Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2017, 16:03 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Кризис среднего возраста
Говорят, что многие, если не все, неизбежно к этому приходят. Жизнь уже не играет теми красками, что в юности, да и вообще жизнь оказалась чем-то другим. Кажется, что было упущено много шансов, да и вообще путь не тут, спутники на этом пути не те., сам - не тот, чем и кем себе казался.
Вот такой сложный и странный кризис, который может одолеть даже того человека, у которого со стороны в жизни все прекрасно. Что думаете? Как распознать в себе этот кризис, какая его симптоматика, кроме общей хандры, которая, кстати, может быть только хандрой? И главное, как его преодолеть? Или для каждого рецепт должен быть каким-то своим? Но ведь должен быть какой-то вектор или какой-то жизненный ориентир, что бы не потерять себя во время такой внутренней бури... За что держаться эмоционально, душевно? Кстати, вот что мне стало интересно. Часто говорят о кризисе среднего возраста у мужчин. Разве у женщин его не бывает? Или мы просто не так остро это переживаем? Тогда - как жить с человеком вот в таком кризисе? Про мужчин иногда что-то почти анекдотичное пишут - мотоциклы, татушки, новые безумные стрижки, совсем не соответствующие возрасту и статусу. Но и кое-что не такое смешное - статистика разводов. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
igorrussia (13.02.2018)
|
05.12.2017, 17:04 | #2 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Пишут конечно, да вот только я лично не переживал(хотя самому только 30) и не знаю знакомых которые что то вытворяли необычное когда переходили за 30-40, таких правда немного.)
|
|||
|
05.12.2017, 19:03 | #3 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Мне 34 скоро.
Я иной раз задумываюсь о том, что много всего упустил, много где ошибся. Но я бы не сказал, что я из-за этого парюсь. Я понимаю, что я обычный человек, и имею право ошибаться. При этом я осознаю, что я на правильном пути. И что тот образ мышления и понимания происходящего, который у меня сейчас, ведь мог наступить и гораздо позже. Так что что-то я потерял, но что-то и приобрел. И заморачивать себя еще по одной причине явно ни к чему. Думаю, в этом понимании и есть мое лекарство |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
НикаДП (05.12.2017),
igorrussia (13.02.2018)
|
05.12.2017, 22:26 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Gem01983, хорошо, когда у человека есть такой простой рецепт...
|
|||
|
13.02.2018, 02:54 | #5 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
я бы ещё добавил кризис юного, среднего и пожилого возраста. На самом деле количество лет и наш возраст разные вещи вы можете быть в таком возрасте который ощущаете в себе
|
|||
|
13.02.2018, 13:00 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
На мой вкус классик правильно сказал: "Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел". Если кто-то себя чувствует не по-паспортному, то это не самый добрый знак...
|
|||
|
13.02.2018, 14:53 | #7 | |||
«Пропавший без вести»
|
Классик не говорит про кризис среднего возраста и не про Если кто-то себя чувствует не по-паспортному, то это не самый добрый знак... он про другое
|
|||
|
13.02.2018, 15:05 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Как раз это и имел ввиду, что все хорошо в свое время. Впадать в детство в старости или в старость в детстве - это клиника, вообще-то. |
||||
|
13.02.2018, 16:10 | #9 | ||||
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
с уважением к вашему уникальному мнению конечно |
||||
|
13.02.2018, 16:11 | #10 | |||
Модератор