группу за 300 руб 2 000 000 баллов = 6 000 памятников в группу за 600 руб Так вот я полагаю что на кворк за 600 руб предложат совсем не 6000 мертвых душ, а гораздо больше). И не придется скупать баллы, размещать задание, контролить его).
07.06.2022, 19:45 | #6 | |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
К тому же, смысл в этих "памятниках"? У меня есть 2 паблика с 1400+ участников, но толку ноль. |
|
|
07.06.2022, 20:29 | #7 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Если задача по заселению группы на ваш взгляд выполняется неправильно на взгляд заказчика, то заказ можно будет закрыть без оплаты и открыть новый. При чем в ТЗ можно прописать сколько надо вступивших в минуту, час, день, неделю и месяц. И исполнитель который выберет такое задание, будет согласен с выполнением задания по загону жителей с учётом всех пожеланий заказчика. Смысл памятников, как я ранее уже обозначил, для тех кто читает сообщения, а не тупо спрашивает по пятому разу одно и тоже для набивания постов. А толк от пабликов с 1,4к жителей как минимум можно выставить на продажу на бирже Кворк за 500 рублей оба. А можно попробовать продать каждый по 500 рублей, при легком оживлении "мёртвыми душами". Это кому-то толку ноль, а можно выручить 500 рублей как минимум с продажи, а можно и 1000 рублей. Это если нет желания заниматься.
08.06.2022, 04:09 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не не удаляет, у меня тоже группа в ВК с 670 мертвяками и примерно 10 зомби в ней. Не давно решил оживить ради Дзена. Кстати как бы на дзен еще 10 читалей привести, всего 10 человек! Причем живых, а не зомби и мертвяков ради 1 рубля за вступление. Хочу монетизироваться там.
|
|
Richman (08.06.2022)
|
08.06.2022, 07:47 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А смысл сразу миллион подписчиков приводить? Так видно, что это накрутка. Всем видно. И последние "живые" разбегутся. Лучше же по 100-150 в неделю. Здоровый прирост. И у живой подписоты впечатление активно развивающегося сообщества...
|
|||
|
08.06.2022, 17:06 | #10 | ||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
Вы лучше скажите, как набрать подписчиков, которые действительно будут заинтересованы в теме. Живые накрученные подписчики это все равно "мертвяки", если тема им не понравится, и легко во ВК убрать паблик из новостей и забыть про этот паблик. Не для того паблики создавал, чтобы их потом продавать. |
||
|