Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Зарубежное партнерство Партнерство - поиск партнеров по бизнесу. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.10.2017, 21:41 | #1 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сетевой маркетинг
Очень часто вижу такие объявления, работа в крупной международной компании, стань партнером и построй свой бизнес! Обычно это присутствует, когда зарубежная компания выходит на рынок другой страны и работу начинает по методу сетевого маркетинга. В самом определение сетевой маркетинг нет ничего сложно и страшного, вы покупаете продукцию компании и после этого можете строить свою сетевую структуру, где будете получать денежные вознаграждения от каждой продажи участника, который входит в вашу структуру. Пришла к нам эта новинка по продажам с Запада. У нас называют это еще МЛМ бизнес. Некоторые компании работают по такой модели постоянно, некоторые потом отказываются от нее (когда продукция стала известной и уже может продаваться за счет узнаваемости бренда или с помощью классической рекламы). Область применения сетевого маркетинга очень обширна, начиная со страховых компаний и заканчивая косметическими компаниями (наиболее известные - это AVON, Орифлейм и т.д.) В странах Запада и даже Азиатского региона, сетевой маркетинг очень развит и количество людей, участвующих в нем, на порядок больше, чем к примеру, в странах СНГ. Как вы относитесь к сетевому маркетингу и если входили/входите в какую либо структуру, работающую по такому принципу, поделитесь, пожалуйста, опытом и нюансами! Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 15:22. |
|||
|
07.10.2017, 22:03 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну вот например Avon Products, Inc. , стикер AVP, торгуется на NYSE, правда судя по графику [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , дела у них не очень. Кстати и Гербалайф тоже торгуется там же. В общем бизнес построенный на принципе МЛМ, развит с начала 20 века, и начался он с продукции Мах Фактора.
|
|||
|
08.10.2017, 11:04 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
08.10.2017, 15:49 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Чаще всего менеджеры-сетевики не только продают товар компании, но и вынуждены сами покупать и пользоваться их продуктами. И у них есть некий план, минималка, которую они обязаны выкупить.
Я когда-то пробовала себя в NL, там нехилая сумма была - 20 000 для собственного потребления. |
|||
|
30.10.2017, 15:01 | #5 |
|
Я вот скептически отношусь к сетевому маркетингу.
Те, кто стояли у истоков - да, они подняли нормальное бабло. Сейчас же этих сетевиков пруд пруди. Нафиг никому это не нужно, и подписать под себя кого-то - та еще задача. Мне кажется, если у тебя есть такие крутые навыки коммуникации, чтобы подписывать под себя людей, то проще в сферу продаж идти в нормальную компанию. И еще один негативный момент про сетевиков. Они же как зомби. Я не знаю, что там с ними делают на их тренингах, но они фанатично верят что это их бизнес, что они на нем когда-нибудь заработают миллионы, а все кто не согласен, как минимум глупцы. Я общался с одной девушкой. Она мне с пеной у рта доказывала, как это хорошо. Потом я спросил, сколько она на этом зарабатывает. Оказалось 3000 в месяц. Это за 2 года работы. Думаю, комментарии излишни |
|
30.10.2017, 15:45 | #6 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
30.10.2017, 16:32 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Гостья из будущего, сетевики покупают товар чтобы рассказывать потенциальным покупателям о его действии, попробовав его на себе. Я не собиралась продавать, но если родные и знакомые хотели, естественно им покупала. Так постепенно вышла на следующий уровень, на котором стала получать проценты. Я не скажу что обогатилась или зарабатывала много, но и цели такой у меня не было, да и сеть я целенаправленно не строила. По правилам фирмы предлагала товар своим покупателям по розничной цене, а тем кто хотел покупать так как я, со скидкой - рассказывала что можно взять такой же контракт и брать со скидкой. Никто из тех, кто подписался под моим контрактом, продажами не занимался, только пользовались сами, но и от этих их покупок мне шли небольшие проценты. Сейчас я тоже, как потребитель, пользуюсь иногда этими продуктами, хотя они и очень подорожали. Но и лекарства подорожали тоже. Лекарствами мы пользуемся, но и от БАДов не отказались, нам они подходят. Процентов сейчас не получаю потому, что все мои подписчики тоже стали брать намного меньше из - за повышенной цены, а проценты положены если есть выкуп на определенную сумму. Я считаю что сетевой маркетинг может быть полезен для заработка если этим серьезно заниматься. Еще важно оказаться как можно ближе к вершине пирамиды |
|
|
30.10.2017, 16:38 | #8 | |||
«Пропавший без вести»
|
Я бы согласилась, если бы не было плана потребления конкретно в этой компании, NL. Сумма довольно крупная, столько просто не осилить. Приходится еще друзьям-знакомым впаривать, родственникам просто так отдавать. Короче, это тоже способ обогатиться и поднять выручку у тех, кто на вершине пирамиды. А ведь это пирамида, только не финансовая, а пирамида потребления.
|
|||
|
30.10.2017, 17:13 | #9 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Последний раз редактировалось НикаДП; 30.10.2017 в 20:01. |
|
|
11.02.2018, 21:16 | #10 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Надо бы создать пирамиду где будут продаваться обыкновенные продукты питания (блин, почему до этого ещё никто не додумался)
|
|||
|
Метки |
млм бизнес , сетевой маркениг |