Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 16:33       #1
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Куда девать хлам в доме: выбросить, хранить или отдать?

Порядок в квартире – это не только убранные вещи, но и отсутствие ненужных предметов. Очень часто приходя неожиданно в гости к своим знакомым, можно обнаружить изобилие такого количества лишних предметов, что комната напоминает склад, или свалку в которой сложно что-либо найти, а вещи пылятся, и ждут своего часа.
Подобные завалы иногда раздражают самих жильцов, и они неловко себя чувствуют при посторонних людях, которые видят сплошной беспорядок. Хозяйка по-разному объясняет такую ситуацию и чаще всего ей:

• Не хочется расставаться с давно полюбившимися вещами.
• Хочется выбросить что-то из своего гардероба, но останавливает стоимость.
• Вещь ни разу не ношеная, и возможно она еще пригодится.
• Жалко расставаться по причине какой-нибудь памяти из прошлых лет, или предметы связаны с эмоциональной привязанностью.

Как часто нужно совершать ревизию гардероба? Как найти баланс в своей жизни среди нужных, и ненужных вещей?

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 29.09.2017 в 04:52. Причина редактирования: подправил название темы
Ruta вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 22:44       #2
ANGELBELKA
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Для меня существует интервал 6 месяцев. Если за этот период даже не вспомнилась вещь - на вынос.
ANGELBELKA вне форума  
Старый 27.09.2017, 13:52       #3
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от ANGELBELKA Посмотреть сообщение
Для меня существует интервал 6 месяцев. Если за этот период даже не вспомнилась вещь - на вынос.
Если вещь хорошо ношенная, то я тоже расстаюсь с ней без сожаления. А когда практически новая, то размещаю её на нашем местном сайте, и мне удаётся кое-что продать.
Ruta вне форума  
Старый 28.09.2017, 23:07       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Старую одежду из натуральных материалов я нарезаю на куски и использую их в виде одноразовых тряпок, вытираю пыль. Остальную выношу на улицу в пакете, обычно ее кто - то забирает. Однажды я наткнулась на легкую юбку, которую собиралась выбросить и вдруг увидела в ней огромный потенциал)))) Как раз вошли в моду вещи ткань + вязание. Я связала к этой юбке верх крючком и теперь с удовольствием ношу красивое комбинированное платье. Все знакомые считают что это новая вещь, некоторые скрипят зубами от зависти

Я считаю что не надо сразу выбрасывать вещь. Иногда можно купить к юбке новую футболку и она уже не будет казаться надоевшей.

Я думаю что разгребать гардероб надо посезонно.
НикаДП вне форума  
Старый 30.09.2017, 10:07       #5
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ежегодно в шифоньере скапливаются вещи на которые не хочется смотреть, и если их жалко выбросить, то достаточно отдать нуждающимся людям которые будут нам благодарны. К сожалению, есть не мало семей, которые сводят "концы с концами", и они рады всему, что им подарят, поэтому как вариант, можно собрать сумку и отдать малообеспеченным.
Ruta вне форума  
Старый 30.09.2017, 11:14       #6
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
можно собрать сумку и отдать малообеспеченным
А как их найти? Я бы с удовольствием кому-то помогла, да не знаю таких... В моем окружении нет. Поспрашивала знакомых, может знает кто-нибудь конкретную семью? Никто не знает.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 30.09.2017, 11:28       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А как их найти? Я бы с удовольствием кому-то помогла, да не знаю таких... В моем окружении нет. Поспрашивала знакомых, может знает кто-нибудь конкретную семью? Никто не знает.
ТС у нас просто великий теоретик, но явно не практик.
Никак не найти. Вещи сейчас никому и даром не нужны. Да, те, что даром - даром не нужны. Красиво звучит
Можно убедиться - выложить объявление в интернете, в котором написать "отдам даром". Или "отдам самовывозом".
В редких случаях детское забирают, технику на разборку, если не совсем древнее. А вещи - нет.
По нескольким причинам: 1) стыдно; 2) такой же хлам в секонде за копейку можно купить и никого не стыдится; 3) брезгливо.
Да, бедный - это не значит, что донашивающий за другими. Потому может быть тупо брезгливо.
Адресная помощь шмотками - это миф. Разве что, как НикаДП бомжи возле помойки заберут. Или не бомжи, кажется, это просто современные Плюшкины, которые дома в свалки превращают.
Даже больше скажу, у меня был опыт помощи шмотками. С тех пор зареклась. Лучше сожгу.
Приносила одной многодетной мамаше вещи. Она сама напросилась - мол, она перешивать будет, сама носить. Старалась выбрать что-то, что мне уже не актуально, но без следов носки вообще (а то знаете есть такая малоросская поговорка "на тоби божэ, что мэни нэ гожэ", мол, дрянь несут, которая нормальному живому человеку даже на тряпки не сгодится). Первый раз она на мои диоры с карденами жадно набросилась. Второй раз ей было уже почти безразлично. А на третий раз говорит: "А что ты мне вещи...? Ты мне деньги давай!".
Вот Вам и помощь... Им вещи не нужны.
Так что и выдумывать нечего - выбрасывать самый разумный путь. Или завести дачу и все увозить туда.
Или, как где-то писали, найти пункт приема, где принимают разную ветошь. Тряпки в том числе.
Flora вне форума  
Старый 30.09.2017, 11:50       #8
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Или, как где-то писали, найти пункт приема, где принимают разную ветошь. Тряпки в том числе.
В том то и вопрос, что это не тряпки вовсе. Вещи в хорошем состоянии. Детские вот складываю аккуратно, может внуки когда-нить оденут...
Старый 30.09.2017, 11:56       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
В том то и вопрос, что это не тряпки вовсе. Вещи в хорошем состоянии. Детские вот складываю аккуратно, может внуки когда-нить оденут...
Ох, Гостья из будущего, свое, родное, за что кровные уплачено, тряпками больно называть. Но по сути - тряпки же...
Потому нужно учиться с вещами расставаться легко. Это я сейчас не Вам прописную истину впариваю, а сама себя убеждаю Флора, все вещи - тряпки. Собрала волю в кулак - и на помойку Не волю, в смысле, а старые вещи
Искать, кому это отдать или продать - это растягивание удовольствия. Вот так дом в склад хлама и превращается.
Flora вне форума  
Старый 30.09.2017, 11:57       #10
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Флора, все вещи - тряпки. Собрала волю в кулак - и на помойку
Браво! И я попробую