Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.09.2017, 10:51 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что лучше:лизинг или автокредит?
Пару месяцев назад, в нашей семье, возникло желание приобрести автомобиль с небольшой частью накопленной суммы, но при этом, мы не смогли определиться, как лучше приобрести автомобиль в автокредит, или лизинг.
В чём разница автокредита и лизинга? Автокредит - хорош тем, что банк выдаёт клиенту процентный заём, и его можно потратить только на покупку понравившегося автомобиля. Машина остаётся в залоге у банка до момента погашения задолженности. Виды автокредитования разные, и каждый клиент может выбрать программу в зависимости от своих личных предпочтений. К примеру, нашей семье понравилась программа беспроцентного кредита, с возможностью оплаты 50% стоимости автомобиля, с выплатой оставшейся суммы в рассрочку, но как выяснилось, не все банки рассматривают эту программу. Минусы автокредитования в том, что: • Требования банк предъявляет самые невыгодные. • Нужно собрать большое количество документов. • Удорожание автомобиля приводит к тому, что нужно выплачивать проценты и обязательную страховку из своего «кармана». • На период долга, автомобиль будет под залогом. Лизинг – в отличие от кредита означает аренду автомобиля, с простой процедурой оформления. При подписании договора на лизинг, не нужно вносить ни какого залога, платить страховку, оформлять и регистрировать, всю эту процедуру компания берёт на себя. Сроки лизинга разные, но в основном они рассчитаны на пять лет. В конце срока лизинга, возможны варианты с остаточной стоимостью, машину можно выкупить, или вернуть назад. Как определиться с выбором? Какой вариант для физического лица наиболее предпочтительный? |
|||
|
13.12.2017, 11:31 | #2 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
На своем примере могу сказать что лизинг вполне интересная тема, покатался год на машине и вернул, но приятнее то ездить на своей машине, знать что она твоя и делать с ней что хочешь. Лично для себя я бы предпочла автокредитование, но знаю людей бравших машины в лизинг и не пожалевших об этом
|
|||
|
13.12.2017, 12:27 | #3 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
NadezhdaDm, а частным лицам автосалоны дают в лизинг машины?
|
|||
|
13.12.2017, 13:18 | #4 | |||
«Пропавший без вести»
|
Как мне известно лизинг даётся и физическим и юридическим лицам!
|
|||
|
13.12.2017, 17:48 | #5 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Если речь идет о цене кредита (%) или лизинга (ставка аренды), то, думаю, цифры эти будут сопоставимы. Ни один лизингодатель не станет работать за "спасибо". Он с операции должен помимо аренды или выкупной стоимости получить свои проценты, ведь по факту, отдавая вам в пользование автомобиль он несет риски:
1. снижение стоимости автомобиля, ведь он становится подержанным 2. риск невозврата авто в случае серьезной аварии 3. смерти лизингополучателя - физлица 4. его денежные средства фактически в сумме непогашенной стоимости выведены из оборота Так что наверняка в лизинг вы возьмете авто не по той цене, по которой авто выставлен в салоне, а значительно выше. Не ниже, чем на % ставки автокредитования |
|||
|
17.01.2018, 18:18 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Девушки, я вам тут статейку подкинул на своем блоге, как можно грамотно сэкономить, в т.ч. и на лизинге https://wm-forum.net.ru/forum/blog.php?b=72
|
|||
|
18.01.2018, 05:11 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Занятная тема лизинга, можно прийти взять новую машину - год на ней покататься, сказать что "Что-то мне не понравилось" и взять в лизинг другую новую машину, да при таком деле все обзавидуются, ежегодно менять машины. Хотя я свою БУ взял, и 2,5 года катаюсь и мне все нравится. ЗЫ: без кредитов и прочих долгов.
|
|
24.03.2018, 18:42 | #8 | |||
«Пропавший без вести»
|
Автокредитование лучше. Можно как угодно переделать уже свою машину.
|
|||
|
31.01.2019, 13:29 | #9 | |||
«Пропавший без вести»
|
лучше без кредитов) сегодня есть деньги, а завтра нет)
|
|||
|
04.02.2019, 04:13 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
ну-ну, а не замучаешься в ГАИ потом доказывать переделки, или что еще сложнее перекраску (у гаишников не правильное понятие если перекрасил-значит угнал, а если мне цвет не нравится?)
Согласен лучше без кредитов. и деньги целее будут |
|