Форум о доме, быте, семье и семейных отношенияхФорум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.
Друзья мои, а расскажите-ка мне что-то полезное про выбор диванов.
У меня что-то не складывается. За три года вот уже второй диван списываю к родителям на дачу, так как не могу больше его терпеть в доме.
Первый был диван-книжка. Конструкция которая его сгибала-разгибала сломалась приблизительно через полугодие не очень активного использования. Чинили. Сломался повторно через два месяца. После очередной поломки стоял только в собранном состоянии, так как перестал разгибаться. Но когда под ним еще и ножка сломалась, я психанула и отправила его в дачную ссылку.
Второй взяла раскладной, который выдвигался вперед на ножках. И тут началась эпопея с ламелями. Ребята, я научилась менять ламели в диване! Сын попрыгает или кто из родных-друзей с размаху плюхнется, раздается характерный хруст и я уже бегу с отверткой. Надоело. Плюс даже в спокойном состоянии эти ламели у меня почему-то рассыпались трухой. Из короба под диваном и под диваном можно было совком выгребать...
Вот в чем проблема? У нас производители мебели такие бракоделы и старье какое-то используют для производства? Или это конструкции я такие неудачные брала? Ломаются, впрочем, не только старые ламели, но и новые, которые я уже заменяла, так что думаю, это особенность конструкции дивана в принципе.
Подскажите, какой диван будет максимально надежным? Какая конструкция и удобна, и будет работать без проблем? На что обращать внимание при выборе?