Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2020, 16:34 | #41 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
03.10.2020, 18:42 | #42 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
04.10.2020, 09:07 | #43 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Но, если честно, не знаю, в чем трудность этого слова. Мне кажется, украиноязычные от русскоязычных произношением звука "г" отличаются. |
||||
|
04.10.2020, 12:25 | #44 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
04.10.2020, 14:14 | #45 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
05.10.2020, 13:27 | #46 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
05.10.2020, 13:47 | #47 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
06.10.2020, 23:02 | #48 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Я послушал! Спасибо! Таки я смог примерно также сказать, как произнесли в "Добра з медом паляниця". Но какой-то все так есть оттенок, который отличает мое произношение от украинского. Я не уверен в 100% чистоте своего произношения!
Но вот что интересно. Наверно существуют некие рабочие приемы, с помощью которых можно научиться идеально произносить тот или иной звук в другом языке. Например, я списался с итальянкой Кьярой. Она изучает русский язык и никак у нее не получалось произнести русскую букву "Ы". НИКАК! Я по удаленке едва ли смогу как-то помочь, тем более, я же не лингвист, не педагог... Таки гугл в помощь! И, о ЧУДО! Оказывается и даже такая инфа есть: как научиться произносить буквы ... В общем, вариантов много нашел, выбрал самый простой и реализуемый: попросил Кьяру произнести "ууууууууууууууууууууууууууууыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ы". С того самого момента Кьяра научилась произносить букву "Ы" идеально и правильно! Она мне дала прослушать, как у нее получилось! Она ее произнесла, не как итальянка, а как русская молодая девушка! Ни к чему не подкопаться ни с какой стороны. Однако... Честно, не ожидал, что и такой вопрос можно решать в гугле. С той поры Кьяре я помогаю в русском языке, а она мне в итальянском. Переписка и живое общение с носителем языка очень таки сильно упрощает процесс освоения. Тем более очень много фраз я все еще понимаю и без словаря - много чего помню в итальянском и вспоминается былое легко. Но акцент у меня жуткий! Впрочем, на украинском у меня тоже не выходит без акцента никак! Слышал, как однажды Малинин пел на украинском. Безобразно и немелодично! Украинский язык мягкий, мелодичный, а Малинин пел на украинском с сильными русскими нотками. Не звучало. Мне не понравилось... |
|
08.10.2020, 14:23 | #49 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот видите логика с оттенками и нюансами у вас та же. То что вы смогли произнести достаточно близко говорит о том что вы близки "этнически" к данному типу языков. Поинтересуйтесь и сравните однотипные слова с разных славянских языков и за тем сравните эти же слова с русским. Тогда станет ясно почему у носителей так называемой русскоговорящей челюсти не получается выполнить такую легкую задачу. По поводу оттенков то к примеру я очень четко различаю русский белорусов и русский явных россиян казалось бы примерно та же стилистика произношения но на самом деле очень отличается. И даже не с "циканьем" это связано а действительно с самыми настоящими оттенками.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
SeaMan75 (08.10.2020)
|
08.10.2020, 14:39 | #50 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не логично. Сначала педалить про разные диалекты, а потом считать, что есть какое-то слово, которое все представители одного этноса произносят эдак, а представители другого - нет-нет, совсем не так.
|
|||
|