Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 22:15       #91
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А я не считаю.
Так было и так будет. Объект просто поменялся, в который все утыкаются в свободную минуту.
Скажем, раньше было так:
Люди на фото, читая газеты, не работали одновременно на своей работе, не общались с другими людьми и у них под рукой не было ежесекундной возможности играть в игры (разве что в газете мог быть кроссворд)
Прессу читали чтобы узнать новости. Да и то не все. Каждого человека обычно интересует своя часть газеты.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2020, 13:21       #92
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Люди на фото, читая газеты, не работали одновременно на своей работе, не общались с другими людьми и у них под рукой не было ежесекундной возможности играть в игры (разве что в газете мог быть кроссворд)
Прессу читали чтобы узнать новости. Да и то не все. Каждого человека обычно интересует своя часть газеты.
Угу. А еще газета бумажная и краской пахнет, если свежая. Это принципиально что-то меняет?
Люди всегда были и будут прожигателями своего времени и жизни. По большому счету и для большинства новости не полезнее приложения в телефоне.
Кстати, на некоторых работах чтение газет - часть работы. Было.
Flora вне форума  
Старый 06.02.2020, 23:24       #93
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А еще газета бумажная и краской пахнет, если свежая. Это принципиально что-то меняет?
Бумажную газету можно было использовать по разному: что- то в нее завернуть, разжечь с ее помощью печь, в конце концов сходить с ней в кусты. После этого газета больше не несла своеВсе это не зависимость.
НикаДП вне форума  
Старый 07.02.2020, 00:07       #94
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Угу. А еще газета бумажная и краской пахнет, если свежая. Это принципиально что-то меняет?
Люди всегда были и будут прожигателями своего времени и жизни. По большому счету и для большинства новости не полезнее приложения в телефоне.
Кстати, на некоторых работах чтение газет - часть работы. Было.
Бумажную газету повторно читать наверное не хотелось. Ее можно было использовать еще только раз : что - то в нее завернуть, с ее помощью разжечь печь, в конце концов сходить с ней в кусты. Все это не вызывает зависимости. Да, люди всегда прожигали жизнь и время. Но одни становятся алкоголиками, наркоманами , игроманами а другие, зная что это зависимость, не будут распускаться и доводить себя до состояния овоща. Наличие телефона с интернетом постоянно при себе усложняет задачу - трудно не воспользоваться. И тот, кто играет в игры в автобусе делает это не только для того, чтобы убить время в дороге. Такой человек играет и дома и в любую свободную минуту на работе. Что это если не зависимость?
Конечно каждый решает для себя, но я теперь стараюсь в маршрутке смотреть исключительно в окно. Это не хуже чем смотреть в телефон. Получается о многом подумать, что-то вспомнить, запланировать, отдыхают глаза. Мне окулист велел для расслабления глаз смотреть вдаль. Оказалось что такая возможность у меня есть только когда я смотрю в окно в маршрутке. Дома обычно нет времени а телефон точно не добавляет здоровья моим глазам. И я не считаю что трачу зря время когда разглядываю пейзажи за окном.
Телефон беру только если кто - то позвонит)
НикаДП вне форума  
Старый 08.02.2020, 11:14       #95
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Бумажную газету повторно читать наверное не хотелось. Ее можно было использовать еще только раз : что - то в нее завернуть, с ее помощью разжечь печь, в конце концов сходить с ней в кусты. Все это не вызывает зависимости.
Ага. Потому газету выпускают не один раз. А с завидной регулярностью. Потому пресса и называется "переодикой". Подписка - чем не зависимость?
Flora вне форума  
Старый 10.02.2020, 23:21       #96
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ага. Потому газету выпускают не один раз. А с завидной регулярностью. Потому пресса и называется "переодикой". Подписка - чем не зависимость?
Ага. Только новости каждый день новые (поэтому я и написала что одну и ту же газету второй раз читать не хотелось) и количество новостей в газете ограничено, в отличие от круглосуточно доступного интернета, где можно получить много информации ... всякой.
НикаДП вне форума  
Старый 11.02.2020, 09:25       #97
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ага. Только новости каждый день новые (поэтому я и написала что одну и ту же газету второй раз читать не хотелось) и количество новостей в газете ограничено, в отличие от круглосуточно доступного интернета, где можно получить много информации ... всякой.
В этом сообщении есть какая-то связь с тем, с чего мы начали?
Напомню, дело было так:
"Интернет и гаджеты бу-бу-бу. Это плохо, это зависимость"
"Это не плохо, это нормально, так как это было всегда - до гаджетов мусолили газеты, например"
А потом что было? "Каждый читает свою часть газеты" - ну, дык, и в телефоне каждый свое читает. Или играет. Или смотрит.
Газету можно использовать по разному. Ок. Смартфон тоже - фотографировать, звонить, новости читать.
Но к чему это все? Зависимость и вред гаджетов больше не обсуждаем? Поговорим с какой переодичностью издаются газеты?
Flora вне форума  
Старый 11.02.2020, 19:58       #98
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от simval Посмотреть сообщение
Но мнение интересное и для меня неожиданное, я не предполагал полного отторжения, думал, что будет хотя бы минимальная заинтересованность, ведь человек следит за собой, за своим внешним видом, обычно, если мужчина не офисный работник, то даже заставить его ходить без грязи под ногтями для женщины стоит большого труда и упорства.
Когда мужчина за собой следит, это только приветствуется. Но женщины (я во всяком случае) подразумевают под этим чистую опрятную одежду и обувь, отсутствие запаха пота, ухоженные руки и так далее... Но когда я вижу описанных выше "гусей", то у меня они вызывают по меньшей мере смех. Воспринимать их как полноценных мужчин как-то не получается и уж точно не возникает желание с таким экзэмпляром уединиться... Да и они, как мне кажется, больше заинтересованы в себе подобных, нежели в женской компании...
Skor72 вне форума  
Старый 14.02.2020, 22:29       #99
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
В этом сообщении есть какая-то связь с тем, с чего мы начали?
Напомню, дело было так:
"Интернет и гаджеты бу-бу-бу. Это плохо, это зависимость"
"Это не плохо, это нормально, так как это было всегда - до гаджетов мусолили газеты, например"
А потом что было? "Каждый читает свою часть газеты" - ну, дык, и в телефоне каждый свое читает. Или играет. Или смотрит.
Газету можно использовать по разному. Ок. Смартфон тоже - фотографировать, звонить, новости читать.
Но к чему это все? Зависимость и вред гаджетов больше не обсуждаем? Поговорим с какой переодичностью издаются газеты?
Начала я с того, что постоянное сидение в интернете вызывает зависимость что в результате малость сдвигает мозги . Считаю что ситуация, когда мама с дочкой из автобуса, которые держат в руках смартфоны и одновременно определяют время по наручным часам, является странной и вполне может быть подтверждением легкого мозгового сдвига. Для себя такого не хочу а потому решила побольше времени жить реальной жизнью а не виртуальной. Например, хотя бы в автобусе, смотреть в окно а не на экран мобильника.
Во времена, когда читали газеты, один человек спрашивал у другого сколько времени на его часах а другой ему отвечал на этот вопрос. Это не было странным. Потому, что в газете, в отличие от смартфона, не было часов. Была только дата)
Так что я совсем не о том кто что и когда мусолил в руках. И о газетах не я начала писать.

Последний раз редактировалось НикаДП; 14.02.2020 в 23:32.
НикаДП вне форума  
Старый 16.02.2020, 00:21       #100
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Вот уж действительно все появляется в нужный момент. Сегодня наткнулась на статью

"Эпидемия цифрового аутизма". Известный психиатр Курпатов рассказал в Давосе, как смартфоны уничтожают интеллект человека и дал советы как от этого спастись" [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (17.02.2020)
Ответ