Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общество и власть Обсуждаем проблемы в обществе, взаимоотношения власти и избирателей |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2018, 06:05 | #11 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Позвольте и мне внести свой вяк. Зарплата чиновников в 12тыс -хорошо, уменьшение платежей ЖКХ - мечты, ну да ладно, хорошо. Взятки, дороги - отлично. А теперь цифры и предложиния. Площадь России-17 075 тыс.км2 из них только 15% пригодно для жизни. Площадь сельскохозяйственных земель от площади суши 13.2 % Площадь пахотных земель от площади суши 7.4 %. Значит огромные не используемые пространства. итого первое предложение: увеличить засев сельскохозяйственными культурами, увеличение развития животноводства, что должно привести к полному сомообеспечению продовольствия внутри страны.
В России проживает почти 147 миллионов человек причем 1% населения владеет 99% процентов всех богатств, С 2013 г. число бедняков начало расти: с 15,5 млн.человек в 2013 до 21,4 млн. или 14,6% в 2016, и эта цифра увеличивается. итого: предложение второе: создание рабочих мест. Ресурсы которые добываются в России - уходят за бугор, нефть, газ, уголь, за сущие копейки, когда собсвенная Страна потом получает эти же, но уже переработанные ресурсы по гораздо более высокой цене. итого: предложение три: посторойка перерабатывающих заводов, во всех сферах, нефтяная, газовая, деревообрабатывающая промышленность, что приведет к решения вопроса №2 о создании рабочих мест. Идем дальше, какая основная профессия? точнее какая профессия должна быть главной? Правильно учитель и врач! Без образования мы ни получим вообще ни кого, но по факту у них почти самые маленькие зарплаты, а у по сути главных бездельников - депутатов - самые большие зарплаты. Медицина и развитие медицины, да у нас очень плохая медицина, мы давно уже не развиваемся, нас обгоняют здесь все кому не лень, самые сложные операции проводят в Израиле и Германии. Итого: предложение №4. Развитие образования, не смотреть на запад и в том числе особенно не обращать вообще ни какого внимания на США. У нас была лучшая образовательная система при СССР, вернуть ее. И увеличение зарплат учителям Предложение №5. Раз уж затронул медицину, то финансирование медицины, развитие собственных технологии, а исходя из этого и увеличение зарплат как научным деятелям, так и обычным врачам которые лечат простое население. И опять же возвращаюсь к образованию, нам нужны грамотные медики, а не люди с купленными дипломами. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (11.04.2018),
Sondzo (11.04.2018)
|
11.04.2018, 12:56 | #12 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А мне нравится практика Китая. У них зато честные чиновники.
|
|||
|
11.04.2018, 13:23 | #13 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
11.04.2018, 13:43 | #14 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
В чиновники, как и в политики, идут только с целью личного обогащения. И не выполняют те обязательства, которые берут на себя. Переломить сложившуюся традицию можно только очень жесткими методами. |
||||
|
11.04.2018, 19:52 | #15 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ну да, и пол страны "мафии", не прикосновенной, которая отмывает всё теже чиновничьи деньги!))
|
|||
|
11.04.2018, 22:34 | #16 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
11.04.2018, 23:32 | #17 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
По сабжу. Я противник столь радикальных мер. Высшая мера наказания у нас никогда не будет применяться только к чиновникам. Если ее ввести, то ее введут для всех. А судебные ошибки и прочие ошибки никто не исключал. |
||||
|
12.04.2018, 09:49 | #18 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
По условиям темы загадала смертной казни именно чиновникам. Не мешайте мечтать. Мы же понимаем, что у нас ее не будет, потому что не будет вообще. Но тема позволяет разгуляться. Я уже мысленно пару чиновников расстреляла. Вообще без суда и следствия. Думаю, что человек должен выбирать свой путь осознанно, понимая риски. Боишься судебной ошибки - становить кондуктором троллейбуса, а не чиновником. |
||||
|
12.04.2018, 09:54 | #19 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я имею ввиду, если введут смертную казнь для чиновников, то ее введут для всех и для всех категорий граждан будет риск судебной ошибки. Конечно, если бы это касалось только чиновников, то они бы лишнии 10 раз задумывались бы, возлагать на себя бремя служения государству или нет))
|
|||
|
12.04.2018, 10:04 | #20 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Не включайте Нику, не надо мне разжевывать, я с первого раза поняла, что Вы написали. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (12.04.2018)
|