Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кулинарный форум Обсуждение кулинарных тем. Отличный форум о кулинарии, рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Выпечка тортов, пирожных, сладких пирогов и десертные хитрости. Приготовление лучших мясных блюд и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2017, 13:13 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Умеете выбирать арбузы?
Много способов существует. Кто-то смотрит по хвостику, кто-то дотошно выбирает конкретный сотр и место происхождения арбуза, кто-то по нему стучит и вслушивается (всегда было смешно - неужели ждут, что изнутри постучат в ответ?).
А как вы выбираете арбузы? |
|||
|
23.09.2017, 16:43 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я живу в южном регионе где арбузы поспевают в мае, и их продают практически до декабря. К примеру, при выборе арбуза, я никогда не беру мелкие, смотрю на полосы которые должны быть тёмно зелёные, а также арбуз должен быть достаточно тяжёл, и первые майские арбузы у нас стараются не брать из-за большого количества удобрений которые в них содержатся. Лучшее время для покупки конец июня начало июля. В это время они поспевают на солнце, и все сорта отличаются завидной сладостью.
|
|||
|
24.09.2017, 11:50 | #3 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Выбирать нужно тот арбуз, который сформирован из "женского" цветка. Арбуз ведь это ягода. Ягоды получаются из цветов. Цветы бывают "мужские" и "женские". Наиболее сладким будет арбуз из "женского" цветка.
|
|
24.09.2017, 12:05 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А как определить, что арбуз сформировался таки из "женского" цветка?
|
|||
|
24.09.2017, 12:20 | #5 |
«Пропавший без вести»
|
"Хвостики" у всех, как "женских", так и "мужских" арбузов одинаковые. А вот противоположная часть как раз и даст ответ из какого цветка вырос арбуз. Если точечка с булавочную головку - мужской арбуз, а вот если "пятачёк" как монетка - женский арбуз. Пятачёк должен быть. В прошлый год продавец, по моей просьбе десятка три арбузов перелопатил. Нашёл такой какой мне был нужен. Даже более того, там было два пятачка - кругляша, друг на друга накладывались. Видимо цветки женские срослись. Арбуз был очень сладкий.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (24.09.2017),
Flora (24.09.2017)
|
27.09.2017, 15:51 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Если есть сомнения в арбузе, можно попросить продавца сделать нарез, таким образом наверняка определите сладкий он или нет. А вообще, есть сорта арбузов среди которых не бывает не сладких.
|
|||
|
30.10.2017, 16:49 | #7 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
30.10.2017, 17:02 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
30.10.2017, 17:25 | #9 | ||||
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Якобы если пятно желтое, то арбуз кормили химией. А вот если белое, то он натуральный |
||||
|
30.10.2017, 20:13 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И еще. Ну, надрезали мне арбуз - резаным его как домой тащить, он же зальет все, нет? А если хранить? Я же не молниеносно его есть пожелаю, очевидно. |
||||
|