Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2020, 19:38       #141
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Ну типо придерживаются правил, которые на самом деле бесполезны...
Если человек очень переживает, то для душевного спокойствия — почему бы и нет. Чем окружающим должно мешать, что кто-то ездит в маске? В парке, в котором я гуляю временами, некоторые люди тоже носят маски. Мне от этого никаких проблем, так что не вижу причин как-либо осуждать их личный выбор.

А вот если переживания не настолько глубокие, чтобы из-за них прям давление подскакивало или что-то другое, то маски на улице (особенно при занятиях спортом) не бесполезны, а вредны. Мало что нарушается естественное дыхание (интересно, так воздуха хоть больше получается, чем дома в проветренной комнате, но без маски?!), так ещё и маска сама по себе может стать средой для роста всякой ерунды, особенно если не менять её достаточно регулярно. Так что ношение масок на улице, где нет плотной толпы, я бы сказал, просто откровенно вредно и может быть оправдано только либо для уже болеющих (необязательно ковидом, просто кто хочет защитить окружающих от своей заразы), либо уклонением от излишних штрафов (где они есть за нахождение на улице без масок), либо избеганием лишнего волнения для слишком чувствительных людей и сильно беспокоящихся мизофобов (подозреваю, что последняя категория вряд ли должна быть слишком большой).
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2020, 22:24       #142
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Если человек очень переживает, то для душевного спокойствия — почему бы и нет. Чем окружающим должно мешать, что кто-то ездит в маске? В парке, в котором я гуляю временами, некоторые люди тоже носят маски. Мне от этого никаких проблем, так что не вижу причин как-либо осуждать их личный выбор.
Тут такая ситуация складывается, что чем безумнее выходка - тем глубже она кому-то вавку выедает с этими карантинными мероприятиями. Заставляет видеть проблему там, где ее нет. Повышается общий градус паники. Все же человек может быть и умным, а народ в целом - это такой тупой неуправляемый зверь (да, вот так переиначила классическую цитату, случайно, просто иначе не скажешь). И когда начинается паника - начинают вот такие кони мочить массово и других принуждать. Выглядит это так: в транспорте одна дама дерется с другой потому, что та чихнула. В маске. В локоть. На расстоянии трех метров от нашей драчуньи. Но теперь этого никак нельзя! А еще одна дама другой волосы рвет потому, что та на улице без маски. А ПетрПетрович (или любой другой имярек) вот и на велике в маске, и спит в маске. И так все, все должны! А то что одни терпят и страдают в этих масках, чтоб быстрее все вирусы на Земле закончились, а другие вот не терпят и не страдают? Все должны! И на велике, и спать в них, и в бассейне нырять.
Мы не должны сходить с ума. Вот так, всем обществом. Потому если кто-то делает какую-то откровенную дурь - нужно говорить, что это дурь, а не отмахиваться, что, мол, никому не вредит - значит пусть так.
Вот как-то так я это вижу.
Flora вне форума  
Старый 16.11.2020, 12:03       #143
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Потому если кто-то делает какую-то откровенную дурь - нужно говорить, что это дурь, а не отмахиваться, что, мол, никому не вредит - значит пусть так.
Цитата:
И так все, все должны!
Почему-то вокруг меня никто никому волосы не выдирает, с кулаками не нападает. Ни в одну, ни в другую сторону. Видимо, мне везёт оказываться каждый раз среди адекватных людей.
Jokers вне форума  
Старый 16.11.2020, 12:22       #144
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Почему-то вокруг меня никто никому волосы не выдирает, с кулаками не нападает. Ни в одну, ни в другую сторону. Видимо, мне везёт оказываться каждый раз среди адекватных людей.
Или не замечаете.
Или активности мало.

А мне вот в магазинах довелось уже пару раз быть свидетелем стычек масочников с антимасочниками. Да и мне постоянно видео присылают, что в транспорте снимают. У нас городской транспорт самая большая проблема сейчас. Сама им не пользуюсь. К счастью. Но видео уже выше крыши. Например, как мужчина ногами выпинывает из трамвая девушку без маски.
Можно оценить степень прекрасного - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось Flora; 16.11.2020 в 15:35.
Flora вне форума  
Старый 16.11.2020, 15:35       #145
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Ругаются в магазинах и транспорте всегда, потому что часть людей по жизни тролли, и им без скандала вообще никак. Если за много месяцев коронавирусной истории есть пара примеров стычек, то это вообще в пределах общего фона. Сейчас ругаются из-за масок, в другое время будут ругаться из-за места в очереди, кто чью тележку пнул, кто кому на ногу наступил и т.п. Фокус внимания — великая вещь, он делает значимым обыденное.
Jokers вне форума  
Старый 16.11.2020, 15:49       #146
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Фокус внимания — великая вещь, он делает значимым обыденное.
Да вот и я о том же чуть выше писала. Все стали акцентироваться на том, на чем нет смысла акцентироваться. И все чаще это становится источником проблемы. Если никому не должно быть дела, что кто-то в маске, то никому не должно быть дела, что кто-то без маски. А это уже давно не так работает. Издеваться над человеком без маски стало нормой, а посмеяться над велосипедистом в маске - низя, ибо ачетакова? Ему же так нравится!
Человек, который не имеет шизопараноидальных наклонностей сейчас стал угнетаемым видом. А ведь вопрос психологического здоровья - это и вопрос крепкого иммунитета. Перманентный стресс от созерцания людей, делающих вид, что они вышли на чумную улицу (в маске, перчатках и со священным ужасом в глазах - а вдруг сегодня 36 и 7? Скрытая инфекция? Инкубационный период? Кто-то плюнул на мои продукты?), это лишняя нагрузка на психику городского жителя.

Последний раз редактировалось Flora; 16.11.2020 в 15:53.
Flora вне форума  
Старый 16.11.2020, 16:26       #147
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
лишняя нагрузка на психику городского жителя
Странное облачение окружающих вызывало беспокойство только вначале, со временем всё не представляющее угрозы мозг начинает фильтровать. Когда только селишься в доме возле дороги, шум уличного движения сильно отвлекает и беспокоит, но через какое-то не самое большое время мозг его перестаёт замечать. Если кто-то продолжает обращать на это внимание, то это сознательный выбор или более глубокая проблема уже с самим человеком, а не с окружающими.
Jokers вне форума  
Старый 16.11.2020, 22:16       #148
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если кто-то продолжает обращать на это внимание, то это сознательный выбор или более глубокая проблема уже с самим человеком, а не с окружающими.
А мне кажется - наоборот. Если кто-то научился фильтровать мозгом то, что вызывает такой острый дискомфорт (а перчатки и маска ну никак не похожи на комфортные вещи) - то проблема у этого человека.
Flora вне форума  
Старый 17.11.2020, 23:40       #149
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А мне кажется - наоборот. Если кто-то научился фильтровать мозгом то, что вызывает такой острый дискомфорт (а перчатки и маска ну никак не похожи на комфортные вещи) - то проблема у этого человека.
Не знаю про перчатки, но маски сейчас носят во всем мире(( В странах Азии во время эпидемии гриппа их уже носят много лет
Я смотрела как в Испании (Барселона) детей на входе в школу встречают взрослые, которые проверяют наличие маски, измеряют каждому температуру и обрабатывают ручки антисептиком. В масках там ходят не только в транспорте и в помещениях но и на улице.
НикаДП вне форума  
Старый 18.11.2020, 13:43       #150
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Такую дату пропустили. Несите торт!

Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (26.11.2020)