Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.10.2017, 18:27 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Откуда берется лишний вес: скрытые причины!
Помимо пассивного образа жизни, низкой физической активности, излишнего питания, есть скрытые причины избыточного веса. Алкогольные калории. Прием алкогольных напитков возбуждает аппетит, и в этот момент организм полностью усваивает калории, содержащиеся в алкоголе. Алкоголь действует на организм как яд, снижает метаболизм и тормозит любые восстановительные процессы. Заедание стресса. Многие привыкли решать свои проблемы и защищаться от стрессов при помощи еды. Человек обманывает собственное сознание вкусняшками, обрекая себя на набор дополнительного веса. Проблемы и стрессы лучше всего не заедать, а избавляться от них при помощи прогулок, занятий спортом, ароматерапии. Нарушения гормонального фона. Длительный прием гормональных противозачаточных средств не всегда положительно сказывается на самочувствии женщины и ее весе. Из-за скачков гормонального фона нарушается аппетит и появляется депрессивные состояния, которые вызывают неконтролируемые дополнительные приемы пищи. Противозачаточные таблетки можно заменить на гормональную терапию системой, действующей внутри матки женщины. Это позволит снизить количество гормонов в семь раз. Хронический недосып. Во время сна человеческий организм перерабатывает пищу в энергию. Из-за недосыпа нарушается обмен веществ, углеводы не расщепляются и откладываются в виде жировой ткани. Из за недосыпания вырабатывается лишнее количество гормона стресса, как следствие – голод только усиливается. В отсутствие полноценного сна снижается уровень гормона роста – протеина, что мешает созданию пропорционального соотношения жировой и мышечной ткани в организме человека. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (27.10.2017)
|
27.10.2017, 21:04 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, на мой вкус - это не скрытые, это очень даже открытые причины лишнего веса.
Вообще большинство людей с РПП и лишним весом даже не осознают, как много они съедают. Вот из моих девочек в зале каждая вторая говорит, что ест как птичка, но вот что-то лишний вес только прибавляется. Заставляю записывать все съеденное. И тут халтурят - пишет, что на обед 100 грамм творога. Спрашиваю - взвешивала? Нет, на глаз. Спрашиваю - и сколько это визуально? Говорит - ну, средняя тарелка. Ничёсе... Это же грамм 300-400 точно. Плюс со сметаной и сахаром - но это скромно решила не записывать. Или целый день нормально ест, а вечером с подружкой в кафе, а там горячий шоколад литрами, спиртное. Но это же не считается, это же пить, а не есть. Как будто там калорий нет. А вообще многие едят как будто механически. Вот по коллегам могу судить - сидя перед компом запросто вставляют в себя шоколадку. И даже сытости потом не чувствуют. Зашла не заметно. А ведь так нельзя, когда ешь - только ешь, а не телевизор, компьютер, книга. Нужно думать о еде - тогда перееданий не будет, все усваиваться будет нормально. И, да, полностью согласна - очень важно соблюдать режим, нормально спать. При этом нельзя спать по пять часов в будний день и отсыпаться в выходные. Тут не бывает впрок, это только еще больше нарушает режим и биологические циклы. И про гормоны. Это палка о двух концах: часто говорят, что лишний вес из-за гормонального фона, но, судя по некоторым историям болезней, иногда и наоборот. Сначала набрали, а потом уже и гормоны стали чудить. И почему только у женщин? У мужчин тоже. Только у мужчин бесятся другие гормоны. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (27.10.2017),
Sondzo (28.10.2017)
|
27.10.2017, 22:10 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот приятно почитать профессионала! Все по делу и в точку
|
|||
|
28.10.2017, 01:12 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне кажется еще и предрасположенность важную роль играет. Хотелось бы ошибаться на этот счет.
|
|||
|
28.10.2017, 19:22 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Точнее как... И ошибаетесь, и не очень ошибаетесь. То, что у всех людей разный метаболизм - это факт, да. И, кстати, почему так - наука пока не в курсе. Так что у кого-то метаболизм выше, у кого-то - ниже, и у кого ниже - те легче накапливают лишнее. Но формально это только погрешность. Ключевую роль она не играет. И вспомним еще, что люди бывают эктоморфами, мезоморфами, эндоморфами... Это тоже те задатки, с которыми спорить сложно, но это не значит, что если человек эндоморф, то нужно ставить равно с жирняем. И многие, кстати, изначально неправильно себя определяют. Мезоморфы с ожирением любят называть себя эндоморфами, например. Но главное! Все ноги растут из пищевых привычек и РПП. Скажем, многие списывают свою полноту на наследственность. А на мой взгляд все, что полненькие получили в наследство - это таки не свой вес, а неправильное пищевое поведение. В семье много и неправильно ели - вот и ребенок наел. И в зрелом возрасте есть продолжает. А если пищевое поведение привести к норме, то вот и вся наследственность куда-то пропадает. У меня была такая девочка. 18 лет, вес 110. Крупная довольно - высокая, не колобок. Мечтала весить 55, чем меня каждый раз доводила до истерики. Но дело не в этом. Мы начали худеть и чуть только она выходила из под моего тотального контроля, начинались качели - ребенок за неделю мог пять килограмм наесть. Я с искренним изумлением - как?! Килограмм веса - это 9 тысяч лишних калорий, как столько можно нажрать? Оказывается можно. У нее дома все обжоры. Могут ребенка покормить и на 20 тысяч калорий в сутки. Жесть вообще. Последний раз редактировалось Flora; 28.10.2017 в 19:25. |
||||
|
Гостья из будущего (28.10.2017)
|
01.01.2018, 16:13 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Скажите, а на сколько и за сколько вы худели максимально?
|
|||
|
01.01.2018, 18:14 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я совсем не специалист в этом вопросе, но у меня есть пример из жизни. Моя одноклассница четвертая дочь у родителей. Мама и ее старшие сестры все крупные а она всегда была тоненькой, даже после рождения двоих детей. Всегда считала себя исключением из правил в своей семье, чему очень была рада. Но после третьих родов стала такой же как мама и старшие сестры. Забыла сказать, что все, кроме моей подружки поправились уже после первых родов. Наверное наследственность играет роль, хотя папа у них всегда был не просто худой, а тощий)
|
|
01.01.2018, 18:56 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
Гостья из будущего (02.01.2018)
|
01.01.2018, 23:03 | #9 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В список скрытых причин набора веса стоит внести Новогодние праздники.
|
|||
|
НикаДП (01.01.2018)
|
01.01.2018, 23:16 | #10 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ой, люди... Какие такие праздники? Новый год - это один раз, с 31-го на 1-е. И вас никто не принуждает зажираться всю зиму.
Я вот 31-го была на тренировке. И завтра буду на тренировке. Никаких скрытых причин. |
|||
|
Метки |
лишний вес |