Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Кухонная болталка

Важная информация!

Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2022, 15:08       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Чистая посуда - это просто?

А давайте-ка о мытье посуды, а?
Я вот в соседней теме задаюсь вопросом, как мыть сеты из бамбука? Вот у меня несколько наборов детской посуды из бамбука - трудно смыть жир, посуда красится легко.
Вот у меня из бамбука еще стакан есть кофейный. Знаете, который можно с собой носить-возить и когда берешь кофе где-то на вынос, то можно отказаться от одноразового стаканчика (экологично же!) и попросить, чтоб налили в твой, бамбуковый. Который окружающей среды не загрязнит, а еще не бьется, так что с ним можно таскаться без проблем. И в некоторых кофейнях за такие экологичные стаканы полагается скидка. Но... этот стакан уже с третьего использования заметно окрасился. Как отмыть его легко и без химии?
Без химии - вообще ключевой вопрос мытья посуды. Часто использую соду, но и она выручает не всегда. Вот с этой бамбуковой посудой, опять же.
И как без химии, но легко и просто отмыть чайник, кастрюлю, сковороду? В особенности если в семье полно тех (перевожу стрелки, а то вдруг догадаетесь, что это я такой головотяп), кто регулярно доводит до состояния уголька разогреваемую пищу? Чайник - вообще моя больная тема, мало того, что он у нас регулярно горит, на нем еще нагорают брызги с кастрюль и сковородок, которые стоят на плите рядом. Моя личная кухонная каторга - это мытье чайника.
Поделитесь своими секретами чистой посуды! Чем и как моете, какие есть лайфхаки?

Последний раз редактировалось Flora; 10.01.2022 в 15:09.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2022, 00:53       #2
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Для меня головная боль не чем мыть, а просто заставить себя мыть посуду) Хорошая замена гелям бытовой химии это сода + перекись водорода, отмывает хорошо и пригоревшую еду, кухонные/ванные краны ещё и полирует, известковый налет снимает.
Больше всего вот такая [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] "донимает" - в кастрюле с водой предварительно "замачиваю".
wm777 вне форума  
Старый 11.01.2022, 07:55       #3
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Можно содой мыть не спорю.
А можно вообще дедовский способ применить. Мыть сковородки с чем-то пригоревшим с помощью древесной золы. Правда данный способ подойдет только дачникам и тем, кто живет в своем доме.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (11.01.2022)
Старый 11.01.2022, 13:27       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А можно вообще дедовский способ применить. Мыть сковородки с чем-то пригоревшим с помощью древесной золы. Правда данный способ подойдет только дачникам и тем, кто живет в своем доме.
Да, на даче раньше мыли так, помню. Отлично все отмывалось! Чистили даже такие кастрюли, которые, казалось, уже проще выбросить. Минус был в том, что расход воды в итоге довольно большой, а у нас там водоснабжения нет, сколько привезли - столько и есть в наличии.
И - да, дома себе такое мыть не представляю. Потом от золы отмывать раковину и сток чистить.
Flora вне форума  
Старый 11.01.2022, 16:08       #5
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Мы золой тоже моем, но можно и просто песком если сильно что-то пригорело, но это у нас такое случается довольно-таки редка, практически никогда. А обычно я просто посуду мою. обычным хозяйственным мылом. Не люблю я эти всякие химические фэри и тому подобные, после них, чтобы всю химию отмыть, надо посуду полоскать очень долго!
Денис79 вне форума  
Старый 12.01.2022, 04:17       #6
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Мы золой тоже моем, но можно и просто песком если сильно что-то пригорело, но это у нас такое случается довольно-таки редка, практически никогда. А обычно я просто посуду мою. обычным хозяйственным мылом. Не люблю я эти всякие химические фэри и тому подобные, после них, чтобы всю химию отмыть, надо посуду полоскать очень долго!
Песок все таки грубый, и могут оставаться царапины, поэтому в случае чего пользуемся золой. Но да редко. В большинстве случаев просто водой моем, если пища была не жирная.
arei вне форума  
Старый 12.01.2022, 11:19       #7
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Песок все таки грубый, и могут оставаться царапины, поэтому в случае чего пользуемся золой. Но да редко. В большинстве случаев просто водой моем, если пища была не жирная.
Согласен, от песка остаются царапины, зола всё-таки помягче работает!
Денис79 вне форума  
Старый 19.01.2022, 17:08       #8
Валерия31
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я просто мою всё раз в неделю, так легче отмываетая какой либо жир, ну вот например варенье налила в блюдечко, и знаю, что это потом будет сложно отмыть, когда варенье засохнет, а так я сразу отмываю и не заморачиваюсь.

Последний раз редактировалось Валерия31; 19.01.2022 в 17:09.
Валерия31 вне форума  
Старый 18.02.2022, 12:15       #9
udm887
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я раствором мыльной воды мою с мягкой губкой.
udm887 вне форума  
Старый 18.02.2022, 23:49       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Ежедневно мою посуду средством для мытья детской посуды. Когда посуда темнеет, что-то плохо с нее отмывается, делаю раствор : в воду добавляю натертое хозяйственное мыло, кальцинированную соду и канцелярский силикатный клей и в этом растворе все вывариваю. Закладываю предметы по очереди и одной порции хватает для большого количества посуды, включая чайник и сковородки. Беру для этого очень большую емкость, делаю так приблизительно раз в месяц.
Иногда использую автопасту для рук, ею много чего хорошо оттирается, в том числе кухонная раковина ( у меня она из нержавейки) и некоторые виды посуды. Рукам паста не вредит, она ведь предназначена для рук)
НикаДП вне форума  
Ответ