Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 13:03       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Бизнес-идея: Антикафе

Давайте обсудим минусы и плюсы этого бизнеса.

Недавно я смотрела передачу с участием владельцев такого антикафе, кажется это где-то в Новокузнецке (?) Но не суть.

Идея - создается пространство для общения, проведения свободного времени, работы, совместных просмотров кино, проведения каких-то мероприятий, типа мастер-классов и пр. Посетители оплачивают время пребывания поминутно. В стоимость входит кофе/чай/конфеты/печенье.

И вот я думаю, сколько же должна стоить минута времени (час), чтобы народ пошел туда просто за общением и был готов провести, ну скажем 2-3 часа? И какая должна быть посещаемость, чтобы окупились затраты... Наверное все-таки, такой проект больше актуален для больших городов, но не для периферии
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 14:56       #2
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Я живу в городе-миллионнике.
Вот что могу сказать. Интерес впринципе у людей к антикафе есть. У тех, кто любит в настольные игры поиграть (я сам к таким отношусь), некоторые приходят почитать, а некоторые даже поработать. Бывает еще, концерты проводятся типа бардовской песни или как-то там.
Цена 1,5-2 рубля за минуту. В одном было 3 рубля за минуту. В принципе достаточно нормально В обычном кафе ты приходишь покушать, и тратишь рублей 300-500 за свою трапезу, которая длится минут 40-60. Здесь часа за три потратишь примерно столько же. Так что если цель не поесть, а приятно провести время, то в принципе все демократично.
И все же. Все антикафе, в которые я любил ходить и которые знал, рано или поздно закрылись. Не окупаются. Причем одно из них очень активно привлекало клиентов, устраивало мероприятия и т.п. И все равно, увы, закрылось.

Кстати вот попробую из любопытства бюджет прикинуть.
Допустим
10тыс - аренда помещения в месяц. (в моем городе можно по такой цене найти)
30 тыс - зарплата двух админов
2 тыс - вода,свет и т.п.
5 тыс. чай, кофе, печеньки.
3 тыс. - отчисления на аммортизацию инвентаря.
5 тыс. всякие непредвиденные расходы.
30 тыс. - доход владельца. Думаю за меньшее вряд ли кто-то захочет возиться.
Итого 85 тыс в месяц минимум должно приносить антикафе.
итого при стоимости часа 120 рублей это 708 человеко часов. Если в среднем человек проводит там 2 часа, то это 350 человек в месяц или больше 10 человек в день.
я думаю, это очень пограничная цифра. Т.к. вряд ли в будние дни там много народу соберется.
Т.е. стоит чуть упасть посещалке и вот мы уже не получаем нужной нам суммы. Если мы в расходах что-то не учли, то вот уже снова мы идем в убыток.
Да и 30 тыс в месяц получать имея "собственный бизнес" как-то несерьезно. Это при том что мы как владелец ведем сами бухгалтерию (мы же бухгалтера не закладывали в статью расходов).
Таким образом мой вывод. Впрниципе идея существовать может. Но далеко не самая простая.
Gem01983 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (30.10.2017), Johnny Cash (30.10.2017), Richman (30.10.2017), SeaMan75 (13.12.2020), WM-FORUM (30.10.2017)
Старый 31.10.2017, 01:09       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У нас уже, увы, не миллионник, но антикафе есть. Спросом пользуется, особенно у молодежи. Особенно у молодежи, которые работают фрилансерами. Приходят со своими планшетами и ноутбуками и сидят, что бы дома не клевали. А заплатить за время бывает рациональнее, чем голову ломать, что заказать, что бы в обычном кафе не косились зверем и не говорили, что "ууу... просиживает место со своим компьютером".
Знаете, как бы это не курьезно звучало, стоимость времени в антикафе могу сравнить со стоимостью квартиры на час или сутки. У нас эквивалентно. Как в других регионах и как формируется такая сумма - не в курсе.
Flora вне форума  
Старый 02.11.2017, 18:23       #4
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
У нас уже, увы, не миллионник, но антикафе есть
Что значит уже не миллионник?У нас обычно миллионники это областные города, народ из деревень уезжает в город, обычно хотя бы за счет этого численность населения в милионнике поддерживается.

В городе где я проживая 1.3 миллиона человек, если не считать гостей с юга. Антикафе не очень распространены.
Sondzo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2018, 01:30       #5
ltalk
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У нас в Приднестровье вообще одно антикафе на всю страну (пол миллиона населения на все государство), находится оно в другом городе. Но это антикафе "живет" уже довольно долгое время (года 4 точно). Но суть в том, что они постоянно устраивают какие-то акции и мероприятия для поддержания интереса у населения. Например, в канун Хэллоуина они устраивали квесты-страшилки (хотя помещение у них не очень большое). Но людям нравилось, ходили, цена на квесты, конечно выше в 2,5 раза за час, нежели за простое времяпровождение. Так же они часто устраивают игры в покер, в мафию (участие в турнире платное), и люди ходят, так как это интересно и весело, даже без денежного приза (в качестве призов они обычно используют всякие милые штучки вроде детских медалей и прочего). Есть несколько приставок и большой телевизор в отдельной комнате.
Кстати, про телевизор. В этом антикафе можно купить себе "ночь", с 11 вечера до 6 утра вы с компанией (или один, как вам угодно), можете смотреть фильмы, какие пожелаете на этом большом телевизоре (вместо сидений у них кресла-мешки, что очень круто). Оплату за ночь берут с человека (думаю, нет смысла переводить по курсу, так как у нас очень нестабильная валютная ситуация на данный момент, да и зарплаты, и цены очень отличаются от России).
Вообще у них много направлений - свидание, День рождения, абонементы, ковворкинг-зоны и многое другое.
Уверена, что оно окупается, так как владелец (а это молодой парень лет 30-ти) начал активную деятельность в других направлениях, которые требуют немалых вложений. А так как он больше нигде не работает, логично предположить что антикафе приносит ему неплохой стабильный доход.
ltalk вне форума  
Старый 23.01.2018, 06:13       #6
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Давайте обсудим минусы и плюсы этого бизнеса.

Недавно я смотрела передачу с участием владельцев такого антикафе, кажется это где-то в Новокузнецке (?) Но не суть.

Идея - создается пространство для общения, проведения свободного времени, работы, совместных просмотров кино, проведения каких-то мероприятий, типа мастер-классов и пр. Посетители оплачивают время пребывания поминутно. В стоимость входит кофе/чай/конфеты/печенье.

И вот я думаю, сколько же должна стоить минута времени (час), чтобы народ пошел туда просто за общением и был готов провести, ну скажем 2-3 часа? И какая должна быть посещаемость, чтобы окупились затраты... Наверное все-таки, такой проект больше актуален для больших городов, но не для периферии
Я из Новокузнецка, но что-то не видел такое кафе, хотя по вашим расчетам идея должна окупаться. Я был в Новосибирске в Котокафе там 200 рублей - 1 час, далее 2 рубля минута. (кстати поминутка даже удобнее и точнее, и клиентам проще)
arei вне форума  
Старый 23.01.2018, 13:45       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Что значит уже не миллионник?У нас обычно миллионники это областные города, народ из деревень уезжает в город, обычно хотя бы за счет этого численность населения в милионнике поддерживается.
Вот то и значит. Уже не миллионник. Есть такая курьезно звучащая вещь - "отрицательный прирост населения". И вот эта штука в моей стране уже многое похавила. И отдельные города, и страну в целом.

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
В городе где я проживая 1.3 миллиона человек, если не считать гостей с юга. Антикафе не очень распространены.
Ну, вот и у нас не очень распространены. Просто есть парочка. Или даже не парочка... но просто есть. Как модная, хотя, наверное, уже и отходящая вещь.
Flora вне форума  
Старый 23.01.2018, 20:56       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Я был в Новосибирске в Котокафе там 200 рублей - 1 час, далее 2 рубля минута. (кстати поминутка даже удобнее и точнее, и клиентам проще)
Но для того, чтобы платить поминутно, надо первый час оплатить по полной. Полчасика не получится)
НикаДП вне форума  
Старый 24.01.2018, 04:44       #9
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но для того, чтобы платить поминутно, надо первый час оплатить по полной. Полчасика не получится)
А я про что? Первый час оплачивается по полной программе - 200 рублей, а далее поминутно, 2 руб, а если посчитать, то выходит 120 рублей час. Можно и полчасика посидеть, но все равно будет 200 р
arei вне форума  
Старый 23.08.2020, 23:13       #10
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Не знаю есть ли такие в нашем городе. Как производится оплата - берут с каждого человека (фиксированный тариф, человеко-час) или в зависимости от количества собравшихся? Котокафе, как мне кажется, это немного другая история.
Taganroggirl вне форума  
Ответ