Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Напитки > Алкогольные

Важная информация!

Алкогольные Рецепты алкогольных напитков со всего мира!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 16:22       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию Сливочный ликер

Хочу попробовать сделать самостоятельно. Кто готовил, по какому рецепту? Как его потом хранить?

Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 16:59       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Ой как красиво! Я тоже хочу такой. Рецептик бы
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 17:29       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Я вот на просторах интернета нашла, чаще всего предлагают готовить так:
Для приготовления нужно взять:
виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл;
сливки жирностью 10% – 300 мл;
молотый кофе – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).

Готовим так:
1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

3. Процедить смесь через марлю или сито.

4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%.

Вот у меня сестра несколько лет назад готовила домашний сливочный ликер. Получилось вполне даже ничего. Но сама рецепта не помнит, а я - тем более. Почему-то кажется, что там была сгущенка... Так что ищу разные варианты.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 17:32       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Судя по этому рецепту готовый продукт будет жидким. А сливочный ликер должен быть гуще воды, эт точно. Может быть, сгущенка будет кстати
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2023, 12:54       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Судя по этому рецепту готовый продукт будет жидким. А сливочный ликер должен быть гуще воды, эт точно. Может быть, сгущенка будет кстати
Сгуща тоже раствориться. Хотя, наверное, дело в пропорциях.
Мне знакомых недавно рассказывал, что он вообще просто сгущенку с водкой разводит и добавляет корицу. Все просто)
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маргарин или сливочное масло? За и против Гостья из будущего Кухонная болталка 8 09.06.2019 07:47


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru