Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 14:01       #1
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Как ставить цели?

В соседней теме был затронут вопрос постановки целей.
Кто-то отписался, что не знает, как правильно поставить свою цель.
В НЛП есть методика по постановке целей. Я сам ее достаточно активно применяю. И она, я бы сказал, творит чудеса. То, что раньше казалось нереальным после применения этой методики кажется уже наполовину достигнутым.
Я пробовал эту методику на своем друге. Т.е. у него тоже была цель, которая ему казалась нереальной. Или слабо реальной.
Мы с ним прошлись по этой методике, и в течение двух недель эту цель он достиг.

Если интересно, я могу разобрать чью-нибудь цель, а потом описать методику, чтобы ей могли все пользоваться.
Так что если хотите - напишите в этой теме свою цель (кто первый, тот и молодец)) )
И главное условие - на время этого всего отключите скептицизм. Первый шаг к достижению цели - это верить в то, что любая цель достижима. И Вы можете ее достичь.

PS если разместил тему не в том разделе, заранее приношу извинения.
Gem01983 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 14:05       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А почему бы вам просто не описать свою методику? А как ее перекроить под себя каждый решит сам. Тем более что НЛП столько же сколько и самих нлпешников.
Sondzo вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:18       #3
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, Цель - увеличить кол-во новых тем в финансовых разделах форума!
WM-FORUM вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:29       #4
Gem01983

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Gem01983, Цель - увеличить кол-во новых тем в финансовых разделах форума!
Отлично! Работаем по этой цели.
Сразу предупреждаю. Это может быть долго! И некоторые мои вопросы могут показаться странными. Но результат - мне обычно нравится.

Первый вопрос - а зачем Вам увеличить количество новых тем в финансовых разделах форума?

PS На всякий случай. Возможно, вы не хотите, чтобы что-то из нашего обсуждения было общедоступным. Возмножно, там всплывут какие-то личные или иные моменты. Тогда можем пройтись по этой методике по электронной почте или вконтакте. Сюда потом просто выложим отдельные части, чтобы людям был понятен смысл

Последний раз редактировалось Gem01983; 01.11.2017 в 14:40.
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:45       #5
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, форуму нужен контент и переносить такие обсуждения в иную плоскость это - не рациональное использование ресурсов))
Sondzo вне форума  
Старый 01.11.2017, 14:47       #6
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Gem01983, форуму нужен контент и переносить такие обсуждения в иную плоскость это - не рациональное использование ресурсов))
Я думаю, один большой и осмысленный пост в итоге будет так же полезен форуму, как и много мелких.
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 19:23       #7
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Отлично! Работаем по этой цели.
Сразу предупреждаю. Это может быть долго! И некоторые мои вопросы могут показаться странными. Но результат - мне обычно нравится.

Первый вопрос - а зачем Вам увеличить количество новых тем в финансовых разделах форума?

PS На всякий случай. Возможно, вы не хотите, чтобы что-то из нашего обсуждения было общедоступным. Возмножно, там всплывут какие-то личные или иные моменты. Тогда можем пройтись по этой методике по электронной почте или вконтакте. Сюда потом просто выложим отдельные части, чтобы людям был понятен смысл
ответ: это принесет дополнительный нужный контент, который повлечет за собой приход ЦА, а ей, чтобы остаться и стать постоянным пользователем форума, нужна информация, обсуждения и т.д. - все это в совокупности дают новые темы
WM-FORUM вне форума  
Старый 01.11.2017, 19:46       #8
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
А почему бы вам просто не описать свою методику?
Потому что, обычно, после этого никто ее делать не станет. Кто-то рукой махнет и скажет - фигня какая-то. Кто-то начнет аргументы приводить, мол не будет это работать. Кто-то еще что-то. А просто взять и попробовать... редко. А так, вроде как уже попробовал. Плюс, пока делал, может быть какие-то косяки подправили бы.

В общем ладно. Я наверное, все таки ее опишу. Она достаточно длинной может быть, и может растянуться ооооооочень надолго.
Так что я опишу, а применять или не применять, пробовать или не пробовать - сами смотрите.

Итак. По факту, я хотел даже две методики разобрать. Ну тогда просто их опишу. Первая - "Зачем?". Разбирать буду на предложенной цели и на возможных вариантах ответов.
Часто такой вопрос ставит в тупик.

Ну вот например, на нашей цели - увеличить количество постов. Вопрос "зачем" может показаться очень странным. Как же зачем??
И все же - а зачем?
Предположим, что ответ - чтобы форум развивался.
Зачем?
Чтобы заработать денег.
Зачем? (тоже может быть ступор - и так же понятно, что деньги нужны) И все же - зачем?
Например ответ - чтобы жить/выжить/кушать/покупать одежду.
Это не тот ответ, который нужен. Бессознанка и так работает, для того, чтобы человек жил/выживал. Так что такая цель сразу отметается. Потому что раз мы сейчас живем, значит уже и так все хорошо. Достигать ничего не надо. Кушать и покупать одежду - тоже - кушаем и одеваемся. Это не цель.
Итак - заработать деньги - зачем?
Например - чтобы купить бентли.
Зачем?
Чтобы ездить на машине.
Это не цель для бессознанки. Мы можем ездить на автобусе или на такси. Так что опять же уже не нужно ничего достигать.
Так зачем?
Чтобы на меня обратил внимание определенный человек.
Зачем?
Чтобы он был рядом со мной.
Зачем?
Потому что тогда я буду счастлив.

Все. Мы вышли на уровень, где ты счастлив.
При этом - наша реальная цель при таком раскладе - не увеличить количество постов, а чтобы определенный человек проявлял к нам определенные чувства.
Сразу возникает вопрос - а можно ли эту цель достигнуть как-то по другому?
Раз.
Сразу возникает понимание, что наша исходная цель - это в общем-то и не цель, а только некий шаг на пути к достижению настоящей цели. Появляется реальное осознание, зачем мы это делать будем. Появляется глубинное понимание, что нам это действительно нужно и мотивация.

Мог быть и другой расклад.
Например - хочу бентли.
Зачем?
Потому что мне нравится чувствовать удобное, обитое кожей сидение, мне нравится, как плавно она входит в повороты, как резко разгоняется, когда я жму педаль, я буду счастливым, когда буду водить бентли.

Это в общем-то тоже уже цель. Правда нужно еще покопать, а почему именно бентли? А нужно ли тебе собственную, или хватит разок прокатиться на тестдрайве и т.п. Подробно не буду расписывать. Это и есть работа с целью, и на гипотетическом примере можно очень много всего придумать.

Мог быть и такой расклад:
Хочу увеличить количество постов.
Зачем?
Потому что буду видеть, что это интересно людям.
Зачем?
Потому что понимаю, что то, что я делаю, я делаю не зря. Я приношу пользу людям и это делает меня счастливым.
Ок. Тоже цель.

В общем эта методика позволяет понять, реально ли это твоя цель, или это лишь инструмент к достижению реальной цели. Если мы поняли, что это только инструмент, а реальная цель другая, то сразу можно подумать, возможно, реальную цель можно достичь как-то по другому. Проще. Дает осознанность и мотивацию на достижение.
Разбирать на конкретном примере было бы лучше. Но, надеюсь, и так понятно написал.

Вторая методика именно по постановке цели.
Я опишу ее завтра. Там, наверное, еще больше текста будет.
Заодно, посмотрим, какая реакция будет. Может быть, и писать не нужно будет))

PS здесь важно быть очень честным с собой.
Потому что если мы поставим цель, не которую реально хотим, а которая кажется нам хорошей, моральной, достойной... эффекта не будет. Или будет меньше.
Мы добиваемся только того, чего реально хотим.

Последний раз редактировалось Gem01983; 01.11.2017 в 19:54.
Gem01983 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (01.11.2017), Johnny Cash (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 19:49       #9
Gem01983

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
ответ: это принесет дополнительный нужный контент, который повлечет за собой приход ЦА, а ей, чтобы остаться и стать постоянным пользователем форума, нужна информация, обсуждения и т.д. - все это в совокупности дают новые темы
уфф...))) пока я писал огромный пост, вы уже и ответили)
Хорошо. Наверное, ничего плохого не будет, если вы тот пост тоже прочитаете раньше времени.
А пока - вопрос - зачем вам приход и удержание ЦА на форуме?
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 22:43       #10
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Я опишу ее завтра. Там, наверное, еще больше текста будет.
Заодно, посмотрим, какая реакция будет. Может быть, и писать не нужно будет))
Конечно описывайте! Можно тут, а можно сделать новую тему и там описать всю суть методики, и там же вам могут задать вопросы, а глядишь и обратиться за помощью!

Johnny Cash вне форума  
Ответ