Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 11:42       #1
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Пост Бизнес для домохозяек: нюансы и перспективы - Шитье.

Есть мастерицы надомницы, которые находят свои творческие идеи в виде переделки старой одежды на новую. Сарафаны, комбинезоны, юбки из джинсовой ткани залежавшиеся дома или в секонде, становятся самым подходящим материалом, благодаря которому создаются эксклюзивные модели, которых в магазине не встретить.

Декорирование одежды, из мелких деталей в сочетании с кожей, бисером, аппликации и других элементов дают неожиданные результаты, в виде создания интересных вариантов по превращению изношенной одежды в более красивое и полезное, и дающее начало собственному бизнесу, благодаря которому можно:

• Увеличить прибыль имея швейную машинку, и элементарные навыки шитья.
• Создать свой каталог одежды, чтобы человеку было проще выбрать то, что ему понравится.
• На основе творческой фантазии попутно можно создать украшения, сумки, которые дополнят созданный вами образ.
• При наличии животных в доме, сшить для них одежду, и продемонстрировать в качестве рекламы во время утренней и вечерней прогулки.
• При наличии клиентов, друзей и знакомых, предложить варианты с переделкой новой одежды.

Как Вы считаете, реально ли девушке умеющей шить, заработать на таком бизнесе и привлечь клиентов?

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 18:01.
Ruta вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Людмила (22.09.2017), Igor-1982 (24.09.2017)
Старый 22.09.2017, 14:33       #2
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Что ж, женщины даже в декрете и сидя дома могут быть активными и ручная работа ( не только шитье) может приносить прибыль. В бюджете она не будет лишней, а еще каким поспорьем. Конечно можно и на шитье зарабатывать. Моя родственница очень талантливо шила и клиентов много было. Но она немолода и уже этим не занимается. Правда, это была ее профессия. Но и начинающему человеку можно развить навыки до профессионала.
В наше время много мастериц, но почему бы не заявить себе. Наверняка себе шьют и родственникам, а потом можно друзьям и знакомым , но им не бесплатно или за обмен услугами. Это хобби или профессия , просто талант, но его можно превратить в неплохой бизнес. Важно понять имеет ценность созданные вещи. Также стоит уметь думать как предприниматель, много знать и многому учиться. Нужны партнеры, помощники или команда или человек все сам - ему решать, но одному тяжело. Нужно и продвигать товар , и с клиентами уметь общаться ( нюансов много) и искать точки сбыта и еще много чего. Уверенности одной, что дело принесет прибыль мало, но и она должна быть.
Что еще? Прежде всего - умение и талант мастера, что могут оценить и первая реклама - сарафанное радио. А идея сама по себе хорошая. Можно в бренд превратить, создавая нечто уникальное, красивое. Потому привлекать клиентов можно и нужно. Знать как - огромный плюс. Кроме того девушка занимается своим любимым делом. Думаю все получится. Необходимы качества, а креативность думаю и так есть,хотя и она требует своего развития.
Желаю успехов!
Людмила вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ruta (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 15:58       #3
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я очень часто бываю на выставке "Мастеров прикладного искусства", и вижу работы созданные из джинсовых переделанных вещей. В основном это жилетки, куртки, сумки, детские комбинезоны, и их охотно покупают за вообщем-то не низкую стоимость, и людям нравится работа мастериц. Когда я общаюсь со своей знакомой портнихой, то она говорит, что ей проще шить новое чем переделать из старого потому, что уходит очень много времени на распорку одежды и перекрой, но видно у каждой женщины свои таланты.
Ruta вне форума  
Старый 22.09.2017, 21:12       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
• Увеличить прибыль имея швейную машинку, и элементарные навыки шитья.
Имея элементарные навыки шитья много не заработать. Сегодня на рынке столько предложений, что для того, чтобы заработать на шитье, нужно быть хорошим мастером и иметь хороший вкус. Для того, чтобы как- то выделиться, нужно предложить то, чего не предлагает больше никто. Это обычная формула для любого бизнеса.
НикаДП вне форума  
Старый 22.09.2017, 21:31       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Как Вы считаете, реально ли девушке умеющей шить, заработать на таком бизнесе и привлечь клиентов?
Не верю в перспективность такого бизнеса. Как хобби, которое приносит лишнюю копейку - да, может быть, но вот как бизнес - точно нет. Имею массу примеров перед глазами.
У меня есть подруга, которая имеет надлежащее образование - окончила швейный техникум. Казалось бы, у тебя все в руках - зарабатывай. Но - нет, денег это не приносит. Вообще самое реальное - знакомым что-то брать перешивать (подрубать, ушивать и т.п.) и брать за это конфетами. А шить что-то капитальное - нет, не приносит это ничего. Как минимум потому что заказчика найти невозможно. Потому что шить сейчас очень дорого. Скажем, что вообще имеет смысл заказывать у мастера? Например, пальто. Так нормальная ткань - это уже статья расхода, а мастер возьмет за работу столько же, сколько стоили расходные (вот так работа мастера обычно рассчитывается), плюс еще ждать придется, пока пальто будет сшито. Т.е. дорого, долго и результат до конца мало кто представляет. Одно дело когда в журнале на модели картинку видишь, а другое - когда получаешь готовое пальто, надеваешь, а ты, как бы, не модель и тебе уже не нравится, как оно сидит. Вот и получается как в известном мэме - "не то пальто".
Че я к пальто прицепилась... У моей подруги так осталось пальто одной заказчицы. Дама не думала, что ей такое просто не подойдет. И не стала платить за него. Вот и вся сказка.

А мелкие вещи шить - так это и заработок мелкий. Больше руки и глаза поломаешь, чем финансовой выгоды получишь.
У меня подруга - инвалид, дома шьет сумочки, знаете, такие, что бы за продуктами ходить, которые сворачиваются в какую-то игрушечку, вешаются как брелок, а при необходимость разбираются и вместо пакета можно использовать. Так вот дело идет, покупают на сувениры. Вот только прибыли как таковой нет. Просто можно следующие расходные купить, ну, и себе какой-то пряник. Но не большой, а так... пряничек.
Так что это не бизнес, а хобби. Я так думаю...
Flora вне форума  
Старый 23.09.2017, 14:47       #6
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Имея элементарные навыки шитья много не заработать. Сегодня на рынке столько предложений, что для того, чтобы заработать на шитье, нужно быть хорошим мастером и иметь хороший вкус.
Я бы так не утверждала. Рядом с моим домом находится ателье мод. Мужчины и женщины обращаются туда за мелкой переделкой одежды (отрезать брюки, переставить выточки, заменить молнию) и расценки на этот вид услуг не низкие, хотя такая работа под "силу" каждой женщине, которая может держать в руках нитку с иголкой, и умеет обращаться с машинкой.
Ruta вне форума  
Старый 23.09.2017, 15:00       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я бы так не утверждала. Рядом с моим домом находится ателье мод. Мужчины и женщины обращаются туда за мелкой переделкой одежды (отрезать брюки, переставить выточки, заменить молнию) и расценки на этот вид услуг не низкие, хотя такая работа под "силу" каждой женщине, которая может держать в руках нитку с иголкой, и умеет обращаться с машинкой.
Рядом с домом... И Вы знаете как часто туда реально люди с заказами приходят? Следите?
У меня родственница ателье держит. Сама работала с ведущими дизайнерами страны, тридцать лет опыта такой работы, так что даже с именем дама. Но к ним даже за мелким ремонтом приходят критически редко, хотя цены - средние. Если бы еще и цены высокие, так вообще никто бы не пришел. Знаю из первых уст, а не просто за дверями соседнего ателье слежу.
Единственное, что позволяет держаться на плаву - пошив платьев к выпускному. И перешив зимней одежды (шубы обновляют, ушивают и т.п.). И то сейчас заказов меньше, чем когда-то.
Сейчас проще одежду купит, чем шить. И даже чем ремонтировать.
И вот опять же... если ателье понятно где и как искать, то кто найдет какую-то домохозяйку-мастерицу?
Flora вне форума  
Старый 23.09.2017, 16:30       #8
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Рядом с домом... И Вы знаете как часто туда реально люди с заказами приходят? Следите?
У меня родственница ателье держит. Сама работала с ведущими дизайнерами страны, тридцать лет опыта такой работы, так что даже с именем дама. Но к ним даже за мелким ремонтом приходят критически редко, хотя цены - средние.
В нашем регионе ценится ручное шитьё. Во многих свадебных салонах есть портниха по переделке свадебных платьев, в дорогих бутиках также предлагают вакансию мастеру, который может подогнать одежду по фигуре клиента. Так что это всё относительно. Хорошая портниха параллельно берётся за пошив штор и мебельных чехлов, и свой заработок легко находит.
Ruta вне форума  
Старый 23.09.2017, 16:34       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
В нашем регионе ценится ручное шитьё. Во многих свадебных салонах есть портниха по переделке свадебных платьев, в дорогих бутиках также предлагают вакансию мастеру, который может подогнать одежду по фигуре клиента. Так что это всё относительно. Хорошая портниха параллельно берётся за пошив штор и мебельных чехлов, и свой заработок легко находит.
Ну, значит, кто бы мог подумать, но этот вариант бизнеса тоже имеет региональные особенности. Где-то актуально, где-то - нет.
У нас, например, не актуально...
Flora вне форума  
Старый 23.09.2017, 16:47       #10
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Этим летом моя подруга уезжала в Сургут, за три месяца что она там пробыла ей удалось заработать вполне приличные деньги на пошиве чехлов для мебели, и на детских костюмах. Как оказалось там нет мастеров, которые бы этим занимались, а спрос на это есть. Так что в каждом бизнесе нужно знать, что предложить своим клиентам, и уметь под них подстроиться.
Ruta вне форума  
Ответ