Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.09.2017, 23:28 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Родители второй половины
Ну-с, давайте о больном - как у вас складываются отношения с родителями второй половины?
Как вы с ними знакомились, как общаетесь, легко ли находите общий язык? Или - классика, чем дальше эти самые родители - тем лучше? Или, может быть, у вас с ними мир и лад? Тогда расскажите в чем рецепт успеха? А как вашей половине с вашими родителями? |
|||
|
14.09.2017, 20:22 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora - Модератор, вот у меня ответ очевиден - чем дальше эти самые родители - тем лучше!!!
|
|||
|
15.09.2017, 08:56 | #3 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Хотя мне кажется, что молодым семьям (если в брак вступили дети лет 18-19, оба партнера очень молодые) значительно лучше, когда они остаются где-то, если не под родительским крылом, то хотя бы вблизи от него. А то с голода же умрут coolscools |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (15.09.2017)
|
15.09.2017, 12:57 | #4 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы с родителями мужа редко общаемся, но я их глубоко уважаю и благодарна за такого чудесного сына. И они ко мне хорошо относятся, его мама часто мне передаёт выпечку и шоколадки, знает, что я их люблю.
Мои же родители никак не могут нахвалиться на мужа, меня даже ругают, если я на него ворчу. По-моему секрет в уважении. Какими бы не были родители супруга, уважайте их и будьте благодарны, они родили и воспитали вам супруга! А если супруг плохой, то это ваша вина, потому что сами такого выбрали и вышли замуж (женились), никто же вас не заставлял. И ещё: какие-бы не были обиды и ссоры между супругами, никогда не жалуйтесь на супруга родителям! Вы простите и помиритесь, а Ваши родители не смогут так легко простить человека, который обидел их ребенка. |
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.09.2017, 22:49 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мы одно время жили с моими родителями. С моими только потому, что у обеих семей было приблизительно одинаковое количество квадратных метров, но я у родителей одна, а у мужа есть младший брат. Когда стали жить в отдельной квартире (результат обменов бабушкиного жилья, доплат и т.п.), пришлось осваивать многое из того, что раньше делали родители, становиться самостоятельными.
Когда родители понимают что дети должны жить своей жизнью и дают советы когда их об этом просят, можно даже жить на одной территории. Конечно если достаточно квадратных метров. Я читала в интернете откровения молодых мамочек, так некоторые из них обижаются что родители не помогают им с детьми, а другие готовы нанимать няню, чтобы только не слушать старомодных советов своих мам и бабушек по воспитанию детей. Конечно у нас не принято, как показывают в заграничных фильмах, жить совершенно в разных измерениях с родителями, но я в такой жизни, почти без общения, не вижу ничего хорошего. |
|
16.09.2017, 11:12 | #6 | ||||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Так что, по моему глубокому убеждению, жить дети должны отдельно |
||||
|
16.09.2017, 16:09 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я не верю, что одно только уважение может стать рецептом счастья.
Вообще во многих семьях нет обратного, ответного чувства. Младшие старших вроде как обязаны уважать, а старшие младших вроде как нет. А если мать и отец чадо не особо так уважают, то откуда возьмется уважение к его второй половинке? И если пренебрежение родителей к чаду выливается в поучение и выедание мозга, но компенсируется большой родительской любовью, то у второй половины просто нет шанса выжить. Так что я бы сказала, что рецепт - это уважение, конечно, но и масса терпения. Плюс ясное осознание временности такого сосуществования. Ибо если приходится жить так достаточно долго, то у кого-то терпение однажды все же лопнет и тогда всем будет не весело. |
|||
|
17.09.2017, 21:27 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я думаю, что родителям, предоставившим часть своей жилплощади, часто стесняя себя, надо быть благодарными. А дальше смотреть, как складываются обстоятельства. Часто свекровь не желает налаживать отношения с невесткой. Но надо всегда искать мирные пути для разрешения проблем. Если не получается - обратиться к специалистам, благо в наше время их пруд пруди. Если уже совсем не получается уживаться вместе, по разным причинам, молодой семье надо снимать квартиру (что может здорово напрягать семейный бюджет молодой семьи, особенно если оба еще студенты). Очень часто именно такая ситуация, а не родители, может расстроить их отношения. А еще родители - это бабушки и дедушки наших детей и это важно для обеих сторон. Я очень жалею что мое детство прошло без бабушек/дедушек, их уже не было в живых (моя мама была самой младшей в большой семье и бабушка успела пообщаться с более старшими внуками, моими двоюродными, а меня видела только в младенчестве. Я ее конечно не помню) Папина мама жила в семье своей дочери, папиной сестры, очень далеко, и мы виделись с ней несколько раз. Правда, мама говорила, что не хотела бы более частых встреч со свекровью. Временность такого сосуществования может затянуться надолго, а то и навсегда. Надо всем брать мозги в руки и искать точки соприкосновения. Даже если получится жить отдельно, общаться все равно придется и разъехаться лучше друзьями)) |
|
|
22.09.2017, 14:16 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Рецепт семейного счастья в том, что нужно жить подальше от родителей мужа, перезваниваться и ходить друг к другу в гости, но ни в коем случае не жить под одной крышей, где всегда невестка будет "плохой женой и неумехой", не желающей принимать участие по хозяйству, а сын будет желанным и дорогим. У меня по жизни две свекрови, и лучшие отношения сложились с той, которая занималась своим мужем, и не "встревала" в наши отношения.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (23.09.2017)
|
22.09.2017, 19:36 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|