Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Производство

Важная информация!

Производство Создания какого-либо продукта.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2017, 21:12       #1
Буржуй
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Как топить отчетную прибыль в производстве

Из интернета <Поправки в Налоговый кодекс №274631-7 внесли в Госдуму в конце сентября. Согласно новым правилам предприятия могут не платить налог на прибыль, если они вкладывают деньги в развитие и модернизацию производства.>

Но я хотел в данной теме затронуть несколько другой вопрос: любой грамотный бухгалтер знает, что лучше всего прятать прибыль в производстве - завышать себестоимость продукции и т.д.
Кто может более подробно поделиться такими схемами? Сейчас вообще производство выгодно? Или проще работать по схеме разделения: производство-сбыт-логистика?
Буржуй вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2017, 21:34       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
завышать себестоимость продукции
Завысить себестоимость на крупном предприятии можно фактически только играми с незавершенным производством. Надо уменьшить прибыль - увеличиваем незавершенку (соответственно сокращается объем выпуска, постоянные расходы на единицу растут), нужно увеличить прибыль -делай наоборот. Но тут включаются проблемы иного характера: одно дело на бумаге показать увеличение незавершенки . А если реально товара выпущено больше, чем отразили в отчетности, как его учитывать на складах готовой продукции? Продавать? Двойная бухгалтерия?

На небольших частных предприятиях как вариант списание под видом производственных личные расходы руководителя. Но они хотя бы немного в тему производства должны быть, и под некоторые кроме самой первички (билетов, чеков, накладных, актов...) нужна куча оправдательных документов. Если соблюсти эти условия, то завысить расходы производства реально.

Да, есть и старинный способ - купить на черном рынке первичку. Не знаю, на сколько он работает сегодня, тк. никогда этим не занималась. Есть конечно риски быть разоблаченными налоговиками, ведь они очень любят налог на прибыль. Но кто не рискует...

Цитата:
Сейчас вообще производство выгодно
На мой взгляд, производство всегда выгоднее, чем логистика как таковая. Но есть самый важный вопрос: производство чего? Если вы производите уникальный востребованный товар, спрос на который сформирован, это один вариант. Производство товара массового спроса - совсем другой. И прибыль соответственно будет разной. В последнем варианте вообще будет ли? Ну это я уже вглубь полезла, далеко от темы

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 07.10.2017 в 21:37.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 07.10.2017, 22:05       #3
Bon Jovi
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Но есть самый важный вопрос: производство чего? Если вы производите уникальный востребованный товар, спрос на который сформирован, это один вариант. Производство товара массового спроса - совсем другой. И прибыль соответственно будет разной. В последнем варианте вообще будет ли? Ну это я уже вглубь полезла, далеко от темы
Как только такой уникальный и востребованный товар появится на рынке, то можете быть уверены на все 100%, через несколько месяцев такой же товар появится в Китае и поедет во все страны, в т.ч. и в страну изготовителя. Скорей всего худшего качества, но по более дешевой цене!
Был у меня на практике такой случай: где то на просторах интернета попались мне на глаза светящиеся шарики Led Ballons, выяснил, что продаются они в Англии, там же их и изобрели. У товарища там учился сын (живут в Риге), вот первые партии я получал так: местные студенты покупали мне эти шарики в супермаркетах Лондона, потом передавали в Ригу, а из Риги мне уже поездом в Москву Делал я 100% накрутку и хорошо шли, но объема хотелось большего! Да и покупали мне их по розничной цене в Англии. В конце концов я нашел завод в Китае, который делал для англичан эти шарики. Мне они отказали, т.к. у них контракт эксклюзивный от правообладателей! Я нашел другие заводы похожей тематики в Китае, передал им образцы и буквально через пару месяцев я получил нужную мне партию Led Ballons! И плевала вся моя цепочка на каких то там правообладателей из Англии )))
Успех мой по этому товару длился около полугода, а потом эти шарики появлятся у конкурентов в России все больше и больше.. и уже держал я их чисто для ассортимента, а упор сделал на очередные новинки. Была эта история примерно в 2005-2007г (точно уже не помню)
Сейчас эти шарики уже есть везде, а первооткрывателем их в России был я!

Bon Jovi вне форума  
Старый 23.10.2017, 08:37       #4
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Чаще всего сегодня небольшие предприниматели прячут прибыль не в производстве, а в продаже. В производстве же себестоимость товара остается довольно "прозрачной" для всех, в том числе, и для налоговых служб.

Цитата:
Или проще работать по схеме разделения: производство-сбыт-логистика?
Конечно, проще работать по такой схеме. Ибо чем сложнее схема и чем больше в ней звеньев, связанных друг с другом порой только номинально - тем сложнее найти концы. Крупный бизнес только так и существует, поэтому я бы уточнил вопрос топикстартера: для какого производства выгоднее? Если это ИП и предполагаемая прибыль не превышает 200-300 тысяч рублей в месяц - значительно спокойнее и выгоднее просто перейти на упрощенку и работать уже по ней. Естественно, чтобы получать адекватную чистую прибыль, имеет смысл точно подсчитывать и включать в нее все расходы, вплоть до каждого литра бензина, затраченного транспортом предприятия на доставку товара до конечного потребителя. Это если предприятие небольшое. Ну а если большое - тут вариантов больше: экономить ресурсы (электроэнергию и т.п.), интенсифицировать производство, сыграть на возможности налоговых вычетов, если таковые имеются.
В общем и целом выгодность производства сегодня снижается: значительно проще что-то купить, потом перепродать. Кстати, на перепродажах и прибыль утопить куда как легче, особенно если происходит оптовая торговля ходовым товаром.
Igor-1982 вне форума  
Ответ

Метки
налоги , прибыль производства