Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Алкогольные Рецепты алкогольных напитков со всего мира! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2018, 16:22 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Сливочный ликер
Хочу попробовать сделать самостоятельно. Кто готовил, по какому рецепту? Как его потом хранить?
|
|||
|
30.01.2018, 16:59 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ой как красиво! Я тоже хочу такой. Рецептик бы
|
|||
|
30.01.2018, 17:29 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я вот на просторах интернета нашла, чаще всего предлагают готовить так:
Для приготовления нужно взять: виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл; сливки жирностью 10% – 300 мл; молотый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 0,5 чайной ложки; сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу). Готовим так: 1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись. 2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. 3. Процедить смесь через марлю или сито. 4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром. 5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%. Вот у меня сестра несколько лет назад готовила домашний сливочный ликер. Получилось вполне даже ничего. Но сама рецепта не помнит, а я - тем более. Почему-то кажется, что там была сгущенка... Так что ищу разные варианты. |
|||
|
30.01.2018, 17:32 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Судя по этому рецепту готовый продукт будет жидким. А сливочный ликер должен быть гуще воды, эт точно. Может быть, сгущенка будет кстати
|
|||
|
01.05.2023, 12:54 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мне знакомых недавно рассказывал, что он вообще просто сгущенку с водкой разводит и добавляет корицу. Все просто) |
||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маргарин или сливочное масло? За и против | Гостья из будущего | Кухонная болталка | 8 | 09.06.2019 07:47 |