Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 22:25       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Как стирать пуховик?

Пуховик – популярная верхняя одежда для наших зим: теплый, легкий. Но есть один нюанс (особенно он актуален для тех, кто купил белый, бежевый или любой другой светлый пуховки) – его нужно правильно стирать, а то пух собьется и все, не будет больше греть должным образом.
Несколько советов по стирке пуховика в стиральной машине:
1) Перед стиркой обязательно снимаем мех (это может быть воротник или отделка капюшона – с пуховиков они обычно отстегиваются), выворачивает пуховик наизнанку и застегивает на все пуговицы, кнопки или на молнию.
2) Стирать пуховик следует отдельно, ничего другого в барабан стиральной машины из одежды не закладываем.
3) Стирать пуховик лучше не порошком, а с любым жидким средством для стирки (например, для деликатных вещей).
4) Режим стирки лучше выбрать для деликатных вещей, температуры стирки – 30 градусов, максимальное количество полосканий.
5) Для того, что бы не свалялся пух, в барабан машины закладывают теннисные мячики – 3 штук достаточно. Впрочем, находчивые китайцы продают даже специальные мячики для стиральных машин, можно выбрать и их.
Сушить пуховик тоже нужно специальным образом – лучше всего на улице, на свежем воздухе (например, на балконе), вдалеке от отопительных приборов или открытого огня. Желательно во время его сушки, пуховик регулярно встряхивать, расправляя пух, что бы он не сбивался и не слеживался.
Стоит помнить, что пуховик сохнет долго. Так что если он нужен вам на завтра – лучше стирку отложить.

Знаете какие-то еще секреты стирки пуховика? Делитесь!

Если вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях!

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 05.11.2017 в 10:34.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2017, 08:09       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
(особенно он актуален для тех, кто купил белый, бежевый или любой другой светлый пуховки) – его нужно правильно стирать, а то пух собьется и все, не будет больше греть должным образом.
А я думаю, это фейк. В пуховике любого цвета пух скатывается. Я всегда сушу пуховики на батарее, поскольку если сушить его просто на сушке, то сохнуть будет долго, да еще запах затхлый появляется, бееее. На улице зимой тоже не высушить, а ведь мы носим пуховик не летом... И стираем соответственно не летом.

А что касается скатывания, то эта проблема вовсе и не проблема. Она решается просто. Я беру пуховик и начинаю пух теребить и распределять по поверхности. Да, дело это муторное, минут 10 на пуховик уходит. Но это реально помогает. И от цвета не зависит совсем
Гостья из будущего вне форума  
Старый 05.11.2017, 16:04       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А я думаю, это фейк.
В смысле - фейк? Я имела ввиду, что проблема стирки особенно актуальна для светлых изделий.
Да и что касается пуха... Наверное, есть разница какой процент пера и какой процент пуха в изделии. Перьевые, как мне кажется, стирать нереально вообще. Только локально застирывать, пока не сносится.
Flora вне форума  
Старый 05.11.2017, 18:27       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я читала что вместо теннисных мячиков можно наделать плотных шариков из пищевой фольги такого же размера как эти мячики и стирать с ними. Сама не пробовала.
Когда -то моя сотрудница пуховик после стирки тоже все время переворачивала, то вниз, то вверх воротником. Она еще тогда не читала этих советов, но действовала интуитивно. Еще она его так переворачивала и легонько встряхивала каждый день, перед тем как одеть и после того как снимала)
НикаДП вне форума  
Старый 06.11.2017, 17:13       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

От выбора пуховика тоже многое зависит. Говорят, вот эти ячеички, сектра, которыми он прострочен, не должны быть большими, 10 на 10 см максимум, иначе как не стирай, как не встряхивай потом - обязательно собьется.
Flora вне форума  
Старый 07.11.2017, 12:26       #6
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

На моем пуховике такие ячейки шириной 10 см в полспины. Ну получается в длину не меньше 20. Все нормально после стрики. Никакие встряхивания проблему не решат. Нужно только тщательно в каждой (!) ячейке пух и перо распределить руками после полного высыхания.
Старый 07.11.2017, 19:50       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
. Перьевые, как мне кажется, стирать нереально вообще. Только локально застирывать, пока не сносится.
Если пуховик светлый при застирывании отдельных мест могут оставаться пятна.
Цитата:
На моем пуховике такие ячейки шириной 10 см в полспины. Ну получается в длину не меньше 20. Все нормально после стрики. Никакие встряхивания проблему не решат. Нужно только тщательно в каждой (!) ячейке пух и перо распределить руками после полного высыхания.
Кошмар какой! Лучше уже сдавать в химчистку.
НикаДП вне форума  
Старый 07.11.2017, 21:13       #8
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Кошмар какой! Лучше уже сдавать в химчистку.
А я приспособилась. Мне кажется, после химчистки все равно вещи засаленные и грязные остаются.
Старый 07.11.2017, 21:38       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А я приспособилась. Мне кажется, после химчистки все равно вещи засаленные и грязные остаются.
Вроде бы в химчистке должна быть услуга "стирка" Я давно туда ничего не сдавала и не знаю, есть ли это сейчас. Но пару лет назад еще была.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2017, 22:55       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

У меня с химчисткой тоже вечные проблемы. Верхняя одежда после такой чистки всегда рассыпается просто. Может это мне так везет или какое-то дикое стечение обстоятельств, но каждый раз это уже не вещь, а лебединая песня: просто как сахарные ломаются все металлические части (декор, собачки на молниях и т.п.), потом начинает разлазиться все, что может это сделать. Потому у меня химчистка - как в последний путь.
Flora вне форума  
Ответ