Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум об инвестициях. > Общий форум для инвесторов > Инвестиционные страгегии

Важная информация!

Инвестиционные страгегии Делимся и обмениваемся опытом в области стратегии и тактики в инвестировании.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2018, 04:34       #31
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Garynych Посмотреть сообщение
Откуда у вас информация о том что Эльдер слил все деньги на форексе ? При том ,что он вообще не торгует там и сам говорил о том ,что терпеть не может форексные дома ,которые лезут к нему в корман. ) Он тофгует фьючами на фонде.
В одной из книг было описано, как он пробовал... где не помню
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2018, 15:14       #32
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от TextExpert Посмотреть сообщение
Люди не рождаются с готовыми знаниями о том, как стать богатым - они либо получают их в семье, либо учатся этой премудрости сами, по мере взросления. Или не учатся. Тот же Р. Кийосаки говорит о том, как важно с самого детства обучать людей финансовой грамотности, а также о том, что большинство не могут разбогатеть как раз потому, что рождаются у бедных и финансово неграмотных родителей.

Каким образом такие родители могут помочь своему ребёнку стать богатым? Максимум, что они в состоянии сделать - это мотивировать его хорошо учиться для того, чтобы потом он смог найти себе работу (но ещё не факт, что эта работа будет высокооплачиваемой). В общедоступных школах и ВУЗах таких знаний тоже не дают, основная задача этих учебных заведений - готовить специалистов, наёмных работников, которые будут работать на кого-то.

Плюс к этому, многие с детства, под влиянием своего окружения впитывают множество негативных установок по отношению к деньгам, таких как "не в деньгах счастье", "стыдно быть богатым, когда кругом столько бедных" и им подобные. И так и идут с ними по жизни. Можно сказать, что большинство людей с детства учат быть бедными, а не богатыми, поэтому шансы разбогатеть повышаются у тех, кто способен сознательно изменить своё мышление.
Вся планета не будет богатой одновременно. Чтобы одни были богатыми, кому-то для этого придется быть бедным. А если все будут богатыми и финансово грамотными, то будет высока конкуренция на владения денежными ресурсами и иным богатством. И кто-то конкуренцию не выдержит...
Да и богатство - это или удачное воровство в крупных суммах, положение в обществе, при котором имеется доступ к деньгам и ресурсам. Или мышление. А еще лучше мышление и стартовый капитал!
Вот простейший пример: обычное село, деревня недалеко от границы. Деревня, например, белорусская. У людей нет работы, а если и есть, то зарплату или не платят по полгода или платят копейки. Люди не привыкли воровать (и воровать-то особо и нечего), не чиновники, не прикорытники и так далее... Они просто нищее население, готовое на любую халтурку, чтобы прокормить семью. И, например, засел где-нибудь в тех краях какой-нибудь иностранный предприниматель, который общается в своих кругах и готов, например, поставить куда-то большую партию лисичек. За бугор. Но откуда он их возьмет? В лесах лисички растут в сезон, но кто будет ползать их, собирать? Ясное дело: местное население. А поскольку оно еще и задавлено нищетой, то будет готово за копейки собрать и сдать дары леса. Если бы население не было нищим, то иностранец не смог бы уломать за копейки горбатиться на него, собирая лисички и остался бы без урожая сам, не перепродал бы ничего и не получил бы навар. Пришлось бы искать золотую середину, чтобы и население было довольно, и самому навар какой-никакой поиметь. А так население нищее. Только свистни и потянется люд за копейки в леса с корзинками. И по итогу иностранец наварит себе жирно, не ступив ногой в лес и станет еще богаче, а население просто потратит время, ползая по лесам и заработает лишь небольшую дополнительную копейку.
Мыслить надо, саморазвиваться, а не ползать и собирать отечественные лисички на прокорм иностранцев.
SeaMan75 вне форума  
Старый 02.04.2018, 15:40       #33
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Плюс к этому, многие с детства, под влиянием своего окружения впитывают множество негативных установок по отношению к деньгам, таких как "не в деньгах счастье", "стыдно быть богатым, когда кругом столько бедных" и им подобные. И так и идут с ними по жизни. Можно сказать, что большинство людей с детства учат быть бедными, а не богатыми, поэтому шансы разбогатеть повышаются у тех, кто способен сознательно изменить своё мышление.
Пожалуй, все верно. Советского человека десятилетиями воспитывали быть альтруистом. И сломали мозг на этой теме. Я тоже когда-то стеснялся брать деньги за свои услуги (очень давно делал студенческие поделки, компы ремонтировал). Ну брал копейки и что мне с этих денег? Потратил свое время, сделал доброе дело и ушел ни с чем. Про меня забыли и все... А потом подумал и решил, что или тратить свое время за деньги или вообще не браться. А вразумил меня на это случайно подвернувшийся клиент. Он работает на немцев. Когда я ему все порешал, он спросил, сколько стоят мои услуги (он спрашивал и заранее, но я толком не смог ответить, ибо не знал, сколько всего предстоит сделать). Я назвал сумму. Он сказал, что эта сумма катастрофически мизерна и так не должно быть. Он меня пригласил, я потратил несколько часов и решил все вопросы. Он доволен. Немцы в таких случаях вознаграждают сполна и щедро. И он сделал также. Вот тогда я почувствовал впервые разницу между "заработать деньги" и "получить деньги". У меня в руках оказалось много денег (конечно, не месячная зарплата, но столько денег в течение дня на госпредприятии не заработать). Тогда же я и подумал, что обычная белорусская семья не будет готова платить за ремонт компа столько денег и решил больше не заниматься всем этим. А идти на поводу и по жалости уже не хотелось.
А спустя годы переустановкой систем и мелкими настройками занялись уже всякие маркеты, продающие всякое китайское. Они не стесняются заламывать ценник за любой чих. Я как-то прикинулся "не понимающим в железе", так они мне пытались столько услуг оказать. Сказали, что мне не прожить без переразбивки жесткого диска. Это сделать очень сложно и простой обыватель с этим не справится, поэтому за создание разделов они берут от 20 долларов без гарантии сохранности данных. Мда. На днях ходил к знакомому, у него был забит системный диск, винда ругалась. А смежный раздел был полупустой. За счет смежного раздела увеличил системный диск. Винда успокоилась. На все потратил менее 15 минут. 10 минут примерно программа лопатила данные на жестком диске. Если клиент готов кому-то платить 20 долларов за 10 минут работы программы... Это, выходит, 2 доллара за минуту или 120 долларов в час. Ну, пусть все будет сложнее, пусть больше времени. Но они не гарантирую сохранность данных. И пусть даже не 120, а 40 долларов в час. Мне кажется, это мегажирно за такую работу. На прощание, я вкратце привел им способы, которыми можно разбить диск на разделы (которые мне доводилось применить в разное время). Получилось много способов. Чтобы не думали, что эта операция мегасложная и стоит дорого...
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.04.2018, 11:20       #34
TextExpert
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Пожалуй, все верно. Советского человека десятилетиями воспитывали быть альтруистом. И сломали мозг на этой теме.
Да, советская система в своё время постаралась на славу - неприятие любых форм личного обогащения у "нового типа человека" воспитывалось с младенчества и доводилось до уровня рефлекса. К счастью, человек всё же отличается от собаки Павлова наличием более развитого мозга, способного к анализу и непредвятой оценке - в том числе, и прежних убеждений.
TextExpert вне форума  
Старый 17.04.2022, 11:46       #35
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от TextExpert Посмотреть сообщение
Да, советская система в своё время постаралась на славу - неприятие любых форм личного обогащения
Ага, помню получить грамоту на производстве и похвалу при всем коллективе считали на много круче, чем получить денежную премию)). И потом этой грамотой кормить семью и детей.
Merida вне форума  
Старый 17.04.2022, 13:30       #36
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Ага, помню получить грамоту на производстве и похвалу при всем коллективе считали на много круче, чем получить денежную премию)). И потом этой грамотой кормить семью и детей.
Ничего плохого в этом не вижу, зато люди были проще. Ну кормить грамотой семью и детей это уже слишком громко сказано. С голоду не дохли, и слава Богу всё необходимое всегда было.
Feofil вне форума  
Старый 24.04.2023, 09:36       #37
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Ничего плохого в этом не вижу, зато люди были проще. Ну кормить грамотой семью и детей это уже слишком громко сказано. С голоду не дохли, и слава Богу всё необходимое всегда было.
Раньше была какая-то стабильность в тех же ценах, который из года в год не менялись. Сейчас же при нынешней инфляции и росте цен всякими грамотами сыт не будешь.
Merida вне форума  
Старый 24.04.2023, 14:27       #38
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Раньше была какая-то стабильность в тех же ценах
Ага, идёшь в магазин и всегда знаешь, что водка по 3-62
Feofil вне форума