В Ташкенте у меня есть родственники. Давно вынашиваю планы их посетить (даже не столько ради себя, сколько ради своих пожилых родителей, которым на старости наверняка хотелось бы всех родных-близких повидать). И всегда хочется, чтоб поездка была не только интересной, но и полезной. Стала изучать вопрос оздоровительных курортов Узбекистана. Оказалось, там их много - с глязелечебницами, минеральными водами, оздоровительным мягким климатом.
Некоторые описания звучат волшебно для моего уха - горные места, окруженные высокогорными хребтами Западного Тянь-Шаня, Чарвакское водохранилище, минеральные воды, горный воздух, Ханабад, Великий Шелковый путь... Пишут, что где-то есть даже горячие источники, температура воды на поверхности которых держится от 18 до 40 градусов. Здорово же!
Если кто-то в теме или кому-то интересно - давайте вместе рассмотрим варианты, обсудим тему. Хотело бы все же как-то организовать себе приятную поездку и отдохнуть, оздоровиться, набраться новых впечатлений. Я никогда не была в Узбекистане, мне очень интересно!
Живые отзывы тоже приветствуются. И просто стране, уровне услуг, и конкретно о санаториях.
Кстати, один из самых ключевых вопросов - а в какое время лучше всего посещать Узбекистан? В какой сезон там комфортнее всего?