Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2018, 19:54       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Почему нанять няню для ребенка или уборщицу чтобы убрала квартиру это нормально, а сиделку для больного - что-то странное?
Я не сказала, что это что-то странное. У меня вызвало изумление то, что Вы считаете, что так делают многие. Не многие так делают, а только те, для кого это по карману и для кого это целесообразно. Больной может быть и не лежачим, не нужна ему сиделка, но болеть он может годами и это неизменно тяжело отразится на всех.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2018, 22:12       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я не сказала, что это что-то странное. У меня вызвало изумление то, что Вы считаете, что так делают многие. Не многие так делают, а только те, для кого это по карману и для кого это целесообразно. Больной может быть и не лежачим, не нужна ему сиделка, но болеть он может годами и это неизменно тяжело отразится на всех.
Я так и написала что так делают все, кто имеет возможность заплатить. А для того, чтобы раздражать окружающих, не обязательно быть больным. Больного человека хотя бы можно понять. Конечно приятнее всегда общаться с успешными и здоровыми людьми. Но я считаю что надо быть готовым не только к приятным сюрпризам от жизни.
НикаДП вне форума  
Старый 25.06.2018, 08:48       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я так и написала что так делают все, кто имеет возможность заплатить. А для того, чтобы раздражать окружающих, не обязательно быть больным. Больного человека хотя бы можно понять. Конечно приятнее всегда общаться с успешными и здоровыми людьми. Но я считаю что надо быть готовым не только к приятным сюрпризам от жизни.
Так. Еще раз.
Цитата:
Больному капризному родственнику многие нанимают сиделку. За деньги для нее это просто работа. Если легче заработать на сиделку на своей работе, значит так и надо делать. Капризный болеющий родственник с чужим человеком становится не таким капризным.
В первую очередь меня изумляет это "многие". Так как на самом деле не многие, откуда Вы вообще этих многих взяли? Даже из тех, кто может заработать, это делают не все. А во-вторых я уже написала и Вы это проигнорировали - я подчеркиваю, что не во всех случаях это целесообразно. Человек может быть не лежачим. Это может быть диабетчик, больной с псориазом, онко, с циррозом... С этими диагнозами человек остается и трудоспособным и дееспособным, на пуркуа па ему сиделка? Но общее психологическое состояние месяцами или даже годами может быть подавленным. И это неизбежно выплескивается на близких.
Дальше о чем спор? Что раздражают не только больные? А это тут при чем?
Flora вне форума  
Старый 25.06.2018, 21:10       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
В первую очередь меня изумляет это "многие". Так как на самом деле не многие, откуда Вы вообще этих многих взяли? Даже из тех, кто может заработать, это делают не все.
Так я и не написала что все, написала - многие. Когда человеку, который зарабатывает деньги, сидеть с больным родственником?
Цитата:
А во-вторых я уже написала и Вы это проигнорировали - я подчеркиваю, что не во всех случаях это целесообразно. Человек может быть не лежачим. Это может быть диабетчик, больной с псориазом, онко, с циррозом... С этими диагнозами человек остается и трудоспособным и дееспособным, на пуркуа па ему сиделка? Но общее психологическое состояние месяцами или даже годами может быть подавленным. И это неизбежно выплескивается на близких.
Я писала именно о лежачих. В других случаях, если нет сочувствия к больному человеку и необходимость находится с ним рядом бесит, нужно медитировать. Кстати, иногда раздражительность у больных людей это один из симптомов, присущих заболеванию.

Цитата:
Дальше о чем спор? Что раздражают не только больные? А это тут при чем?
А что, нужно обижаться только на больных? Так их поведение, иногда напрягающее окружающих, хотя бы можно объяснить. Иногда нужна гора терпения для общения с человеком, который просто так плюет на всех и не считается ни с чужими ни с близкими.

Последний раз редактировалось НикаДП; 25.06.2018 в 21:31.
НикаДП вне форума  
Старый 26.06.2018, 15:08       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Так я и не написала что все, написала - многие.
Вот меня и изумило это "многие". Многие - это когда так делает большинство. Вы с какой планеты? У Вас так большинство делает, вот многие прямо? Прям когда не все, но почти все?

Цитата:
Когда человеку, который зарабатывает деньги, сидеть с больным родственником?
С ним не обязательно именно сидеть. Для Вас больные - только немощные лежачие? Или другие больные тоже попадаются? С которыми не сидят, но сожительствуют, проводят время вечерами, отвозят на процедуры, покупают для них лекарство.
Как сиделка, кстати, может избавить больного человека от жалоб на жизнь, которые он все равно не ей будет адресовать, а тому, кто по его мнению обязан слушать - родственника? Вы с сиделками сталкивались хоть раз? Это не друг по найму, это ... сиделка!

Цитата:
А что, нужно обижаться только на больных?
А че мы тогда в этой теме собрались и че она звучит так, как звучит?
Flora вне форума  
Старый 26.06.2018, 21:17       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А че мы тогда в этой теме собрались и че она звучит так, как звучит?
Тема называется "Где взять гору терпения?"
В первом сообщении есть еще дети и предложение приводить примеры других ситуаций. Но, оказывается, корень всех бед - больные.
Цитата:
Вы с сиделками сталкивались хоть раз? Это не друг по найму, это ... сиделка!
Случайно сталкивалась. Правда это была не совсем сиделка. Мой знакомый живет за границей. Здесь живет его одинокая пожилая родственница, которая попала в больницу. Через друзей он нашел женщину, которой платил деньги и она в больнице бабушку навещала, приносила ей продукты и... общалась с ней столько, сколько бабушка хотела. Среди сиделок тоже есть люди, которые к больному относятся по-человечески. Кстати, няни тоже по разному относятся к детям. Все они за работу получают деньги, но некоторые вызывают стойкое отвращение к няням в принципе, а некоторые оставляют о себе очень хорошие воспоминания.
И няни и сиделки, как и все нормальные люди работают по-разному. Кто формально, но добросовестно, кто спустя рукава. Есть такие, которые работают с душой.

Последний раз редактировалось НикаДП; 26.06.2018 в 21:32.
НикаДП вне форума  
Ответ