Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.01.2022, 04:52 | #161 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Раз в неделю убирают. По оплате, все включено в одну квитошку по обслуживанию дома, в которую входит: уборка подъезда, ремонт дома, ОДН, оплата услуг управляющей компании, оплата работы старшего вора дома, и аренда мусорного бака, итого 1091 рубль.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (20.01.2022)
|
20.01.2022, 07:26 | #162 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
А вообще все ЖКХ, оплата и прочее феерический обман, хотя по законам всё для народа. Смотрю канал Наталья. Рыбкино - там много ооочень интересного. Вот видео как пример глобального обмана, все повязаны... Последний раз редактировалось wm777; 20.01.2022 в 07:27. |
||||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.01.2022, 00:55 | #163 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
У моих родителей была квартира в кооперативном доме, там на этаже убирали по очереди каждая квартира. В моем детстве была табличка, вырезанная из ПХВ плитки с прикрепленной на ней веревочкой с надписью "дежурный" Эта табличка висела на звонке каждой из квартир неделю. В течение этой недели квартира отвечала за чистоту на этаже. В конце недели последний раз убирали и табличку с надписью перевешивали на звонок соседей. В доме, где мы живем сейчас, когда-то была уборщица, которая получала зарплату в ЖЕКе Последняя уборщица давно уволилась ( или ее уволили) и новую на работу не взяли. Предоставили нам самим решать этот вопрос. Я вспомнила как было у моих родителей, предложила соседям такой вариант и все как-то сразу и согласились, уборщицу нанимать не захотели . Я сделала точно такую же табличку на веревочке, с такой же надписью и так же перевешиваем ее со звонка на звонок)) . С тех пор как в доме сделали дверь с домофоном и в подъезд перестали ходить чужие, стало намного чище. Много лет не работал лифт, теперь работает и из-за этого тоже чище потому, что народ реже ходит пешком и значит основная грязь скапливается в лифте а там площадь совсем маленькая, убрать проще. Сейчас там на пол кто-то кладет картонки , периодически их меняют, все по ним топчутся и там, в принципе, нормально. Теперь на нашем этаже убираем даже не раз в неделю а реже. Держу для уборки в подъезде специальный комплект: веник, швабра, тряпка, резиновые перчатки) Последний раз редактировалось НикаДП; 21.01.2022 в 00:55. |
|
|
22.01.2022, 13:26 | #164 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я вот в частном доме живу и сам ежедневно разгребаю снег на немалой территории (порядка 60 квабратов). Хорошо что нынешней зимой мне помогает средство малой механизации (мотоблок)!
|
|||
|
23.01.2022, 03:59 | #165 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
ну по ЖКХ, хороший видос...
|
|||
|
23.01.2022, 11:03 | #166 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас с уборкой подъезда какие-то проблемы. Года два назад одна из соседок вызвалась убирать. Ой, такая хитрая баба, всякой дыре затычка. Денег собирает много, все больше и больше - под предлогом того, что моющее дорожает. А моет все хуже. И мыла-то плохо - наливала хлорки с водой и гоняла по этажам. Грязь никуда не девалась, только еще вонь сутки стоит. Раз в неделю, не чаще, манипуляции эти с водой и хлоркой были. А сейчас вообще непонятно, моет ли вообще. Раньше я ее хоть видела иногда и лужи в подъезде от "мытья", а сейчас клок собачьей шерсти возле моей двери второй месяц лежит (уже просто интересно, пропадет ли когда без моего участия?), а деньги плати и плати. И, что особенно обидно, всех всё устраивает! Она говорит - нужно еще поднять ей оплату, и никто из соседей не спорит. А за такие деньги уже и клининг, наверное, раз в месяц можно заказывать. Чтоб до блеска отчищали.
|
|||
|
23.01.2022, 16:18 | #167 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
23.01.2022, 18:12 | #168 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
Она зарплату получала, так ещё и наликом пыталась урвать. Так ещё и морду воротила, типа обиделась когда мы ей перестали "отстёгивать", было бы за что... Хотя что об этом говорить, везде бизнес такой - на охрану, на питание, на шторы, на ремонт и тэ дэ и тэ пэ... Хотя всё из бюджета начисляется. Только вот наши сладенькие чинуши свои кабинетики и залы заседаний исключительно за бюджетно народное бабло оформляют, чтобы комфортно было имитировать бурную деятельность заботы о холопах. |
||||
|
24.01.2022, 10:30 | #169 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас родственники в городе живут тоже в многоэтажке. Так у них ходят уборщики из управляющей компании и летом и зимой и убирают всё качественно.
|
|||
|
24.01.2022, 12:54 | #170 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Одна мне запомнилась своей прям невозможной колоритностью. Я тогда была зелененькая-зелененькая, приходила раньше всех. Трудоголик же с рьяным желанием себя проявить)) А уборщица имела привычку убирать с утра. И вот она придет, поставит ведро-швабру поперек комнаты и все, стоит, ездит мне по ушам. Как она в Испании жила и там у нее ухажер был, которые по какой-то реке в Германию сбежал от миграционной службы, а в Германии его тоже ловят-ловят не словят, и вот он в Испанию уже скоро вернется и ее заберет. А она так, временно с шваброй ходит, жениха своего испанского дожидается. Короче, было у нас все время грязно, зато я прослушала содержание очень длинной мыльной оперы. И на другой работе смешно было. Уборщицы были очень ленивые. Бывает, бумажку со стола уронишь (или мимо урны бросишь), она месяц пролежит, пока сам не поднимешь. Но моющим воняло стабильно. И убирать приходили часов в половину седьмого. Аккурат последних дорабатывающих выгонять с работы. А тут мы как-то засиделись чуть не полным составом. Залетает уборщица в нашу комнату, очень недовольно ворчит, что мы сидим, работать ей мешаем. Демонстративно выливает что-то пенное-вонючее на ковролин посреди комнаты и уматывает. Мокрое пятно и запах мыла держался еще несколько дней. И было ощущение, что все эти несколько дней к нам с целью убраться вообще даже не заглядывали. |
||||
|