Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2017, 12:50       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Домашние растения

Наверное, почти у всех дома на подоконнике хоть какой-то фикус стоит. Вот даже у меня, хотя я не любительница цветов и всей этой растительности, сейчас есть денежное дерево и маленький красный перчик. Кажется, он называется огонек. С ним были проблемы, так как для того, что бы на нем завязались перчинки, мне пришлось поработать пчелкой. Не хотел опыляться, такой-сякой! Взяла кисточку и во всех цветочках повозюкала. Тогда цветочки перестали отпадать, а стали превращаться в завязь.
Раньше была еще орхидея, мне подарили, но она отцвела и больше цвести не хотела, как бы я ее не упрашивала. Потому я ее сдала маме на воспитание. И фиалка была - тоже подарили, но я ее быстренько переподарила сестре. Не нравятся мне фиалки...
Часто хочется завести дома что-то эдакое. Но небольшое. Что бы друзья приходили и изумлялись. Например, лимон выращивать на подоконнике или ананас. Но хочется что-то красивое и неприхотливое, а разбираться в вопросе долго и скучно.
Кроме того пишут, что растения способны влиять на микроклимат и общую ауру помещения. Мол, какие-то даже не самым добрым образом влияют. С другими и вовсе какие-то суеверия связаны. Интересно, а что у вас из домашних растений есть дома? Что хотели бы завести?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2017, 16:28       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У нас дома есть несколько растений, но они изначально были куплены просто для интерьера, а не для души.
Драцена - уход совсем не сложен, любит свет и влагу. Летом живет на террасе вместе с маленькими мандаринами, посаженными прошлой зимой косточками. Они-то растут, но насколько я понимаю плодоносить не будут. Им какая-то прививка нужна, а мы не садоводы, не понимаем

Есть еще традесканция, густая и огромная. Тоже светолюбива, совершенно неприхотлива.

Денежное дерево - никогда не верила в его волшебную силу, но подруга подарила росток, пришлось воткнуть и ухаживать...

Шлюмберга (декабрист) - купили зимой, пока везли, отпали все завязи. Так что даже пока не знаем , какого цвета выбросит цветы зимой. Но растет активно.

Есть еще азалия - капризная мадам. Не любит перемены места. И даже нельзя поворачивать горшок вокруг оси, особенно в момент цветения, сразу все сбросит. Но в принципе пока мы с ней дружим и ждем, когда она нас порадует цветами.

Есть еще несколько неопознанных растений. Названия их забыты, но сами цветы красивы, поэтому живут без имени
Гостья из будущего вне форума  
Старый 31.10.2017, 16:36       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Денежное дерево - никогда не верила в его волшебную силу, но подруга подарила росток, пришлось воткнуть и ухаживать...
Мне вот так же досталось. Плюс в том, что ухаживать особо не нужно. Растет себе и растет.
Flora вне форума  
Старый 01.11.2017, 00:55       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

У меня нет домашних растений. Когда-то я очень сильно ими увлеклась и стояли они у меня везде где только можно и где не нужно. Честно говоря, главной причиной того что я их заводила была необходимость прикрыть мои старые страшные окна. Я это поняла только после того, когда окна поменяли на пластиковые. Как-то мой интерес к растениям стал угасать. Но они еще не сильно и любили у меня расти. Декабрист цвел только один раз а потом много лет только пышно зеленел. Мне даже сказали что это у меня была мужская особь))) Горшок с денежным деревом просто упал на пол и все его содержимое превратилось в фарш. А ведь никто даже рядом с ним не проходил... Хорошо у меня рос фикус, но я его подарила человеку, которому нужны были листики в медицинских целях.
Иногда хочется посадить косточку какого-то экзотического фрукта. Мне понравилось растение авокадо, подружка моя вырастила. Плодов я не жду, просто чтобы было растение, но пока это только в планах.
НикаДП вне форума  
Старый 01.11.2017, 05:52       #5
Наседкина
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня несколько цветов на подоконниках. Люблю жасмин, когда цветёт, очень приятный нежный запах. Есть небольшой декоративный мандарин. Созревают маленькие мандаринки, но на вкус очень кислые. Хочу приобрести герберу, так как нравится этот яркий цветок, создающий хорошее настроение.
Наседкина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 11:54       #6
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А я сегодня садоводом была с утра. Занималась пересадкой традесканции. Мне нравится, когда она разрастается довольно пышно и становится похожа на большой зеленый шарик.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:48       #7
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я в детстве баловался. У родителей на даче в 9 лет посадил абрикос из косточки, два года он продержался, а потом помер зимой.
Sondzo вне форума  
Старый 03.11.2017, 16:00       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Я в детстве баловался. У родителей на даче в 9 лет посадил абрикос из косточки, два года он продержался, а потом помер зимой.
Вот это здорово, а у меня из косточки в детстве ничего не вырастало, хотя многое пыталась вырастить - хурму, персик, абрикос тот же. У меня сейчас отец так развлекается - у него в комнате на подоконнике обрубки винограда стоят. Он у нас лозу выращивает... И, да, какую-то косточку еще в горшок воткнул, уже с год ничего не всходит, но все усиленно поливают и поливают. Как понимаю, тут процесс важнее, чем результат.

Интересно, а мода на выращивание кактусов уже прошла? Вот одно время все с ума по ним сходили, даже коллекции собирали, делились фото если у кого-то кто-то редкий цвести надумал.
Есть большой плюс у кактуса - ухаживать не сложно. Правда тоже нужно по-умному все делать. А то у моей сестры был такой питомец, но она его так старательно поливала, что это бедняга просто гнить начал.

О, а мне еще весной "травчика" дарили. Капроновая голова с глазками, ушками и носиком, набитая опилками, которую нужно поливать и из которой растет трава. Было забавно. И грустно, когда голова пожелтела и ее пришлось выбросить. Она так грустно смотрела из мусорного ведра
Кстати, я думала, что эту траву собака сможет пожевать, а она отказалась. Это какая-то не та трава, которой собаки желудки чистят...
Flora вне форума  
Старый 03.11.2017, 16:14       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Вот это здорово, а у меня из косточки в детстве ничего не вырастало, хотя многое пыталась вырастить - хурму, персик, абрикос тот же.
Сейчас хочу поэкспериментировать, но не начну никак.

Кактусы не совсем неприхотливы. Я знаю человека, который увлекался кактусами в 80х, он биолог по образованию. Он выращивал редкие сорта, ему приходилось для них специальную почву подбирать. Т.к одним пробовалась просто песчаная, другим с примесями.
Sondzo вне форума  
Старый 03.11.2017, 16:23       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Сейчас хочу поэкспериментировать, но не начну никак.
Я тоже хочу. Но догадываюсь, что для этого не всякая косточка подойдет. Наверное, то, что из магазина, так морожено, химичено и так вообще взрощено, что косточки там не фертильные... или как про косточки правильнее? Не живые, короче.
Flora вне форума  
Ответ