Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2017, 16:50 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Кофе от пяти болезней!
Чашечка кофе стала привычной для множества людей во всем мире. Данные статистики свидетельствуют, что около 60% взрослого населения выпивают ежедневно чашечку этого ароматного напитка. Существует мнение, что пить его вредно, особенно в больших количествах. Но то, что он полезен известно очень малому кругу людей. Кофе приносит пользу только в том случае, если пить его в небольших количествах. Медицинские исследования доказали, что употребление кофе рекомендуется при таких болезнях, как: 1. Рак печени, конечно, нельзя полностью излечить этим напитком. Однако доза в две чашечки на протяжении дня значительно снижает развитие цирроза. Процент довольно внушительный и составляет 44 %. 2. Диабет 2-го типа представляет собой тяжелое заболевание. Лечение должны проводить высококвалифицированные врачи. Кофе является средством, предупреждающим это заболевание и замедляющим его развитие. Ученые подтвердили факт благоприятного влияния кофе на организм при этом заболевании. 3. Болезни сердца являются самой распространенной причиной смерти человека. Люди с этим недомоганием должны постоянно находиться под наблюдением квалифицированных специалистов. Врачи рекомендуют «сердечникам» пить кофе, так как оно в небольших количествах обладает лечебным эффектом. 4. Раковые заболевания также поддаются лечению этим напитком. Практические исследования ученых в этой области еще продолжаются. Американские профессора сошлись во мнении по этому поводу: ─ Многочисленные опыты доказали действенность кофе при лечении некоторых форм рака. Как бы то ни было, но просто посидеть с чашечкой этого бодрящего напитка является хорошей идеей. Доказано, что эта процедура помогает предотвратить образование злокачественных клеток. Следует помнить, что кофе ни в коем случае не является панацеей от онкологических заболеваний. 5. Болезнь Паркинсона поражает людей в пожилом возрасте. Существует так называемый «друг» Паркинсона – это Альцгеймер. Практически доказано, что употребление кофе способно предотвратить эти заболевания. Всего три чашечки этого душистого напитка на протяжении дня помогут предупредить развитие этих недомоганий. Эти советы для людей старшего поколения. Людям с болезнью Паркинсона употребление кофе помогает сгладить ряд отягчающих симптомов. Не следует забывать, что перед тем, как «сесть» на кофейную диету, следует обязательно обратиться к лечащему врачу и получить квалифицированную консультацию. Иначе вместо желаемого эффекта лечение с помощью кофе может дать осложнения, опасные для здоровья. |
|||
|
27.10.2017, 16:56 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот, я всегда говорила, что кофе - это лекарство. Правда немного наркотик, но все равно - лекарство!
|
|||
|
27.10.2017, 22:29 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я кофе не люблю. Теперь невылеченная останусь
|
|||
|
27.10.2017, 22:50 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну и ладно, значит нам, кофеманам, больше лекарства останется!
Кстати, кофе это еще и очень хороший природный антиоксидант. И с помощью кофе можно снизить вероятность развития депрессии, улучшить кратковременную память и скорость реакции. Одна польза, ну! |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
lad (28.10.2017)
|
27.10.2017, 22:54 | #5 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
08.05.2018, 14:24 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В последнее время не могу без кофе и пару дней прожить. Всегда думал, что он вреден. А оказывается наоборот. Просто постараюсь не пренебрегать большим количеством этого волшебного напитка
|
|||
|
08.05.2018, 14:48 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Эта легенда была распространена в ту пору, когда кофе был дефицитом. Потому снабжающие органы, вместо того, чтобы предоставить потребителям соответствующий продукт, ввели такую антипропаганду этому напитку. Мол, вредно, граждане! Переходите на молотые желуди и цикорий!
Времена поменялись, а легенда осталась. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Xantend (08.05.2018)
|
08.05.2018, 15:20 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Жизнь прекрасна, у меня по утрам уже привычка день начинать с кружечки кофе. Так что буду здоров. Всем любителям кофе, крепкого здоровья
|
|
09.05.2018, 12:42 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Да, я тоже кофеман! В день выпиваю не кружечку кофе, а несколько обычных чашек. Порой и штук пять или более выходит. В чашке кофе налит до краев. Но кофе должен быть качественным, чтобы от него была польза! А в минских магазинах кофе вообще лучше не брать. Мало того, что он растворимый, так еще от такого кофе не получаю ни бодрости, ни удовольствия, а какое-то мерзкое послевкусие. А вот если где найду дорогой и хороший кофе, вот тогда все отлично! Кофе пью и на работе: там кофемашина и она щедро наливает чашку за чашкой ароматный напиток!
А однажды... Однажды мы настраивали вендинговый кофейный аппарат. Тогда я про аппарат узнал все и написал для микроконтроллера прошивку-отладчик. Потом эту прошивку использовали для отладки приблуды, которая позволяет расплачиваться за кофе банковской карточкой. Так вот, приходил я утром на офис. А там вендинговая машина и на ней такие кнопочки, на которых указано, что за кофе и сколько стоит. Но мы не смотрели на эти кнопочки, а брали поллитровый пластиковый стакан и нажимали всего на одну тайную кнопочку и вендинговый аппарат щедро нам наливал поллитра кофе со сливками и сахаром! Так начиналось утро! Потом очень хотелось продолжения и кофейный гигант наливал нам новый стакан. В общем, за утро я вливал в себя литра два или три кофе. Но кайф быстро закончился: ингредиенты в кофе-аппарате все вышли и он перестал наливать. А новые ингредиенты владелец агрегата почему-то не спешил добавлять. Ну так все правильно: мы же нахаляву вылакали чужой кофе, а не свой. Хорошо, что еще не получили за это . И... у кофе есть пакостные черты: вымывает кальций, обезвоживает организм и провоцирует развитие глаукомы. Но это, если пить кофе очень много. А если умеренно, то, думаю, вреда не будет. |
|
09.05.2018, 14:07 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня абсолютно идентичная ситуация - пью крайне много кофе. Правда в данный момент вследствие экономии приходится пить растворимый или варить в турке. Но как только будут позволять финансы, - куплю хорошую кофемашину...
|
|||
|
Метки |
кофе |