Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум об инвестициях. > Общий форум для инвесторов > Другие виды инвестиций

Важная информация!

Другие виды инвестиций Любые другие виды инвестиций.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2018, 07:33       #11
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Давать, брать. есть одна очень умная мысль: Берешь чужое, а отдавать приходится свое. Поэтому лично мое правило ни когда и ни у кого не брать в долг, тем более правило №1 никогда ни брать кредиты и не залазить в долги. А вот дать могу, но опять же смотря кому, смотря сколько и смотря за чем. Скажем если с водителем зашли в столовую на обед, одолжить 50 рублей ему до завтра - без проблем. А скажем если пытаются перехватить крупняк до зарплаты, и уже про него говорят, что порой забывает отдать, или надо будет потом эту тысячу долго вытряхивать, то - ответ таков, "У самого денег нет". Хотя на мой взгляд у каждого должна быть заначка на черный день, что бы не брать взаймы.

Цитата:
Сообщение от Zurna Посмотреть сообщение
Вам все-таки очень хочется дать в долг? Привыкли давать в долг? Что ж, ваше дело. Рискуйте тогда ровно той суммой, которую не жалко потерять. Не забудьте спросить, на какие цели пойдут ваши деньги. И обязательно оформите расписку у нотариуса. Да, еще с бабушкой посоветоваться не забудьте).
Хочется дать в долг? Э что у кого-то деньги лишние? Или как может быть связано желание - дать кому-то в долг? А самое интересное, если даешь кому-то, то по сути, а какая разница на какие цели? Может должник пропьет их по быстрому, а потом с зарплаты вернет. И такое понятие как рисковать суммой, которую не жалко потерять, то есть уже сразу идет настрой на то, что дам кому-то N- рублей, и мне их автоматически возвращать не будут, что бы можно было занести их в потери.
Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Все равно невозможно не брать и не давать в долг денег.
Не брать - это вполне реально. А вот не давать - это ну мы же люди, и другу помочь можем, хоть советом, хоть деньгами.
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 10:48       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Хочется дать в долг? Э что у кого-то деньги лишние? Или как может быть связано желание - дать кому-то в долг?
Да всякое может быть на самом деле. Например, на концерт с другом хочется пойти, а у друга сейчас нет денег на билет.
Или хочется дать в долг, потому что это дает власть над человеком. Ничего это не дает, конечно, но многим почему-то так кажется: он будет мне обязан и будет меня боготворить по гроб жизни)))
Flora вне форума  
Старый 24.04.2018, 11:48       #13
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
он будет мне обязан и будет меня боготворить по гроб жизни)))
угу или в гробу он тебя бы видел, дал 10 рублей, а мозгов скушал на 100.
Цитата:
Например, на концерт с другом хочется пойти, а у друга сейчас нет денег на билет.
ну про подобное я и сказал, там в столовку или еще куда, без затягивания и по сути по мелочам.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (24.04.2018)
Старый 24.04.2018, 18:08       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Или хочется дать в долг, потому что это дает власть над человеком. Ничего это не дает, конечно, но многим почему-то так кажется: он будет мне обязан и будет меня боготворить по гроб жизни)))
Зачем? Вернуть долг и все. Но благодарность тоже никто не отменял. Если кто-то кого-то выручил в трудную минуту (а особенно если выручил один, никто больше не захотел) быть благодарным естественно. Другое дело что есть люди, которые чувствуют себя не комфортно в роли должника и, почему-то, виноваты в их дискомфорте те, кто их выручил. И очень часто вечные попрошайки склонны клеймить тех, кто их кредитует. Понятно что дающей рукой быть приятнее чем протянутой, но откуда пьют туда не плюют.
НикаДП вне форума  
Старый 24.04.2018, 18:18       #15
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ничего это не дает, конечно, но многим почему-то так кажется: он будет мне обязан и будет меня боготворить по гроб жизни)))
Просто всем хочется ощущать себя значительными. Это одна из форм этого подспудного желания.
Sondzo вне форума  
Старый 24.04.2018, 18:42       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Просто всем хочется ощущать себя значительными. Это одна из форм этого подспудного желания.
Но просить приходят по собственному желанию. Никто никого не заставляет брать у него деньги в долг. Не проси и чувствуй себя значительным)
Люди обычно ненавидят тех кому должны. Причем те, кто дают деньги в долг становятся "плохими" после того, как их дали. Даже если должник задержал выплату долга и поэтому человек больше ему давать не хочет, он плохой (не должник, не возвративший вовремя чужие деньги, а тот, кто его выручил) Странная логика.
НикаДП вне форума  
Старый 24.04.2018, 21:10       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
ну про подобное я и сказал, там в столовку или еще куда, без затягивания и по сути по мелочам.
Знаете, смотря о каком концерте речь. Некоторые ну никак не сравнить со столовкой и другими мелочами.
Flora вне форума  
Старый 29.04.2018, 20:47       #18
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Смотря для чего деньги и кому! Вот иногда возле магазина ошиваются полузнакомые, которые гарантировано при встрече начнут стонать и клянчить деньги. Я от таких очень сильно устал т они меня бесят.
SeaMan75 вне форума  
Старый 07.05.2018, 21:59       #19
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Человек, способный отдать долг, пойдёт в банк и возьмёт подходящий ему кредит. А когда он просит других об одолжении денег, то чаще всего ищет лошка, который даст без расписки, чаще всего не под процент, и, конечно же, человеку, давшему деньги, можно будет не возвращать, - он же лох. Да и выбивать не будет :p
Xantend вне форума  
Старый 07.05.2018, 22:09       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Человек, способный отдать долг, пойдёт в банк и возьмёт подходящий ему кредит. А когда он просит других об одолжении денег, то чаще всего ищет лошка, который даст без расписки, чаще всего не под процент, и, конечно же, человеку, давшему деньги, можно будет не возвращать, - он же лох. Да и выбивать не будет :p
Я бы не стала так радикально рассуждать. Скорей всего человек:
- не доверяет банкам;
- не хочет этим самым банкам переплачивать;
- не уверен однозначно в какой срок отдаст долг.
Если берешь деньги у знакомого, то сроки всегда обсуждаемы и отсрочка не будет наказана пеней. Плюс - да, не многие дают под процент. И это, наверное, просто по-человечески, хотя и не очень честно по отношению к тому, у кого берут в долг, в особенности если большую сумму и на большой срок.
В остальном - не могу представить, что бы какая-то дикая сельская бабушка, вдруг имея потребность в энной сумме на лечение или на починку крыши, пошла бы за кредитом. Они их бояться как огня. А у соседки одолжить - она пойдет. И не потому, что соседка "лошок", просто потому, что как взять и как отдать соседке - это просто и понятно, вплоть до возвращения натуральными продуктами из погреба и с грядки или даже дедовским мопедом, а вот как банку отдавать, если вдруг чего - это не понятно.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
arei (08.05.2018)
Ответ

Метки
деньги , долги