Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2017, 13:03 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Бизнес-идея: Антикафе
Давайте обсудим минусы и плюсы этого бизнеса.
Недавно я смотрела передачу с участием владельцев такого антикафе, кажется это где-то в Новокузнецке (?) Но не суть. Идея - создается пространство для общения, проведения свободного времени, работы, совместных просмотров кино, проведения каких-то мероприятий, типа мастер-классов и пр. Посетители оплачивают время пребывания поминутно. В стоимость входит кофе/чай/конфеты/печенье. И вот я думаю, сколько же должна стоить минута времени (час), чтобы народ пошел туда просто за общением и был готов провести, ну скажем 2-3 часа? И какая должна быть посещаемость, чтобы окупились затраты... Наверное все-таки, такой проект больше актуален для больших городов, но не для периферии |
|||
|
30.10.2017, 14:56 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Я живу в городе-миллионнике.
Вот что могу сказать. Интерес впринципе у людей к антикафе есть. У тех, кто любит в настольные игры поиграть (я сам к таким отношусь), некоторые приходят почитать, а некоторые даже поработать. Бывает еще, концерты проводятся типа бардовской песни или как-то там. Цена 1,5-2 рубля за минуту. В одном было 3 рубля за минуту. В принципе достаточно нормально В обычном кафе ты приходишь покушать, и тратишь рублей 300-500 за свою трапезу, которая длится минут 40-60. Здесь часа за три потратишь примерно столько же. Так что если цель не поесть, а приятно провести время, то в принципе все демократично. И все же. Все антикафе, в которые я любил ходить и которые знал, рано или поздно закрылись. Не окупаются. Причем одно из них очень активно привлекало клиентов, устраивало мероприятия и т.п. И все равно, увы, закрылось. Кстати вот попробую из любопытства бюджет прикинуть. Допустим 10тыс - аренда помещения в месяц. (в моем городе можно по такой цене найти) 30 тыс - зарплата двух админов 2 тыс - вода,свет и т.п. 5 тыс. чай, кофе, печеньки. 3 тыс. - отчисления на аммортизацию инвентаря. 5 тыс. всякие непредвиденные расходы. 30 тыс. - доход владельца. Думаю за меньшее вряд ли кто-то захочет возиться. Итого 85 тыс в месяц минимум должно приносить антикафе. итого при стоимости часа 120 рублей это 708 человеко часов. Если в среднем человек проводит там 2 часа, то это 350 человек в месяц или больше 10 человек в день. я думаю, это очень пограничная цифра. Т.к. вряд ли в будние дни там много народу соберется. Т.е. стоит чуть упасть посещалке и вот мы уже не получаем нужной нам суммы. Если мы в расходах что-то не учли, то вот уже снова мы идем в убыток. Да и 30 тыс в месяц получать имея "собственный бизнес" как-то несерьезно. Это при том что мы как владелец ведем сами бухгалтерию (мы же бухгалтера не закладывали в статью расходов). Таким образом мой вывод. Впрниципе идея существовать может. Но далеко не самая простая. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (30.10.2017),
Johnny Cash (30.10.2017),
Richman (30.10.2017),
SeaMan75 (13.12.2020),
WM-FORUM (30.10.2017)
|
31.10.2017, 01:09 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас уже, увы, не миллионник, но антикафе есть. Спросом пользуется, особенно у молодежи. Особенно у молодежи, которые работают фрилансерами. Приходят со своими планшетами и ноутбуками и сидят, что бы дома не клевали. А заплатить за время бывает рациональнее, чем голову ломать, что заказать, что бы в обычном кафе не косились зверем и не говорили, что "ууу... просиживает место со своим компьютером".
Знаете, как бы это не курьезно звучало, стоимость времени в антикафе могу сравнить со стоимостью квартиры на час или сутки. У нас эквивалентно. Как в других регионах и как формируется такая сумма - не в курсе. |
|||
|
02.11.2017, 18:23 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что значит уже не миллионник?У нас обычно миллионники это областные города, народ из деревень уезжает в город, обычно хотя бы за счет этого численность населения в милионнике поддерживается.
В городе где я проживая 1.3 миллиона человек, если не считать гостей с юга. Антикафе не очень распространены. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (02.11.2017)
|
23.01.2018, 01:30 | #5 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас в Приднестровье вообще одно антикафе на всю страну (пол миллиона населения на все государство), находится оно в другом городе. Но это антикафе "живет" уже довольно долгое время (года 4 точно). Но суть в том, что они постоянно устраивают какие-то акции и мероприятия для поддержания интереса у населения. Например, в канун Хэллоуина они устраивали квесты-страшилки (хотя помещение у них не очень большое). Но людям нравилось, ходили, цена на квесты, конечно выше в 2,5 раза за час, нежели за простое времяпровождение. Так же они часто устраивают игры в покер, в мафию (участие в турнире платное), и люди ходят, так как это интересно и весело, даже без денежного приза (в качестве призов они обычно используют всякие милые штучки вроде детских медалей и прочего). Есть несколько приставок и большой телевизор в отдельной комнате.
Кстати, про телевизор. В этом антикафе можно купить себе "ночь", с 11 вечера до 6 утра вы с компанией (или один, как вам угодно), можете смотреть фильмы, какие пожелаете на этом большом телевизоре (вместо сидений у них кресла-мешки, что очень круто). Оплату за ночь берут с человека (думаю, нет смысла переводить по курсу, так как у нас очень нестабильная валютная ситуация на данный момент, да и зарплаты, и цены очень отличаются от России). Вообще у них много направлений - свидание, День рождения, абонементы, ковворкинг-зоны и многое другое. Уверена, что оно окупается, так как владелец (а это молодой парень лет 30-ти) начал активную деятельность в других направлениях, которые требуют немалых вложений. А так как он больше нигде не работает, логично предположить что антикафе приносит ему неплохой стабильный доход. |
|||
|
23.01.2018, 06:13 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
|
|
23.01.2018, 13:45 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Ну, вот и у нас не очень распространены. Просто есть парочка. Или даже не парочка... но просто есть. Как модная, хотя, наверное, уже и отходящая вещь. |
||||
|
23.01.2018, 20:56 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
24.01.2018, 04:44 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я про что? Первый час оплачивается по полной программе - 200 рублей, а далее поминутно, 2 руб, а если посчитать, то выходит 120 рублей час. Можно и полчасика посидеть, но все равно будет 200 р
|
|
23.08.2020, 23:13 | #10 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Не знаю есть ли такие в нашем городе. Как производится оплата - берут с каждого человека (фиксированный тариф, человеко-час) или в зависимости от количества собравшихся? Котокафе, как мне кажется, это немного другая история.
|
|||
|