Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Банки Обсуждение банков различных стран и новостей банковской системы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2022, 18:48 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Банковские мошеники
Все уже знают что если звонит сотрудник банка и просит рассказать свои данные номера карт пин коды пароли то это мошеник
Но мошеники не дремлят и недавно мне звонил представился сотрудником полиции. Говорил что произошла какая то утечка. Я спросил могу ли я позвонить в отделение полиции и там попасть на этого сотрудника? Нет не могу. А могут ли они тогда официально через почту прислать в бумажном виде свои запросы? отвечает вы же знаете как сейчас почта россии работает. Я сказал что тогда не вижу смысла дальше общаться. Звонивший не сдавался и сказал что тогда они мое заявление не примут если чтото произойдет. Ну это финал. Полиция обязана в любом случае заявление принять. Так что точно мошеник. А кому еще как звонили и представлялись? Давайте все их фишки здесь соберем чтобы не попасться |
|||
|
29.11.2022, 12:34 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Моим знакомым тоже звонили якобы с банка. Сказали что карта заблокирована и чтобы её разблокировать, нужно сообщить номер карты пин-код и какой остаток средств на картах. Но когда они узнали что на карте остались грубо говоря копейки, быстро отвязались и сказали что с вашей картой через некоторое время всё будет нормально. До свидания)). То есть если бы узнали что на карте более-менее внушительная сумма денег, скорее всего разводили бы их по полной.
|
|||
|
30.11.2022, 14:06 | #3 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Звонили на вайбер. В тот момент я был в комнате не один и поэтому не смог иъ потроллить, ибо окружающие это не приветствуют и пресекут! А потроллить хочется... Звонили, начинали с классики, что это сотрудник безопасности банка и что якобы обнаружена попытка с карточки [,которой у меня нету] снять деньги...
Как-то позвонила какая-то дурочка, еще задолго до банковоской темы, когда квартиры атаковали оконные мошенники и заявила, что у них приказ правительства для отчетности проверить у всего населения все окна... Очень нравится троллить... Звонили несколько раз и приглашали на всякии презентации. Выбесил я звонильщиков. Приперся лжеэлектрик и через две минуты очень расстроенный ушел восвояси... А однажды явился "газовщик-спаситель"... Я в тот момент был на больничном... А он пришел на кухню и начал там всех пугать... Потом пришел я. Газовщик почему-то подумал, что сейчас его будут бить и внезапно убежал... |
|
03.12.2022, 11:08 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не совсем поняла, почему представившийся полицейским именно банковский мошенник.
Сейчас часто звонят из якобы полиции и говорят, что, мол, на вас дело заведено. К банку отношения не имеет. Просто афера. |
|||
|
04.12.2022, 14:56 | #5 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Он сказал что произошла утечка информации в каком то самом главном банке. Не помню уже как он его назвал. Федеральный банк или как то так. 100% мои банковские данные хотел украсть.
|
|||
|
23.12.2022, 12:06 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Да уж, тут банк не имеет права по телефону данные собирать, после чего сразу становится ясным что ты разговариваешь с мошенником. А тут какие-то третьи лица звонят. Где сразу становится понятно что это мошенники.
|
|||
|