Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2019, 18:46       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
чего только не придумают для "Косметических целей", улитки ползают, огурцы на лицо кладут, глиной мажут....
Улиточная косметика уже давно не новость. Как и ползанье улитки в косметических целях. В их слизи природный коллаген содержится.
Я писала чуть выше про разведение в косметических целях.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2019, 21:51       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
чего только не придумают для "Косметических целей", улитки ползают, огурцы на лицо кладут, глиной мажут....
А педикюр с рыбками. Ноги в воде и рыбки обкусывают все что нужно обкусать.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Цитата:
А что хорошая идея, можно в таком случае купить пару если не ошибаюсь "Виноградных улиток", через недельки две их уже будет много и продавать ресторанам, как деликатес
Виноградные улитки не подходят. Это маленькие обычные улитки, которых можно найти в саду.
НикаДП вне форума  
Старый 30.01.2019, 04:06       #13
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Виноградные улитки не подходят. Это маленькие обычные улитки, которых можно найти в саду.
даже садовые подходят? Ну все настанет лето - пошел ловить. хм, а я думал какие нибудь специальные нужны
arei вне форума  
Старый 30.01.2019, 21:34       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
даже садовые подходят? Ну все настанет лето - пошел ловить. хм, а я думал какие нибудь специальные нужны
Виноградных в саду не поймаете. Надо покупать. А обычные не подходят. Наверное потому что очень маленькие.
Я вот тут вычитала что разводят улиток не только для поедания их людьми, а для кормления домашней птицы Речь шла о разведении для этой цели садовых улиток. Значит их тоже можно разводить а не просто так ловить)) По-моему тоже заслуживает внимания. Никогда не держала домашних птиц и не знаю что они едят, но голуби у меня во дворе едят абсолютно все что в принципе съедобно. Я однажды собрала с бульона верхний толстый слой жира и вынесла его на улицу, думала что его поедят собаки. Но голуби слетелись когда я его выкладывала из пакета и слопали все мгновенно. Едят они собачий и кошачий корм, объедают мясо с костей...
Интересно, еще какие - нибудь животные едят улиток? Если это так, то и для этого их выгодно разводить.
НикаДП вне форума  
Старый 31.01.2019, 16:15       #15
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

спрос рождает предложение! это основной закон любова бизнеса

насколько я вижу спроса на эту продукцию нет..., есть ажиотаж вокруг всего этого..., но реально у вас никто и ничего не купит
все что есть в инете на эту тему, это реклама... - группа людей, почуявшая что они могут нажиться на небольшом буме вокруг улиток завлекает людей в этот бизнес продавая им продукт, обещая что они разбогатеют через пару лет но в итоге этот пузырь лопнет и в итоге выясниться что закупщиков сией продукции нет в вашей стране и вам еще печальнее будет узнать что и в ближайших странах улиток тоже не едят и не собираються...

а вы сами ели улиток? может кого знаете кто хотябы наспое ее захавал?
torrenthot вне форума  
Старый 01.02.2019, 01:08       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
и вам еще печальнее будет узнать что и в ближайших странах улиток тоже не едят и не собираються...
Но птица кушает домашняя, это факт. Какая разница для кого разводить улиток если могут быть желающие их купить.
НикаДП вне форума  
Старый 01.02.2019, 11:15       #17
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но птица кушает домашняя, это факт. Какая разница для кого разводить улиток если могут быть желающие их купить.
в интернете вы можете найти рассуждения на тему цены улиток
средняя 50 рублей за пару
давайте разделим эту цену на 10 и получим 5р
вес одной улитки может достигать 50 грамм (с раковиной)
1 курица в сутки потребляет 250 грамм
теперь считаем 250гр = 5 улиток по цене 5р за пару это 12.50 р
допустим вы ростите курицу 6 месяцев это 180 дней
в день 12.50 умножаем на 180 и получаем 2250р за курочку... и если она после этого не будет нести золотые яйца то лучше на эти деньги пойти и купить в магазине 5-7 штучек
torrenthot вне форума  
Старый 01.02.2019, 21:20       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
в интернете вы можете найти рассуждения на тему цены улиток
средняя 50 рублей за пару
давайте разделим эту цену на 10 и получим 5р
вес одной улитки может достигать 50 грамм (с раковиной)
1 курица в сутки потребляет 250 грамм
теперь считаем 250гр = 5 улиток по цене 5р за пару это 12.50 р
допустим вы ростите курицу 6 месяцев это 180 дней
в день 12.50 умножаем на 180 и получаем 2250р за курочку... и если она после этого не будет нести золотые яйца то лучше на эти деньги пойти и купить в магазине 5-7 штучек
В интернете я прочла о том, что домашняя птица хорошо кушает и самых обычных улиток, которые водятся в саду. Человек написал что хотел бы разводить их для кормления своей домашней птицы. Его спрашивали, не хотел бы он продавать улиток, если будут оставаться лишние. Так что это не моя идея.
А вообще, одни сами предпочитают искать и ловить улиток для своих кур а другие , оказывается, готовы купить.
Это как полевые цветы. Одни их просто рвут а другие покупают у бабушек, связанные в букетики. Если есть покупатели, можно и продавать. Тем более что садовых улиток покупать не нужно.
НикаДП вне форума  
Старый 01.02.2019, 21:31       #19
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , я не оспариваю авторство идеи покупки улиток, я говорю о том что если их и покупать, то цена должна быть не в 10 раз занижена, а наверно в 1000 раз, что бы было рентабельно
ну разве что только как дополнение к основной пище..., я незнаю
у меня в стране никто этим не заморачиваеться, хотя улитки это лично для меня большая проблема, так как после сбора винограда, мне приходиться сидеть и вручную перебирать 500-600 килограм винограда что бы в вино не попадали эти брюхоногие
torrenthot вне форума  
Старый 01.02.2019, 21:55       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
улитки это лично для меня большая проблема, так как после сбора винограда, мне приходиться сидеть и вручную перебирать 500-600 килограм винограда что бы в вино не попадали эти брюхоногие
Может быть есть смысл завести кур?))
Жаль что я потеряла эту статью. Там написано что улиток для кормления птицы достаточно залить соленой водой и они выползают из раковин. Некоторые птицы (утки кажется) сами пробивают клювом раковину и съедают содержимое.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
torrenthot (01.02.2019)
Ответ

Метки
бизнес , икра , продажа , улитки