Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2017, 15:09 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Профилактика простудных заболеваний
Видимо, уже начался сезон простуд и вирусов, да?
Давайте поделимся рецептами, как удается сохранить здоровье, когда вокруг все кашляют и чихают? |
|||
|
02.11.2017, 15:12 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня есть только один рецепт - если заболели, то оставайтесь дома хотя бы первых три дня. Работа не убежит, без вас справятся, незаменимых нет. А вы отлежитесь, отоспитесь и не носите свои вирусы в массы.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (04.11.2017)
|
02.11.2017, 19:53 | #3 |
«Пропавший без вести»
|
Только вчера оклемался. Рецепт ))). Смородиновая настойка (сам делал), антигриппин, чай с малиной, горячие ванны. На улицу ни ногой. Регулярно проветривал, то кухню, сидел в комнате, то комнату, торчал на кухне.
|
|
Гостья из будущего (02.11.2017)
|
02.11.2017, 22:36 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Первое что я делаю, как только чувствую первые простудные симптомы, отказываюсь от еды. Мама говорила что кормить больного это значит кормить его болезнь. Вот я и пытаюсь болезнь сразу "заморить" голодом)) В таком состоянии, собственно, особо кушать и не хочется. Обычно в течение дня становится легче. Но это в том случае, если спохватиться в самом начале. Если этот момент упущен, я принимаю витамин С и какое-то не очень сильное средство от аллергии, чаще всего диазолин. Этому меня научил очень давно знакомый доктор. Он говорил что простудные симптомы напоминают аллергию(кашель, сопли) и, принимая антигистаминные средства можно не допустить развития болезни или перенести ее в легкой форме. В комплексе с витамином С они усиливают действие друг друга. А еще в начале лета я приготовила сироп из зеленых шишек сосны и в период эпидемий мы все дома добавляем его в чай. Считаю что надо побольше времени быть на улице, пить много жидкости, лучше - воды. Прививок не делаю. Когда -то сделала и сразу заболела. Конечно если грипп надо обращаться к врачу.
|
|
03.11.2017, 01:45 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
03.11.2017, 23:48 | #6 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот мой рецепт.
Я к сожалению в юношестве переболел гайморитом, и теперь уже по первым симптомам принимаю меры. Итак: -Всегда ношу с собой очищенный лук и чеснок(имеется ввиду без шелухи, можно один зубок или дольку). Помню еще из уроков по биологии, преподаватель говорил что лук и чеснок создают некое "защитное поле", тем самым снижая вероятность подхватить простуду. - Систематически употреблять вышеописанное в пищу. Уж лучше от вас будет пахнуть луком или чесноком, нежели слышать вечно шмурыгающий нос или кашель. -При понимании того что начинаю заболевать, приступаю к приему капель Синупрет Форте. Добавляю в чай 30-40 капель, 3-4 раза в день. -При заложенности носа применяю Ринофлуимуцилл. лучше пока не встретил. -Не лишним будет горячий душ, очень горячий. Просще говоря пропариться. Опять же, не всегда и не для всех это подходит. Все индивидуально. -Следующая стадия- прием антибиотиков. начинаю обычно с Доксициклина. Если не помогает то Амоксициллин. В совокупности с витаминами При любом раскладе обильное горячее питье. Ну и тепло одеваться никто не отменял. |
|||
|
03.11.2017, 23:51 | #7 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
04.11.2017, 01:17 | #8 | |
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Такой "душ Шарко" меня безусловно не устраивал и я решил, что если уж бактерии дохнут от низких температур, то и от высокой температуры тоже сдохнут. Вообщем стоял я под горячим душем наверное с полчаса, если не больше. Причём потихоньку прибавлял горячую воду, но так что бы не ошпариться. Вылез из душа малинового цвета, так разогрелся и сразу в постель, под пару одеял. Потом пришлось побыстрому менять простыни, так как лило с меня как из ведра (потел жуть). Сердце колотило как молот, быстрее чем работает секундомер, думал выскочит. На утро проснулся "как огурчик", чувствовал себя великолепно. Только пить хотелось. Но в дальнейшем такой трюк с прогреванием более не проделывал. Опасался, что сердце может не выдержать. |
|
|
Artemka2633 (05.11.2017)
|
04.11.2017, 02:02 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Constant_in_forex, ну ты прям каскадер-рисковый парень! )
|
|||
|
04.11.2017, 10:51 | #10 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Согласен), я как бы в своем сообщении указал что все индивидуально)
|
|||
|