Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы > Программы для компьютера и полезный софт

Важная информация!

Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2018, 00:59       #11
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Что могло сегодня такого случиться, что меня торкнуло на поиски класса программ для работы с ментальными картами? Да просто переклинило. Нашел классную программу - TheBrain. Но пришлось ее дернуть на рутрекере - там нашлась ломанная версия.
Ментальные карты или они же mindmap - это просто такое очень наглядное представление мыслей, идей. Это очень долго рассказывать. Но почитать и посмотреть видео по теме будет интересно.
Так вот, TheBrain позволяет любую идею показать сразу и целиком, но при этом эту же идею можно рассмотреть в бесконечных мельчайших деталях. Это гениальная и простая визуализация идей!
Именно для этого и используют ментальные карты. Штука полезная. Хорошо, что они уже есть. Если бы я родился в 1895 году, то вместо ментальных карт скорее всего мне бы пришлось брать Зимний, который мне совсем не нужен. Но раз живем в век гениальных технологий, то ими надо пользоваться. Тем более, все это интересно и практично.
TheBrain имеет только один недостаток - она платная. Поэтому ломаную версию мне пришлось использовать только потому, что... Ну очень позорно-крохотные зарплаты у нас. Это вообще что-то уникальное. Это позор и унижение целой нации - такие зарплаты и советский строй в 21 веке. Если бы я жил в Финляндии или Германии. Или в США, я бы за эту программу с радостью бы заплатил. Для штатовской зарплаты стоимость этой программы, сколько она стоит, на сайте чего-то не нашел, даже если 250 долларов - это 5 процентов от средней месячной американской зарплаты. 5 процентов не жалко отдать за хороший продукт. Но в наших реалиях нужно не 5 процентов отдавать, а два месяца экономить, что бы купить эту программулину.
В общем, можно тонко распланировать любую идею, детали спрятать и посмотреть только тогда, когда они будут нужны. И охватить идею целиком.
При старте программа захочет к серваку приконнектиться. Можно не коннектиться, без сервака тоже все будет хорошо работать, а сервак - это для коллективной работы и для удаленного доступа к своим наработкам.
Еще программа захочет обновиться до последней версии. Наверно не стоит это делать - может слететь кряк и программа изящно "помашет ручкой". Это предположение, как-нибудь попробую на виртуальной машине. Может и не помашет, но мало ли...
Простой и примитивный пример:
1. Идем в магаз. Для чего?

Что за рыба?

И пиво к рыбке и не только:

Ну или в таком ракурсе:

Это очень образно. В программировании программа позволит досконально расписать что и как делать. Каждому узлу можно присвоить тэг, объединив узлы в группы.
На каждый узел можно повесить текст, ссылку на сайт и много всякого.
По сути, можно изучать предметную область и все в этом дереве расписывать кратко, постепенно делая проект. Очень полезно для продуктивности - все, что запланировано - сделать много проще, чем на ходу придумывать: "что же сделать сейчас".
Пока что мне программка нравится!
Изображения
Тип файла: png Snap2.png (39.9 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: png Snap1.png (45.7 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: png Snap3.png (68.4 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: png Snap4.png (47.3 Кб, 55 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (28.12.2018)
Старый 28.12.2018, 02:46       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Для составления ментальных карт я пользуюсь программой xmind
Проста до безумия.
Насколько я понимаю, TheBrain позволяет if добавлять? Типа если то-то, то то-то?
В xmind этого нет, но, если честно, оно и не нужно. В обычной жизни. Понятно, что если у тебя не получается то, что ты запланировал, то надо будет по другому делать. Тогда и корректируешь ветку. Но если прописывать все возможные варианты развития событий сразу, времени на выполнение не останется.
Так что если использовать не для блок схем и программерских штук, а для стратегического планирования, то очень рекомендую.
Gem01983 вне форума  
Старый 28.12.2018, 23:24       #13
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, TheBrain позволяет if добавлять? Типа если то-то, то то-то?
Нет, это просто текст. Нет никаких "if". Xmind гляну, спасибо. Я как раз вот и искал, чтобы программа была максимально простая и не напрягала никак!
SeaMan75 вне форума  
Старый 02.01.2019, 01:21       #14
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
В xmind этого нет, но, если честно, оно и не нужно.
Посмотрел xmind. вроде так и неплохая. Потом обнаружил такой момент: TheBrain внезапно вырубается. Даже и не знаю, в чем причина, но ведь прога ломаная, всякое ж может быть...
Решил поискать еще какие варианты. Нашел вот какую: Mindjet MindManager. Не так крута, как TheBrain, но тоже очень много чего умеет делать. Кряк к ней легко отыскался на сайте Diakov.net. Но нет в этой программе автосворачивания веток, чтобы видеть только актуальные. Или я этого не нашел. Не знаю, как все будет смотреться, если дерево станет больших размеров...
Так-то тут тоже можно на каждую ветку повесить всякое. Попробую ее, а там уже видно будет...
Изображения
Тип файла: png mmm1.png (33.6 Кб, 51 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (02.01.2019)
Старый 06.01.2019, 00:02       #15
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
о нет в этой программе автосворачивания веток, чтобы видеть только актуальные. Или я этого не нашел. Не знаю, как все будет смотреться, если дерево станет больших размеров...
Полазил я по менюшкам программы! Она - СУПЕР! И ненужные ветки по клавише F4 легко прячет. Программа ненапряжная и позволяет пристегивать на любую ветку любой файл, а потом все это цифровое месиво сохранить, унести домой и дома открыть. Все будет на месте. Просто надо экспортировать дерево в .zip файл. И в него, как в черную дыру, втянется все., что наросло на листьях.
В работе тоже проверил программу. Лопатил на работе тонны сайтов. Собирал инфу по определенному классу программ. Что-то надо было сохранить на потом, что-то проверить и или сохранить или выбросить. Где все складировать, как потом искать... В браузере все можно сохранять, применяя тэги. Но это не то. Так вот эта софтина и выручила. Избавила от необходимости что-либо чирикать на клочках бумаги или потерять в туче закладок в браузере. Или куда-то обрывки текста копипастить. Все раскидал по веткам и в итоге у меня есть все под рукой и доступно все и сразу и в деталях все, что наковырял... Ключевое - что программа сама понимает, че я от нее хочу и с ходу все делает. Вот, например, в буфер обмена скопировал кусок текста. В программе достаточно будет выделить нужную ветку и вставить по горячей клавише из буфера. К выделенной ветке сама подветка и пристегнется. И не надо ничего мышкой тягать и стыковать. В общем, французы (вроде бы, если не перепутал), авторы программы продумали все. Если все будет хорошо и окажусь в Париже, думаю, есть смысл под Эйфелевой башней выпить шампанского за разработчиков. А если вдруг еще и деньги появятся, то и заплатить им за прожку ...
И, как оказалось, прожка и из xMind умеет вытягивать карты.
Тонны инфы с экселевскими таблицами в дереве притащил домой. Случайно еще в дерево и дистрибутив какой-то залетел, который мне не нужен, но и он теперь дома... А все как-то вот как смотрится, компактно:

Последний раз редактировалось SeaMan75; 06.01.2019 в 00:19.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (10.01.2019)
Старый 07.05.2019, 13:14       #16
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

На работе меня немного раскулачили - забрали второй монитор. Он нужнее разработчику, а у меня больше времени простаивал впустую. На одном мониторе не очень удобно, на двух лучше но для двух мониторов нужно отличное зрение или очки, чтобы все четко видеть на расстоянии. Или хороший стол, чтобы правильно расположить два монитора. У меня на работе как-то так вышло, что напротив всегда стоит основной монитор, а второй как-то так в сторонке и не очень удобно на него смотреть было. Видимо поэтому и не особо и жалею, что забрали. Но зато факт раскулачивания смотивировал посмотреть: а вдруг что-нибудь такое есть из программ, чтобы комфортно было всегда на одном мониторе располагать множество окон. И продуктивность чтобы была на уровне. Когда много окон - не совсем удобно. Вроде бы в 10-й винде есть несколько рабочих столов, вроде есть всякие средства, позаимствованные из Маков и Линуксов... Но не то все это. Или я не тот...
Так вот и начал искать что-то, не зная что. Начал я поиск с запроса "alternative to MaxTo". "MaxTo" - оконный менеджер, но он хорош для больших мониторов или чтобы мониторов было два. Я его попробовал, но чего-то он не прижился. Вроде и хорош, но не увеличивает продуктивность и иногда даже и мешает. Начал искать... Искал... Увидел множество программ, некоторые из которых я уже пробовал. И много решений. Много платных. А я на работе и пробовать в рабочее время улучшалки как-то не совсем правильно. Я свое время уже продал и от меня ждут результата, который принесет компании доход. Соответственно, если бы увидели, что я что-то не то делаю, было бы очень плохо мне. Фирма серьезная.
Поэтому я уже решил "бить наверняка". Если глаз зацепится за что-то интересное, свежее, ранее невиданное, тогда и быстренько гляну, что за решение. Чтоб не более пяти минут на скачивание, рассмотрение и принятие решения, нужно ли мне это или не нужно. А если не зацепится, то как-нибудь в иное время, нерабочее, когда-нибудь...
Вот глаз и зацепила утилита, котора почти на любое окно умеет вешать табы (вкладки). А потом по этим вкладкам сгруппировать нужные окна в одном окне.
Утилита называется TidyTabs ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). Есть версия pro, есть упрощенная. Упрощенная - бесплатная. Но у бесплатной функционал убогий. Поискал и нашел ломанную версию. Практически даже и свежую, pro версию, но ломанную.
Уже через 10 минут я понял, что это та самая программа, которую я искал. Задолбало каждый раз бегать по разным папкам, придумывать всякое, чтобы быстро открыть нужную папку (бегать по истории навигации, или использовать фичу тоталКоммандера для доступа к папкам). Так вот, первое, что я сделал, это я сразу открыл 4 тоталкоммандера и сгруппировал их этой программой. А она сделала так, что эти 4 инстанса смотрятся, как одно окно, но к любому инстансу можно легко добраться по одной из РАЗНОЦВЕТНЫХ вкладок. Теперь у меня в каждом "тотале" нужные пути и мне не нужно больше бегать по деревьям.
И вот эта программа позволила мне заменить многооконный хаос всего двумя окнами на одном мониторе. Одно окно - это "стопка" всего, что связано с навигацией по папкам (файловые менеджеры и проводник), а второе - "стопка" всего, что связано с редактированием и отладкой проекта под Android. Реально, стало интереснее делать проекты, потому, что навигация по всем окнам стала проще в разы.
Эта программулина удобнее, чем панель задач и множество рабочих столов. И еще... Эта же программулина заставляет вести себя немного иначе сочетание клавиш "Alt-Tab" - по сочетанию оных клавиш переключаются вкладки сгруппированных окон. Хорошо это или плохо, пока еще не знаю... Но программа мне все равно нравится.

Последний раз редактировалось SeaMan75; 07.05.2019 в 13:19.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (09.05.2019)
Старый 08.05.2019, 00:06       #17
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

TidyTabs платная. Кряк отыскивается легко. Но, покопавшись немного в Интернете, обнаружил, что таких программ несколько. Все они работают примерно одинаково. Раз примерно одинаково, то вот и бесплатный аналог: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] WindowsTabs. Он лучше работает немного. И автор программы дарит исходники. Любой желающий может форкнуть проект.
Лучше работает проект в том плане, что не все окна почему-то цепляются и загоняются под вкладки. В моем случае предыдущая программа не могла "зацепить" браузер Opera, а бесплатная версия спокойно его схавала. Ну и бесплатная версия таки удобнее оказалась. А коль есть исходники, то ее ж можно и допилить...
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (09.05.2019)
Старый 09.05.2019, 11:30       #18
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Спасибо! Затестим оба варианта программулин!!)

Johnny Cash вне форума  
SeaMan75 (09.05.2019)
Старый 23.05.2019, 10:43       #19
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
бесплатный аналог: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] WindowsTabs. Он лучше работает немного. И автор программы дарит исходники. Любой желающий может форкнуть проект.
Что-то хочется таки эту софтину форкнуть. Многое в ней хорошо, но хотелось бы, чтобы можно было группировать не только однородные окна, а разношерстные в одном окне. А это приходится делать каждый раз при запуске вручную. Будет время, наверно добавлю эту фичу.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (24.05.2019)
Старый 26.05.2019, 13:01       #20
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Всем привет!
Нашел еще одну неплохую программу.
Программка пустяковая, может и не особо нужная. Она просто умеет перехватывать все, что копируется в буфер обмена и сохраняет все это. А потом можно быстренько все вставить в активное окно.
Таких программ лавина. Я решил попробовать первую, что попалась под руку.
Программа называется ClipDiary. Вот на сайте ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ) можно прочесть про нее все.
Скажу сам немного. Программа бесплатная, но авторы не против, если им за нее заплатят 7 долларов. Не против, но [вроде бы] и не настаивают на оплате, если пользователь мало зарабатывает и не будет ее использовать где-нибудь в коммерческих проектах. Как программка будет вести себя дальше - покажет время. Только только ее установил.
Сейчас же вот для чего ее можно использовать:
  • пользоваться безграничным буфером обмена;
  • присваивать тэги (ярлыки) всему, что накопипастили;
  • быстро и легко находить нужное по этим самым ярлыкам или даже по фрагменту ярлыка
  • создавать шаблоны текста и вставлять их потом в активное окно

В целом, программка неплохая, хотя и очень простая.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (28.05.2019)
Ответ

Метки
полезный софт , программы , windows