Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2022, 15:08 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Чистая посуда - это просто?
А давайте-ка о мытье посуды, а?
Я вот в соседней теме задаюсь вопросом, как мыть сеты из бамбука? Вот у меня несколько наборов детской посуды из бамбука - трудно смыть жир, посуда красится легко. Вот у меня из бамбука еще стакан есть кофейный. Знаете, который можно с собой носить-возить и когда берешь кофе где-то на вынос, то можно отказаться от одноразового стаканчика (экологично же!) и попросить, чтоб налили в твой, бамбуковый. Который окружающей среды не загрязнит, а еще не бьется, так что с ним можно таскаться без проблем. И в некоторых кофейнях за такие экологичные стаканы полагается скидка. Но... этот стакан уже с третьего использования заметно окрасился. Как отмыть его легко и без химии? Без химии - вообще ключевой вопрос мытья посуды. Часто использую соду, но и она выручает не всегда. Вот с этой бамбуковой посудой, опять же. И как без химии, но легко и просто отмыть чайник, кастрюлю, сковороду? В особенности если в семье полно тех (перевожу стрелки, а то вдруг догадаетесь, что это я такой головотяп), кто регулярно доводит до состояния уголька разогреваемую пищу? Чайник - вообще моя больная тема, мало того, что он у нас регулярно горит, на нем еще нагорают брызги с кастрюль и сковородок, которые стоят на плите рядом. Моя личная кухонная каторга - это мытье чайника. Поделитесь своими секретами чистой посуды! Чем и как моете, какие есть лайфхаки? Последний раз редактировалось Flora; 10.01.2022 в 15:09. |
|||
|
11.01.2022, 00:53 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Для меня головная боль не чем мыть, а просто заставить себя мыть посуду) Хорошая замена гелям бытовой химии это сода + перекись водорода, отмывает хорошо и пригоревшую еду, кухонные/ванные краны ещё и полирует, известковый налет снимает.
Больше всего вот такая [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] "донимает" - в кастрюле с водой предварительно "замачиваю". |
|||
|
11.01.2022, 07:55 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Можно содой мыть не спорю.
А можно вообще дедовский способ применить. Мыть сковородки с чем-то пригоревшим с помощью древесной золы. Правда данный способ подойдет только дачникам и тем, кто живет в своем доме. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (11.01.2022)
|
11.01.2022, 13:27 | #4 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И - да, дома себе такое мыть не представляю. Потом от золы отмывать раковину и сток чистить. |
||||
|
11.01.2022, 16:08 | #5 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы золой тоже моем, но можно и просто песком если сильно что-то пригорело, но это у нас такое случается довольно-таки редка, практически никогда. А обычно я просто посуду мою. обычным хозяйственным мылом. Не люблю я эти всякие химические фэри и тому подобные, после них, чтобы всю химию отмыть, надо посуду полоскать очень долго!
|
|||
|
12.01.2022, 04:17 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
|
|
12.01.2022, 11:19 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
19.01.2022, 17:08 | #8 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я просто мою всё раз в неделю, так легче отмываетая какой либо жир, ну вот например варенье налила в блюдечко, и знаю, что это потом будет сложно отмыть, когда варенье засохнет, а так я сразу отмываю и не заморачиваюсь.
Последний раз редактировалось Валерия31; 19.01.2022 в 17:09. |
|||
|
18.02.2022, 12:15 | #9 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я раствором мыльной воды мою с мягкой губкой.
|
|||
|
18.02.2022, 23:49 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Ежедневно мою посуду средством для мытья детской посуды. Когда посуда темнеет, что-то плохо с нее отмывается, делаю раствор : в воду добавляю натертое хозяйственное мыло, кальцинированную соду и канцелярский силикатный клей и в этом растворе все вывариваю. Закладываю предметы по очереди и одной порции хватает для большого количества посуды, включая чайник и сковородки. Беру для этого очень большую емкость, делаю так приблизительно раз в месяц.
Иногда использую автопасту для рук, ею много чего хорошо оттирается, в том числе кухонная раковина ( у меня она из нержавейки) и некоторые виды посуды. Рукам паста не вредит, она ведь предназначена для рук) |
|