Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Зарубежное партнерство

Важная информация!

Зарубежное партнерство Партнерство - поиск партнеров по бизнесу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2017, 21:41       #1
Bon Jovi
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Сетевой маркетинг

Очень часто вижу такие объявления, работа в крупной международной компании, стань партнером и построй свой бизнес! Обычно это присутствует, когда зарубежная компания выходит на рынок другой страны и работу начинает по методу сетевого маркетинга. В самом определение сетевой маркетинг нет ничего сложно и страшного, вы покупаете продукцию компании и после этого можете строить свою сетевую структуру, где будете получать денежные вознаграждения от каждой продажи участника, который входит в вашу структуру.
Пришла к нам эта новинка по продажам с Запада. У нас называют это еще МЛМ бизнес. Некоторые компании работают по такой модели постоянно, некоторые потом отказываются от нее (когда продукция стала известной и уже может продаваться за счет узнаваемости бренда или с помощью классической рекламы).
Область применения сетевого маркетинга очень обширна, начиная со страховых компаний и заканчивая косметическими компаниями (наиболее известные - это AVON, Орифлейм и т.д.)
В странах Запада и даже Азиатского региона, сетевой маркетинг очень развит и количество людей, участвующих в нем, на порядок больше, чем к примеру, в странах СНГ.

Как вы относитесь к сетевому маркетингу и если входили/входите в какую либо структуру, работающую по такому принципу, поделитесь, пожалуйста, опытом и нюансами!

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 15:22.
Bon Jovi вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2017, 22:03       #2
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ну вот например Avon Products, Inc. , стикер AVP, торгуется на NYSE, правда судя по графику [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , дела у них не очень. Кстати и Гербалайф тоже торгуется там же. В общем бизнес построенный на принципе МЛМ, развит с начала 20 века, и начался он с продукции Мах Фактора.
west1888 вне форума  
Старый 08.10.2017, 11:04       #3
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
В общем бизнес построенный на принципе МЛМ
Да уж, AVON еще тот МЛМ))

Johnny Cash вне форума  
Старый 08.10.2017, 15:49       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Чаще всего менеджеры-сетевики не только продают товар компании, но и вынуждены сами покупать и пользоваться их продуктами. И у них есть некий план, минималка, которую они обязаны выкупить.
Я когда-то пробовала себя в NL, там нехилая сумма была - 20 000 для собственного потребления.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 30.10.2017, 15:01       #5
Gem01983

Я вот скептически отношусь к сетевому маркетингу.
Те, кто стояли у истоков - да, они подняли нормальное бабло.
Сейчас же этих сетевиков пруд пруди. Нафиг никому это не нужно, и подписать под себя кого-то - та еще задача. Мне кажется, если у тебя есть такие крутые навыки коммуникации, чтобы подписывать под себя людей, то проще в сферу продаж идти в нормальную компанию.
И еще один негативный момент про сетевиков. Они же как зомби. Я не знаю, что там с ними делают на их тренингах, но они фанатично верят что это их бизнес, что они на нем когда-нибудь заработают миллионы, а все кто не согласен, как минимум глупцы.
Я общался с одной девушкой. Она мне с пеной у рта доказывала, как это хорошо. Потом я спросил, сколько она на этом зарабатывает. Оказалось 3000 в месяц. Это за 2 года работы.
Думаю, комментарии излишни
Gem01983 вне форума  
Старый 30.10.2017, 15:45       #6
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Они же как зомби
Реально так, соглашусь на 100%. Им на семинарах "звезды" впаривают, какими крутыми можно стать. А у простого люда слюни до пупа. Думают, что им кто-то даст разбогатеть. Ха!
Старый 30.10.2017, 16:32       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Чаще всего менеджеры-сетевики не только продают товар компании, но и вынуждены сами покупать и пользоваться их продуктами. И у них есть некий план, минималка, которую они обязаны выкупить.
Я когда-то пробовала себя в NL, там нехилая сумма была - 20 000 для собственного потребления.
Я когда-то занималась БАДами в одной фирме, где минималку набирать было не нужно. На всех, так называемых, "уровнях" цена на товар там одна для всех и правила достаточно демократичные. Единственное - на первом уровне не получают проценты от продаж. Просто потребляют продукты по той же цене что и все, кто строит сеть и проценты получает. Единственный взнос - купить контракт по очень приемлемой цене для всех. Я сама купила этот контракт чтобы восстанавливать мужа после болезни, хотелось покупать дешевле - и подписалась. Продукты действительно помогали (не потому что меня зомбировали, а так оно и было) и постепенно мы всей семьей стали их потреблять.
Гостья из будущего, сетевики покупают товар чтобы рассказывать потенциальным покупателям о его действии, попробовав его на себе. Я не собиралась продавать, но если родные и знакомые хотели, естественно им покупала. Так постепенно вышла на следующий уровень, на котором стала получать проценты. Я не скажу что обогатилась или зарабатывала много, но и цели такой у меня не было, да и сеть я целенаправленно не строила. По правилам фирмы предлагала товар своим покупателям по розничной цене, а тем кто хотел покупать так как я, со скидкой - рассказывала что можно взять такой же контракт и брать со скидкой. Никто из тех, кто подписался под моим контрактом, продажами не занимался, только пользовались сами, но и от этих их покупок мне шли небольшие проценты.
Сейчас я тоже, как потребитель, пользуюсь иногда этими продуктами, хотя они и очень подорожали. Но и лекарства подорожали тоже. Лекарствами мы пользуемся, но и от БАДов не отказались, нам они подходят. Процентов сейчас не получаю потому, что все мои подписчики тоже стали брать намного меньше из - за повышенной цены, а проценты положены если есть выкуп на определенную сумму.
Я считаю что сетевой маркетинг может быть полезен для заработка если этим серьезно заниматься.
Еще важно оказаться как можно ближе к вершине пирамиды
НикаДП вне форума  
Старый 30.10.2017, 16:38       #8
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
сетевики покупают товар чтобы рассказывать потенциальным покупателям о его действии, попробовав его на себе
Я бы согласилась, если бы не было плана потребления конкретно в этой компании, NL. Сумма довольно крупная, столько просто не осилить. Приходится еще друзьям-знакомым впаривать, родственникам просто так отдавать. Короче, это тоже способ обогатиться и поднять выручку у тех, кто на вершине пирамиды. А ведь это пирамида, только не финансовая, а пирамида потребления.
Старый 30.10.2017, 17:13       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Я бы согласилась, если бы не было плана потребления конкретно в этой компании, NL. Сумма довольно крупная, столько просто не осилить. Приходится еще друзьям-знакомым впаривать, родственникам просто так отдавать. Короче, это тоже способ обогатиться и поднять выручку у тех, кто на вершине пирамиды. А ведь это пирамида, только не финансовая, а пирамида потребления.
Ну так у любой торговой точки и сети магазинов есть цель продать товары и получить прибыль. А если учесть, сколько посредников прилагает руку, пока товар доходит до покупателя, получается, в некотором смысле, тоже пирамида. И не обязательно связываться с фирмой где жесткие условия. Конечно если начинать сегодня, не факт что результаты будут такими как хочется. Может быть тогда когда начинал Д.Трамп это действительно было выгодно)). Если есть цель работать в сетевом маркетинге надо изучить какой товар пользуется спросом и правила работы в выбранной фирме. Нужно учиться продавать правильно, ну и удача не помешает))

Последний раз редактировалось НикаДП; 30.10.2017 в 20:01.
НикаДП вне форума  
Старый 11.02.2018, 21:16       #10
igorrussia
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Надо бы создать пирамиду где будут продаваться обыкновенные продукты питания (блин, почему до этого ещё никто не додумался)
igorrussia вне форума  
Ответ

Метки
млм бизнес , сетевой маркениг