Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2017, 11:42 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Бизнес для домохозяек: нюансы и перспективы - Шитье.
Есть мастерицы надомницы, которые находят свои творческие идеи в виде переделки старой одежды на новую. Сарафаны, комбинезоны, юбки из джинсовой ткани залежавшиеся дома или в секонде, становятся самым подходящим материалом, благодаря которому создаются эксклюзивные модели, которых в магазине не встретить. Декорирование одежды, из мелких деталей в сочетании с кожей, бисером, аппликации и других элементов дают неожиданные результаты, в виде создания интересных вариантов по превращению изношенной одежды в более красивое и полезное, и дающее начало собственному бизнесу, благодаря которому можно: • Увеличить прибыль имея швейную машинку, и элементарные навыки шитья. • Создать свой каталог одежды, чтобы человеку было проще выбрать то, что ему понравится. • На основе творческой фантазии попутно можно создать украшения, сумки, которые дополнят созданный вами образ. • При наличии животных в доме, сшить для них одежду, и продемонстрировать в качестве рекламы во время утренней и вечерней прогулки. • При наличии клиентов, друзей и знакомых, предложить варианты с переделкой новой одежды. Как Вы считаете, реально ли девушке умеющей шить, заработать на таком бизнесе и привлечь клиентов? Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 18:01. |
|||
|
22.09.2017, 14:33 | #2 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что ж, женщины даже в декрете и сидя дома могут быть активными и ручная работа ( не только шитье) может приносить прибыль. В бюджете она не будет лишней, а еще каким поспорьем. Конечно можно и на шитье зарабатывать. Моя родственница очень талантливо шила и клиентов много было. Но она немолода и уже этим не занимается. Правда, это была ее профессия. Но и начинающему человеку можно развить навыки до профессионала.
В наше время много мастериц, но почему бы не заявить себе. Наверняка себе шьют и родственникам, а потом можно друзьям и знакомым , но им не бесплатно или за обмен услугами. Это хобби или профессия , просто талант, но его можно превратить в неплохой бизнес. Важно понять имеет ценность созданные вещи. Также стоит уметь думать как предприниматель, много знать и многому учиться. Нужны партнеры, помощники или команда или человек все сам - ему решать, но одному тяжело. Нужно и продвигать товар , и с клиентами уметь общаться ( нюансов много) и искать точки сбыта и еще много чего. Уверенности одной, что дело принесет прибыль мало, но и она должна быть. Что еще? Прежде всего - умение и талант мастера, что могут оценить и первая реклама - сарафанное радио. А идея сама по себе хорошая. Можно в бренд превратить, создавая нечто уникальное, красивое. Потому привлекать клиентов можно и нужно. Знать как - огромный плюс. Кроме того девушка занимается своим любимым делом. Думаю все получится. Необходимы качества, а креативность думаю и так есть,хотя и она требует своего развития. Желаю успехов! |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ruta (22.09.2017)
|
22.09.2017, 15:58 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я очень часто бываю на выставке "Мастеров прикладного искусства", и вижу работы созданные из джинсовых переделанных вещей. В основном это жилетки, куртки, сумки, детские комбинезоны, и их охотно покупают за вообщем-то не низкую стоимость, и людям нравится работа мастериц. Когда я общаюсь со своей знакомой портнихой, то она говорит, что ей проще шить новое чем переделать из старого потому, что уходит очень много времени на распорку одежды и перекрой, но видно у каждой женщины свои таланты.
|
|||
|
22.09.2017, 21:12 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Имея элементарные навыки шитья много не заработать. Сегодня на рынке столько предложений, что для того, чтобы заработать на шитье, нужно быть хорошим мастером и иметь хороший вкус. Для того, чтобы как- то выделиться, нужно предложить то, чего не предлагает больше никто. Это обычная формула для любого бизнеса.
|
|
22.09.2017, 21:31 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У меня есть подруга, которая имеет надлежащее образование - окончила швейный техникум. Казалось бы, у тебя все в руках - зарабатывай. Но - нет, денег это не приносит. Вообще самое реальное - знакомым что-то брать перешивать (подрубать, ушивать и т.п.) и брать за это конфетами. А шить что-то капитальное - нет, не приносит это ничего. Как минимум потому что заказчика найти невозможно. Потому что шить сейчас очень дорого. Скажем, что вообще имеет смысл заказывать у мастера? Например, пальто. Так нормальная ткань - это уже статья расхода, а мастер возьмет за работу столько же, сколько стоили расходные (вот так работа мастера обычно рассчитывается), плюс еще ждать придется, пока пальто будет сшито. Т.е. дорого, долго и результат до конца мало кто представляет. Одно дело когда в журнале на модели картинку видишь, а другое - когда получаешь готовое пальто, надеваешь, а ты, как бы, не модель и тебе уже не нравится, как оно сидит. Вот и получается как в известном мэме - "не то пальто". Че я к пальто прицепилась... У моей подруги так осталось пальто одной заказчицы. Дама не думала, что ей такое просто не подойдет. И не стала платить за него. Вот и вся сказка. А мелкие вещи шить - так это и заработок мелкий. Больше руки и глаза поломаешь, чем финансовой выгоды получишь. У меня подруга - инвалид, дома шьет сумочки, знаете, такие, что бы за продуктами ходить, которые сворачиваются в какую-то игрушечку, вешаются как брелок, а при необходимость разбираются и вместо пакета можно использовать. Так вот дело идет, покупают на сувениры. Вот только прибыли как таковой нет. Просто можно следующие расходные купить, ну, и себе какой-то пряник. Но не большой, а так... пряничек. Так что это не бизнес, а хобби. Я так думаю... |
||||
|
23.09.2017, 14:47 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я бы так не утверждала. Рядом с моим домом находится ателье мод. Мужчины и женщины обращаются туда за мелкой переделкой одежды (отрезать брюки, переставить выточки, заменить молнию) и расценки на этот вид услуг не низкие, хотя такая работа под "силу" каждой женщине, которая может держать в руках нитку с иголкой, и умеет обращаться с машинкой.
|
|||
|
23.09.2017, 15:00 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У меня родственница ателье держит. Сама работала с ведущими дизайнерами страны, тридцать лет опыта такой работы, так что даже с именем дама. Но к ним даже за мелким ремонтом приходят критически редко, хотя цены - средние. Если бы еще и цены высокие, так вообще никто бы не пришел. Знаю из первых уст, а не просто за дверями соседнего ателье слежу. Единственное, что позволяет держаться на плаву - пошив платьев к выпускному. И перешив зимней одежды (шубы обновляют, ушивают и т.п.). И то сейчас заказов меньше, чем когда-то. Сейчас проще одежду купит, чем шить. И даже чем ремонтировать. И вот опять же... если ателье понятно где и как искать, то кто найдет какую-то домохозяйку-мастерицу? |
||||
|
23.09.2017, 16:30 | #8 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
23.09.2017, 16:34 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У нас, например, не актуально... |
||||
|
23.09.2017, 16:47 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Этим летом моя подруга уезжала в Сургут, за три месяца что она там пробыла ей удалось заработать вполне приличные деньги на пошиве чехлов для мебели, и на детских костюмах. Как оказалось там нет мастеров, которые бы этим занимались, а спрос на это есть. Так что в каждом бизнесе нужно знать, что предложить своим клиентам, и уметь под них подстроиться.
|
|||
|